Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
05:30 На Талнахской обогатительной фабрике продолжается внедрение системы «6С»
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
Все новости
Нескучная металлургия
КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
9 октября 2014 года, 18:41
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
На днях в стенах Дворца культуры собрались 138 молодых специалистов Заполярного филиала, чтобы сразиться в интеллектуальном турнире клуба «НИКоNN».
– В турнире приняли участие 23 команды от предприятий. Интерес к клубу не угасает, приходят новые участники, появляются новые конкурсы, – рассказывает ведущий специалист управления внутренних коммуникаций ЗФ, куратор движения молодых специалистов «Лидер» Жанна Филатова.
В этот раз игра началась с нового конкурса «Угадай место», предложенного специалистами предприятия «Единое складское хозяйство» (ПЕСХ). Участникам демонстрировали фотографии объектов, находящихся в Норильске. Объекты были сняты частично или полностью, но с определенного ракурса, что затрудняло задачу определить, что это и где расположено. В качестве подсказки к каждой картинке имелся комментарий. Например: «Что приносит в дом радость и бессонные ночи?» На снимке – металлический флажок. Правильный ответ: скульптура аистов, установленная около родильного дома, изображаю. Или: «Сев на ледяную глыбу, я ловлю на завтрак рыбу». Конечно, речь идет о скульптуре медвежонка, установленной на улице Металлургов.
Логично, интересно
В традиционном зачете «Эрудит-лото» наибольшее количество правильных ответов дал Артур Касимов, участник команды медного завода. Очевидно, тема вопросов – металлургия – была наиболее близка победителю. Например, сталинит – это твердый сплав, город в Грузии, минерал или легендарный славянский кузнец? Какого способа ковки не существует: свободной ковки, штамповки, расплющивальной или холодной? Или как называется коробка особой формы, открывающаяся с одной стороны и служащая для обжига в ней различных материалов при условии предохранения их от воздействия продуктов горения, а также голого огня: мушмула, мыловка, муфель или фуфель?
Ну и конечно, главным стал зачет в стиле «Что? Где? Когда?». Его основными темами стали металлургия, экология и праздничные даты компании. Около тридцати вопросов не дали молодым специалистам Заполярного филиала скучать.
– Я три года работаю в управлении капитального строительства и три года участвую в мероприятиях клуба «НИКоNN». Мне нравятся вопросы, ответы на которые можно найти с помощью логики и дедукции. Наверное, поэтому предпочитаю те, что связаны с техникой. Вопросы по истории мне нравится меньше. Кроме того, очередная игра – это не только интеллектуальное сражение, но и встреча с друзьями, – сказал Александр Медведев.
В итоге первое место досталось команде ООО «Норильскгеология», второе – медному заводу и третье – никелевому заводу.
0

Читайте также в этом номере:

Помогли запасы (Екатерина БАРКОВА)
Километры знаний (Екатерина БАРКОВА)
Важна каждая деталь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Время для развития (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
И целого зала мало (Валентина ВАЧАЕВА)
Мой компас земной (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
...И вся жизнь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хранитель личных дел (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Такие ассоциации (Лариса ФЕДИШИНА)
Если звезды зажигают (Валентина ВАЧАЕВА)
Энергия жизни (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Душа Севера (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Центр другого мира (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В неожиданном формате (Елена КОВАЛЕНКО)
Будет работать (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск