Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Невесты вышли на парад
Подробности
4 июля 2013 года, 15:11
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В субботу молодожены Норильска, а также будущие женихи и невесты, выпускницы школ и их верные спутники прошли по Ленинскому проспекту праздничным парадом. Долгожданное событие не только украсило День молодежи, но и положило начало новой яркой городской традиции.
С тем, что будут участвовать в параде невест, Анастасия и Артем Синица определились давно. В полдень они прибыли во Дворец торжеств, чтобы официально закрепить свой семейный союз, а после вместе с друзьями и близкими отправились кататься по городу.
– Мы с Артемом со школы были вместе, – рассказала невеста. – Затем наши пути разошлись, но полгода назад мы повстречались снова и теперь уже не расстанемся. Артем – мой суженый. Единственный мужчина, самый любимый и преданный.
Молодой супруг о своих чувствах говорит также нежно, но и по событию восторженно:
– Давно люблю Настю. Всегда хотел, чтобы именно она стала моей женой. Очень долго ждал этого и вот наконец свершилось. В загсе я так волновался, что не мог думать совершенно ни о чем. Теперь мы с Настей стали мужем и женой. Дай бог, чтобы наш брак был долгим и счастливым, как награда за разлуку, которую мы пережили.
Лучше, чем выпускной
Тем временем на Ленинском, 39, появились первые участницы парада невест. Узнать их было несложно. Все девушки как одна – подобны принцессам в бальных платьях самых разных оттенков.
Девятиклассница школы №6 Жазира Кенжалиева была абсолютно спокойна, может, потому, что этот праздник всего лишь репетиция настоящего торжественного дня.
– Я первый раз участвую в подобном параде, но очень его ждала, поэтому оделась быстрее всех, – сказала она “ЗВ”. – По-моему, это прекрасная идея!
Близнецы Асем и Асель Шормаковы из школы №43 тоже дебютантки парада невест. По словам Асем, она настолько волновалась, что спала накануне всего два часа. А ее сестра добавила, что нынешний парад – это отличная возможность повторить триумф выпускного вечера и пройти во всей красе по главной улице города. С ними согласилась и Екатерина Редькина из школы №21 – тоже выпускница.
– Настроение у нас даже лучше, чем в день выпускного, – радовались девушки.
А вот Аира Кенжалиева с подругой Юлией Мезенцевой пришли в белоснежных подвенечных платьях. Им, как и многим другим участницам парада, еще только предстоит произнести в загсе заветные слова. А пока этого не произошло, девушки решили не терять времени и уже сейчас показать городу, как, на их взгляд, должны выглядеть настоящие невесты.
– Любой подобный праздник – просто сказка для девушки, – отмечают подруги. – Спасибо организаторам Игорю и Самире Пех за это.
Букет на счастье
Пройдя торжественным парадом по Ленинскому проспекту в окружении друзей, свидетелей, ростовых кукол и других участников праздничного действа, невесты увлекли за собой и многочисленных прохожих. Конечной точкой шествия стала Театральная площадь. Здесь невесты и все болеющие за красавиц горожане смогли потанцевать, после настало время конкурсов.
– Мы наградили невест дипломами и медалями в номинациях “Самая красивая невеста”, “Гламурная леди”, “Умница и красавица” и “Богиня любви”, – рассказала организатор парада Самира Пех. – К сожалению, погода напугала многих девушек, которые планировали принять участие в параде. Но те, кто пришел, получили массу положительных эмоций.
В разгар праздника на площади появились Анастасия и Артем Синица. Они пожелали норильчанам любви и семейного счастья. По традиции невеста бросила зрителям свадебный букет, а жених – кружевную подвязку невесты. Взамен супруги получили почетное звание самой лучшей пары парада.
– Мы услышали очень много отзывов и рады, что горожане поддержали наше мероприятие, – поделился впечатлениями Игорь Пех. – А значит, теперь парад невест в Норильске станет традиционным и будет проходить ежегодно в День молодежи.
Надеть фату и свадебное платье девушки мечтают с детства
Самира Пех подала невестам пример по части дресс-кода
0

Читайте также в этом номере:

Сомнительные баллы (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Они охраняют президента (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Настроение на новую жизнь (Екатерина БАРКОВА)
Красный – значит красивый (Елена КОВАЛЕНКО)
Формат имеет значение (Вера КАЛАБЕКОВА)
Кому нужен статус? (Валентина ВАЧАЕВА)
На “ты” с банкоматом (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Монетой можно платить (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Ждем всходов! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На месте старой свалки (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск