Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Терминал проверит знания Далее
Гордо звучат их имена Далее
Люди добрые Далее
Норильск-2030 Далее
Лента новостей
10:05 Таймырцы привезли награды с XIV международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2019»
09:00 В Норильске появятся новые светофоры
08:25 23 начинающих бизнесмена Норильска прошли курс «Азбука предпринимателя»
08:05 Контрольно-аналитическое управление Заполярного филиала ведет отсчет своей работы с мая 1939 года
07:05 На ледовой арене «Таймыр» в Дудинке началась заливка игрового поля к международному турниру по керлингу
Все новости
Дворец почти готов
Новости от Юлии КОСТИКОВОЙ
4 июля 2013 года, 15:19
Ремонт Дворца культуры завершен на 80 процентов. Работы ведутся в три смены.
Директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Александр Рюмин проконтролировал ход капитального ремонта Дворца культуры, который должен завершиться к 15 июля, сообщает пресс-служба ЗФ.
Первый этаж почти готов. Остались работы на крыльце здания. В фойе на колоннах рабочие укрепляют зеркала, приступают к сборке основного гардероба, монтажу светильников.
Второй этаж также практически готов, сейчас там идет уборка. В Зеленом фойе все работы завершены, в Красном фойе отделочные работы планируют закончить к концу недели.
В зрительном зале уже установлены все 600 кресел. На сцене в качестве напольного покрытия положен палубный брус – очень прочный и долговечный материал. К 15 июля подрядчики обещают смонтировать и установить освещение и механизмы сцены.
На третьем этаже дворца завершается отделка хореографического зала, остались поклейка обоев и установка зеркал.
Подходит к концу и ремонт фасада. С правой стороны строительные леса уже убрали. К 5 июля леса разберут и со стороны улицы Комсомольской.
 
Анимация – это не страшно
Основатель и руководитель народной самодеятельной студии “Клубное объединение “Экран” Александр Жохов побывал на фестивале “Кинорыбка-2013” в городе Рыбинске.
Он провел там сразу несколько творческих встреч и мастер-классов по созданию анимационных фильмов.
Как рассказывает Александр, “Кинорыбка” является дочерним проектом II Международного фестиваля визуальных искусств “Свет миру”, который традиционно проводится в городе Ярославле. При этом рыбинский фестиваль предполагает исключительно детский формат. Конечно, норильскому клубному объединению “Экран” (в этом году ему исполняется 10 лет) было чем поделиться со своими юными коллегами.
– Я провел встречу в детском доме с детьми от 5 до 16 лет, в студии при православном храме – со взрослыми, а также три больших мастер-класса непосредственно для местных специалистов. На них собирались люди, которые не один год занимаются видео, но представления не имеют об анимации. Я объяснил, что анимация – это не страшно. Рассказал, как должна располагаться камера, поделился секретами съемки, объяснил, что собой представляет анимационный станок. Живой интерес в глазах участников показал, что наши встречи помогут им в дальнейших творческих достижениях. А значит, это общение не будет единственным.
 
Ветерану от Путина
Городские власти поздравили с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Таисию Кучину. Вместе с теплыми пожеланиями и подарками они передали норильчанке персональное поздравление от президента России Владимира Путина.
Таисия Андреевна приехала в Норильск чуть больше года назад из города Ахтубинска Астраханской области. Решение перебраться в северный город поближе к дочери и внучке родственники приняли на семейном совете.
Почти 44 года Таисия Кучина работала в сфере торговли. Сначала буфетчицей, официантом, а затем продавцом. В военные годы была труженицей тыла. О том тяжелом периоде до сих пор рассказывает с волнением, но всегда охотно отвечает на вопросы собеседников, которым небезразличны события военных лет.
За праздничным чаепитием председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Норильского городского совета депутатов Сергей Ткаченко и заместитель руководителя администрации города Норильска по району Талнах Олег Лобановский пожелали имениннице долголетия и крепкого здоровья. Таисия Кучина стала третьей норильчанкой, которая получила поздравления с юбилеем от главы государства. Настроение у виновницы торжества сейчас приподнятое. К условиям Заполярья она привыкает быстро, с оптимизмом смотрит в будущее и мечтает поскорее увидеть праправнуков.
 
У Хараелаха новый юбилей
Послезавтра в Норильске стартует XV юбилейный туристический слет на реке Хараелах. В числе участников ожидается более 30 команд.
Программа слета останется прежней, но, как утверждают организаторы, усложнится техника пешего туризма. Это соревнование пройдет в субботу, 6 июля, сразу после открытия. Затем участников ждут состязания в технике водного туризма и гребле на байдарках, конкурс “Мама, папа, я – туристическая семья”, турнир по скалолазанию, конкурс “Мисс Хараелах – 2013”, конкурс песни. Запланирован и ставший традиционным концерт туристической песни от клуба самодеятельной песни Норильска.
На следующий день на Хараелахе пройдут конкурс костровых, состязания в технике водного туризма на надувных суднах, соревнования велотуристов. В воскресенье же будут подведены итоги конкурса фотографий.
– Мы исключили из программы турниры по домбайскому боксу и пляжному волейболу, потому что у них, как правило, очень много участников, а это тормозит основную программу слета, – пояснил начальник штаба слета на реке Хараелах Леонид Соломаха. – Зато впервые у нас появится детская площадка, где родители смогут на время оставить своих детей. Ребят ожидает интересная развлекательная и развивающая программа, а взрослые тем временем смогут попробовать свои силы в самых разных состязаниях.
0

Читайте также в этом номере:

Сомнительные баллы (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Они охраняют президента (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Настроение на новую жизнь (Екатерина БАРКОВА)
Красный – значит красивый (Елена КОВАЛЕНКО)
Формат имеет значение (Вера КАЛАБЕКОВА)
Кому нужен статус? (Валентина ВАЧАЕВА)
На “ты” с банкоматом (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Монетой можно платить (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Ждем всходов! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Невесты вышли на парад (Юлия КОСТИКОВА)
На месте старой свалки (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск