Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Норильск будет развиваться по плану Далее
Доставка веселья Далее
Если лампочка зажигается… Далее
Чтобы у всех был праздник Далее
Лента новостей
14:45 На Таймыре подвели итоги фотоконкурса на «оленью» тему
14:05 Конкурс по отбору кандидатов на должность главы района состоится 30 мая
13:50 До конца июля норильчане будут спать при свете дня
13:40 Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА стал чемпионом Евролиги сезона-2018/19
12:35 В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
Все новости
Чтобы праздновать, надо хорошо поработать
Благоустройство
4 июля 2013 года, 11:44
Фото: Валерий БАРКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Общегородской субботник пройдет в Норильске 13 июля, решили на планерке  руководители подразделений администрации города.
Норильск интенсивно готовится  к празднику – 60-летию со дня присвоения ему статуса города. Полным ходом идет ремонт фасадов 22 домов, расположенных вблизи тех площадок, на которых будут проходить праздничные мероприятия. Другие объекты на очереди.
Будут как новые
“Заполярный вестник” уже сообщал, что всего в нынешнем году  запланировано отремонтировать фасады 26 многоквартирных жилых домов. На эти цели будет потрачено 155,9 миллиона рублей. Львиная доля – 151,2 миллиона – деньги из городского бюджета, 4,7 миллиона – средства собственников квартир.
Обновят фасады домов по улицам Севастопольской, Богдана Хмельницкого, Кирова и Ленинскому проспекту до середины главной улицы. Большие ремонты ждут Орджоникидзе – здесь демонтируют аварийные балконы. Будут отремонтированы и окрашены фасады двух жилых зданий по улице Строителей и четырех многострадальных “гостинок” в Кайеркане.
Известно, что дома №5, 9, 11 и №18 по улице Шахтерской пережили зиму, “одетые” не по погоде. После того как в сентябре прошлого года субподрядчик, взявшийся ремонтировать торцы зданий, сбежал, не закончив дело и оставив торцы домов совершенно голыми, новому исполнителю, нанятому управляющей компанией, пришлось экстренно утеплять стены с помощью минваты и специальных теплоизоляционных плит. Все это было укутано мембраной и закреплено рейками. К слову, в прошлом году из муниципального бюджета было выделено около 12 миллионов рублей на ремонт торцов зданий. Но “гостинкам” по-прежнему требуется капитальный ремонт.
– Норильская жилищно-эксплуатационная компания, обслуживающая территорию Кайеркана, наняла подрядчика, который занимается ремонтом и окраской фасадов в Норильске, и к нему претензий нет, – сказал глава города Олег Курилов. Теперь, считает градоначальник, необходимые работы на этих объектах будут выполнены в срок и качественно.
Традиционно в теплое время года благоустройством улиц и площадей Норильска занимаются и сами горожане. Юбилейным летом нам надо постараться лучше прежнего, ведь в Норильск приедет много гостей, и хочется, чтобы заполярный город порадовал их чистотой и красотой. Так что на общегородском субботнике, который намечен на 13 июля, у каждого из нас есть возможность поработать от души.
0

Читайте также в этом номере:

Сомнительные баллы (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Они охраняют президента (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Настроение на новую жизнь (Екатерина БАРКОВА)
Красный – значит красивый (Елена КОВАЛЕНКО)
Формат имеет значение (Вера КАЛАБЕКОВА)
Кому нужен статус? (Валентина ВАЧАЕВА)
На “ты” с банкоматом (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Монетой можно платить (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Ждем всходов! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Невесты вышли на парад (Юлия КОСТИКОВА)
На месте старой свалки (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск