Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчата пойдут в “Норильчонок”
Хорошая новость
5 июля 2013 года, 16:32
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Новые дошкольные учреждения Норильска готовятся к 1 сентября и все больше становятся похожими на детские сады – с игровыми комнатами, бассейнами и даже расписными стенами. Подрядчики и коллективы детсадов планируют успеть завершить все работы в запланированные сроки.
У садов пока нет адресов, но есть номера и названия: №1 “Северок”, №2 “Умка” и детсад №25 “Норильчонок”. Заведующие и их подчиненные не отстают от строителей и трудятся в поте лица. В “Северке”, например, стены уже украсили веселые картинки. По словам заведующей Анны Потейко, идеи и роспись стен – заслуга пока немногочисленного коллектива.
К слову, в саду на 100% установлены вентиляционные короба, на 75% смонтировано технологическое оборудование, на 80% готова кровля и на 90% выполнены отделочные работы. Словом, все близится к завершению. В саду №2 на улице Орджоникидзе картина примерно та же – на 99% выполнены вентиляционные работы, монтаж технологического оборудования выполнен на 90%, строители также отчитались о выполнении отделочных работ в помещениях на 93%. В саду на Дзержинского вентиляция готова на 85%, установлено почти все технологическое оборудование. Продолжаются работы по монтажу внутренних инженерных систем и отделке помещений сада.
Работы, конечно же, еще много. Но у всех трех зданий уже явно прорисовываются очертания детских садов. Здесь светло и просторно, есть большие залы для занятий спортом и танцами, просторные группы, не менее просторные кухни и бассейны. И совсем скоро норильская малышня в таких, без преувеличения, достойных условиях будет учиться уму-разуму.
На днях директор Заполярного филиала Александр Рюмин и мэр Норильска Олег Курилов проинспектировали строящиеся объекты. Не все увиденное пришлось проверяющим по душе, но в целом впечатления от возведенных садов остались положительными.
По итогам инспекции градоначальник Олег Курилов отметил: “Срок сдачи объектов – 1 сентября – никто не отменял, и все три детских сада – два, которые строит “Норильский никель”, и сад, строящийся в рамках четырехстороннего соглашения, – в первый день осени откроют свои двери для детей. Для Норильска, я считаю, построить три таких объекта – подвиг, как бы пафосно это ни звучало. Для Норильска это значимое событие”.
Стулья, столики, кроватки...
0

Читайте также в этом номере:

Сомнительные баллы (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Они охраняют президента (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Настроение на новую жизнь (Екатерина БАРКОВА)
Красный – значит красивый (Елена КОВАЛЕНКО)
Формат имеет значение (Вера КАЛАБЕКОВА)
Кому нужен статус? (Валентина ВАЧАЕВА)
На “ты” с банкоматом (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Монетой можно платить (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Ждем всходов! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Невесты вышли на парад (Юлия КОСТИКОВА)
На месте старой свалки (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск