Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Помогли запасы
БРИФИНГИ
9 октября 2014 года, 16:54
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина БАРКОВА
“Сентябрь производственные подразделения Заполярного филиала, дочерние и зависимые общества отработали не совсем стабильно”. С этих слов начал традиционный брифинг по итогам работы в прошлом месяце начальник производственного управления Заполярного филиала “Норильского никеля” Владислав Стешенко.
Выбиваются на фоне стабильных показателей нюансы на горнорудных подразделениях, связанные с ремонтами. Они внесли свои коррективы в выполнение плана по добыче руды. На руднике “Таймырский” менялись головные канаты. Ремонт планировали сделать летом, но по состоянию канатов перенесли на осень. Получилось, что июнь, июль, август рудник делал запасы руды на поверхностных складах. В сентябре провели ремонт, не выполнив месячный план по добыче. Недостаток по цифрам компенсировали летними запасами.
Меньше планируемого добыли руду рудники “Октябрьский” и “Комсомольский”. Сказались внеплановые остановки и технологические простои, а также внеплановые ремонты оборудования. Участились зависания руды в рудоспусках и рудоперепусках на “Октябрьском”.
В оставшиеся месяцы года рудники будут гасить отставание, которое допустили в сентябре.
Труба в ремонте
Норильская и Талнахская обогатительные фабрики выполнили план по выпуску никеля в концентратах. По меди отстали от ожидаемых показателей из-за невыполнения плана по добыче меди в руде.
– В целом обогатители отработали хорошо. Обеспечили заводы концентратами. В то же время мы произвели ремонты: Талнахская фабрика стояла больше суток в конце месяца, там ремонтировалось оборудование, – рассказал Владислав Алексеевич. – 5 октября закончился восьмисуточный ремонт основной дробилки на Норильской фабрике. Там полностью производится разбивка фундамента и заливка нового.
Основные планы по готовой продукции выполнили никелевый, медный и Надеждинский металлургический заводы. Однако “Надежда” отстала по черновой меди. Тем не менее суммарно два завода по Заполярному филиалу план по черновой меди выполнили на 100%.
– Стоит отметить, что “Надежду” и никелевый завод удалось в конце месяца остановить для проведения ремонтов. Все переделы “Надежды” стояли более трех суток. Произвели переврезку газоходов, чтобы одну из двух дымовых труб вывести на ремонт. Теперь завод работает через одну дымовую трубу. На фоне этой работы все цеха, агрегаты и переделы ремонтировались. Ремонтировать трубу будут не менее года, – говорит Стешенко. – 30 сентября на никелевом заводе частично остановили аглоцех, плавильный цех и обжиговый цех, провели ремонты по оборотному водоснабжению. До конца года завершится еще один крупный ремонт – печи Ванюкова на медном заводе. Работы проводят по графику, в декабре печь планируется запустить в работу. В целом удалось отработать по готовой продукции на 100% и провести очень большой объем ремонтных работ на основных переделах Заполярного филиала.
Цементный завод, железнодорожники, транспортники, ремонтники и строители отработали соответственно с потребностью основных переделов. Вопросов к ним не возникло.
В части охраны труда и промышленной безопасности сентябрь прошел без трагических случаев.  
– Хотелось бы, чтобы такая тенденция сохранялась и в последующие месяцы, – заметил начальник производственного управления ЗФ. – Наша задача – на таком же уровне отработать последний квартал и закрыть год с теми показателями, с которыми мы завершили три квартала.
Также Стешенко сообщил, что речная навигация в Дудинском морском порту завершится примерно через две недели. Это среднестатистические сроки. Последняя баржа уйдет 20 октября.
0

Читайте также в этом номере:

Километры знаний (Екатерина БАРКОВА)
Важна каждая деталь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Время для развития (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
И целого зала мало (Валентина ВАЧАЕВА)
Мой компас земной (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
...И вся жизнь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хранитель личных дел (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Такие ассоциации (Лариса ФЕДИШИНА)
Если звезды зажигают (Валентина ВАЧАЕВА)
Энергия жизни (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Душа Севера (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Центр другого мира (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В неожиданном формате (Елена КОВАЛЕНКО)
Нескучная металлургия (Марина БУШУЕВА)
Будет работать (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск