Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Победа за армейцами
СПОРТ-ТАЙМ
14 декабря 2017 года, 14:26
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В подмосковном “Лужки.клубе” завершились финальные игры Кубка легенд – 2017, в котором выступают ветераны российского хоккея, бизнесмены и политики. Золото – у ветеранов московского ЦСКА.
Встреча между ЦСКА и “Спартаком” завершилась со счетом 13:2. Автором пяти заброшенных шайб стал форвард Сергей Федоров. Дубль оформил Владимир Потанин, президент “Норникеля”, постоянный игрок Ночной хоккейной лиги и главный спонсор турнира. Армейцы защитили титул, завоеванный в 2016 году. В матче за третье место сборная Московской области победила московское “Динамо” со счетом 7:6. Решающая шайба была заброшена на последних секундах встречи.
Как отметил Владимир Потанин, хоккей доставляет ему настоящее удовольствие:
– Изнутри на игру смотреть гораздо сложнее, потому что времени просто нет ни на что. Мастера настолько все делают быстро, что даже не успеваешь понять, как они это делают. Но когда понимаешь, то получаешь настоящее удовольствие от происходящего. Думаю, команды подарили зрителям замечательное зрелище.
Высокий уровень организации кубка и его большое значение для ветеранов хоккея отметили Игорь Ларионов и Вячеслав Фетисов.
– Это наглядный пример того, как большой бизнес может устраивать не на словах, а на деле турниры очень важные для нас, – сказал в ходе общения с прессой Фетисов. – Это пример того, как реализуется комплекс программ, чтобы люди могли привести своих детей в хоккей, в фигурное катание, чтобы они имели возможность найти альтернативу улице, всему тому, что сегодня происходит в нашей жизни.
Президент “Норникеля” не только играет за ветеранский ЦСКА и является игроком основного состава Ночной хоккейной лиги, но и поддерживает развитие любительского хоккея организационно и финансово. В прошлом году Потанин возглавил попечительский совет фонда развития любительского хоккея “Ночная хоккейная лига”, которая объединяет сотни команд по всей стране. На этом посту бизнесмен контролирует программу материальной поддержки ветеранов отечественного хоккея и развитие его в России как массового вида спорта. В рамках фонда выделяются ежегодные гранты: 50 миллионов рублей направляют на поддержку ветеранов, еще 50 миллионов рублей – на хоккейные нужды.
– Спортивное будущее невозможно без уважения к прошлому, – подчеркивает Владимир Потанин. – Второй момент – это массовость спорта. Работая во главе попечительского совета “Ночной хоккейной лиги”, я стараюсь сделать спорт массовым. Если таковым станет и детский спорт, то у нас будут расти таланты. Мы также поддерживаем футбол, мини-футбол, баскетбол, керлинг и горные лыжи. Но главное – это спортивные традиции, которые должны сохраняться.
В феврале 2017 года впервые матч Ночной лиги провели в Норильске. Звезды спорта сыграли со сборной города. И сам матч, и приезд таких прославленных хоккеистов, как Фетисов и Касатонов, вызвали огромный интерес среди норильских болельщиков.
– Думаю, мы вернемся, – сказал президент “Норникеля”, отвечая на вопрос, собирается ли он вновь приезжать в северный город с командой легенд. – Главным было всколыхнуть желание в Норильске самим играть в хоккей. Мы будем всячески поддерживать соревнования, помогать. Детский, любительский спорт и в Норильске, и в других регионах нашего пребывания будем развивать. Ну и конечно, сами тоже приедем, чтобы подарить людям праздник.
0

Читайте также в этом номере:

Работа с благородными (Лариса ФЕДИШИНА)
Против рекламы (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Как блоги с медиа сошлись (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Бизнес готов помочь (Виктор ЦАРЕВ)
Идут по плану (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Экспертный подход (Марина БУШУЕВА)
Ценности никелевого (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Котел опять в работе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Идей становится больше (Мария СОКОЛОВА)
Цель – сервис-партнерство (Татьяна РЫЧКОВА)
Головной процесс (Лариса ФЕДИШИНА)
Зависит от каждого (Лариса ФЕДИШИНА)
Всем нужен мастер (Лариса ФЕДИШИНА)
Мастер-класс дал Тарас (Марина БУШУЕВА)
Курс выбран (Владислав ШУКШИН)
Создавая сообщество (Владислав ШУКШИН)
Желаемое и действительное (Лариса ФЕДИШИНА)
Не наш вариант (Лариса ФЕДИШИНА)
Знает, что ищет (Мария СОКОЛОВА)
Наградить и ободрить (Валентина ВАЧАЕВА)
Праздник к нам приходит (Владислав ШУКШИН)
Подарок для каждого (Владислав ШУКШИН)
Царство Снежной королевы (Анна РАХМАТУЛИНА)
Билеты уже есть (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первое золото (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск