Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Формат имеет значение
Колонка редактора
4 июля 2013 года, 11:35
Текст: Вера КАЛАБЕКОВА
Сегодня 4 июля, и вы, уважаемые читатели, держите в руках первый номер обновленного “Вестника”.
Год 2013-й для газеты “Заполярный вестник” особый. Это год нашего совершеннолетия – 11 октября газете исполнится 18 лет. А еще это год преображения и обновления “ЗВ”.
Мы, конечно, волнуемся – даже больше, чем 18 лет назад, когда “Заполярный вестник” только готовился появиться на свет. Потому как понимаем, какую ответственность возложили на себя, задумав преобразить газету. Казалось бы, чего не хватало? “Вестник” за 18 лет вырос, окреп, развился в достойное, авторитетное издание с большой армией читателей. “ЗВ” каждый день в течение многих лет приходил в дом к норильчанам, готовый поддержать их в любой ситуации. Газета завоевала хорошую репутацию не только в Норильске, но и на краевой и федеральной информационных площадках.
Так что же, спрашивали нас заинтригованные читатели, что заставляет вестниковцев стремиться к переменам? Разве не слышали народную мудрость: от столбовой дороги проселочной не ищут?
Слышали, знаем. Прекрасно понимаем, что перемены, чего бы они ни касались, большинством воспринимаются настороженно. Но мы уверены: без перемен нет жизни, нет развития. И сегодня говорим спасибо тем читателям, кто поддержал “Вестник” в стремлении обновиться, стать более современным.
Мы предлагаем Норильску такое издание, какого в городе еще не было. “Заполярный вестник” будет выходить по четвергам большим форматом на 12 полосах. В каждом номере – все самое важное за неделю: городские новости, жизнь компании, проблемные вопросы, мнения горожан, комментарии специалистов, авторские колонки.
Публикации занимают определенное им тематикой полосы место. Четкая структура газеты позволяет легко и быстро ориентироваться на ее страницах. Активные горожане наверняка в первую очередь обратят внимание на полосы “Власть” и “Общество”. Здесь – актуальная информация о том, что полезного для граждан делают представители властных структур. Какие проблемы решают или игнорируют. Какие законы принимают и какой в них смысл.
Логическим продолжением поднимаемых во “Власти” и “Обществе” тем будет полоса “Комментарии” – с обстоятельным анализом вопроса, мнением горожан (рубрика “Люди говорят”), авторскими колонками.
Не менее востребованной у читателей, по нашему мнению, должна стать полоса “Ситуация”. Проблемы, просьбы о помощи, сложные вопросы, критические ситуации и варианты их решения “Заполярный вестник” будет публиковать на девятой полосе. Начнем с ЖКХ – количество жалоб от норильчан по этой теме не иссякает. Будем разбираться, решать, помогать. На этой же полосе – колонка “Читательский интерес” на основе комментариев посетителей сайта “ЗВ”. Это еще одна возможность для читателей газеты высказаться на важную для них тему. И будьте уверены: ваше мнение не останется незамеченным.
Все новости, события компании и города читатель найдет на четвертой и пятой полосах. А одной из самых популярных страниц, мы уверены, станут “Деньги”. Цены, тарифы, зарплаты, повышения и снижения, банкоматы и карты, металлы, акции, рынки – все, что так или иначе влияет на благосостояние горожан, ищите на третьей полосе “ЗВ”. К примеру, в сегодняшнем номере “Деньги” объяснят читателям нюансы сложных взаимоотношений с банкоматами. Весьма актуальный и болезненный вопрос в последнее время, если судить по звонкам горожан в редакцию.
Все, что связано с безопасностью человека, читатель найдет на седьмой полосе. Правила поведения на дорогах, в воздухе и на воде, проблемы правопорядка, защита интересов гражданина и предприятия, ТБ и охрана труда, борьба с хищениями и взяточничеством – темы полосы “Безопасность”. Мы очень рассчитываем на то, что акцент на этих вопросах поможет сделать жизнь норильчан спокойнее.
И конечно, читатели “Заполярного вестника” по-прежнему остаются в курсе всех событий. Со второй по шестую страницы каждого номера будет проходить новостная газетная лента. Наши обозреватели попробуют аккумулировать всю важную городскую, региональную, федеральную информацию. Представляя читателям полную картину недели, “Вестник” таким образом создает альтернативу целому ряду изданий.
И это еще только начало. С наступлением нового газетного сезона мы планируем порадовать наших читателей новыми рубриками, которые наполнят каждую из полос. Это проекты, связанные с историей города, социальной и политической сферой. Детали пока сохраним в секрете, но обещаем: будет еще интереснее.
А сегодня мы рады приветствовать со страниц обновленного “Заполярного вестника” всех наших читателей. Всех тех, кто остается с нами и кто решил присоединиться к “ЗВ” в его стремлении двигаться вперед.
0

Читайте также в этом номере:

Сомнительные баллы (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Они охраняют президента (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Настроение на новую жизнь (Екатерина БАРКОВА)
Красный – значит красивый (Елена КОВАЛЕНКО)
Кому нужен статус? (Валентина ВАЧАЕВА)
На “ты” с банкоматом (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Монетой можно платить (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Ждем всходов! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Невесты вышли на парад (Юлия КОСТИКОВА)
На месте старой свалки (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск