Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Первое золото
СПОРТ-ТАЙМ
14 декабря 2017 года, 14:28
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Работники “Норильскавтоматики” стали лучшими в спартакиаде “Норильскникельремонта”. Они получили это золото впервые. Тяжело ли далась победа, выяснял “Заполярный вестник”.
На протяжении семи спартакиад “Норильскникельремонта” самые быстрые, сильные, ловкие и умные работники МПО “Норильскавтоматика”, входящего в состав общества, демонстрировали хорошие результаты. В этот раз им удалось вырвать победу из рук ПО “Норильскремонт”, несколько лет лидировавшего в соревнованиях.
– Это закономерный итог долгой и планомерной работы и внимания руководства к спортивной жизни, – считает спортивный инструктор Вадим Муратов. – Начальство не только поощряет работников, но и само участвует в чемпионатах и турнирах.
Действительно, в дисциплине “Соревнования руководителей” “Норильскавтоматика” заняла первое место, тем самым усилия руководящих сотрудников только укрепили позиции МПО в турнирной таблице. Вадим Муратов приводит в пример главного энергетика Антона Цветкова. Кандидат в мастера спорта, он – бессменный капитан команды по легкой атлетике.
Есть здесь и другие спортивные звезды. Например, монтажник приборов и аппаратуры Дмитрий Ковалев – один из ведущих лыжников “Норильскникельремонта” и легкоатлет. В этом году он установил рекорд города в беге на 800 метров. Слесарь КИПиА Александр Приболовец – один из сильнейших в Норильске представителей гиревого спорта. Среди ветеранов огромный спортивный авторитет в МПО имеют ведущий инженер лаборатории по ремонту газоанализаторов и по совместительству прекрасный лыжник Андрей Грак и инженер административно-хозяйственного отдела Наталья Григорьева, защищающая честь предприятия в дисциплине “Плавание”.
Всего в сравнительно небольшом коллективе “Норильскавтоматики” – 500 человек – около полутора сотен сотрудников активно участвуют в спортивной жизни предприятия. Их активная позиция тоже вносит свой результат в копилку побед предприятия. Поэтому здоровый образ жизни специалиста учитывается даже при приеме на работу:
– Люди, которые добиваются результатов в спорте, тем самым доказывают свою целеустремленность и дисциплинированность, – уверены в “Норильскавтоматике”. – Такие сотрудники обычно и в производственной деятельности демонстрируют высокие показатели.
Приверженность к ЗОЖ пропагандируют не только в этом подразделении “Норильскникельремонта”, но и в обществе в целом. Поэтому совершенно очевидно, почему “ННР” с большим отрывом лидировал в общем зачете спартакиады Заполярного филиала “Норникеля”.
 
ФАКТ
Спартакиада “Норильскникельремонта” проводится по десяти дисциплинам: легкой атлетике, гиревому спорту, плаванию, пулевой стрельбе, бадминтону, лыжам, шашкам, шахматам, настольному теннису. В мероприятие включены и соревнования руководителей. За победу в турнирах по мужскому и женскому волейболу, баскетболу и мини-футболу в “ННР” тоже отчаянно сражаются, но результаты этих соревнований учитываются вне спартакиады.
Сборная “ННР” по волейболу на корпоративных соревнованиях в Сочи заняла 1-е место. Большинство спортсменов работают в “Норильскавтоматике”
0

Читайте также в этом номере:

Работа с благородными (Лариса ФЕДИШИНА)
Против рекламы (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Как блоги с медиа сошлись (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Бизнес готов помочь (Виктор ЦАРЕВ)
Идут по плану (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Экспертный подход (Марина БУШУЕВА)
Ценности никелевого (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Котел опять в работе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Идей становится больше (Мария СОКОЛОВА)
Цель – сервис-партнерство (Татьяна РЫЧКОВА)
Головной процесс (Лариса ФЕДИШИНА)
Зависит от каждого (Лариса ФЕДИШИНА)
Всем нужен мастер (Лариса ФЕДИШИНА)
Мастер-класс дал Тарас (Марина БУШУЕВА)
Курс выбран (Владислав ШУКШИН)
Создавая сообщество (Владислав ШУКШИН)
Желаемое и действительное (Лариса ФЕДИШИНА)
Не наш вариант (Лариса ФЕДИШИНА)
Знает, что ищет (Мария СОКОЛОВА)
Наградить и ободрить (Валентина ВАЧАЕВА)
Праздник к нам приходит (Владислав ШУКШИН)
Подарок для каждого (Владислав ШУКШИН)
Царство Снежной королевы (Анна РАХМАТУЛИНА)
Билеты уже есть (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Победа за армейцами (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск