Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кто делает Норильск сильным
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ
24 июля 2014 года, 13:56
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
“Норильский никель” формирует мощь и силу России”, – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский на празднике, посвященном Дню металлурга и Дню компании.
Приветствуя заслуженных норильчан – работников и руководителей многих предприятий группы “Норильский никель”, временно исполняющий обязанности главы региона Виктор Толокон-ский признался:
– Я очень рад, что имею возможность в особый день для норильчан поздравить и поблагодарить вас за труд. Знаю, что День металлурга, День компании и День города – это всегда осознание большой и славной истории развития Норильского комбината, развития города. Развития людей, здесь поселившихся, живущих и работающих. Это всегда дни, когда мы чествуем тех, кто своим трудом показывает пример, демонстрирует особую верность – профессии, Норильску, Северу, Красноярскому краю. А эта верность и профессиональное мастерство и есть самый главный патрио-тизм, служение обществу, Отечеству.
Вручали ордена и медали
Приезжая в Норильск уже не первый раз, Виктор Толоконский знакомился с работой металлургических заводов и, по его словам, понимает, насколько здесь непростые условия труда.
– Но я также хорошо понимаю, как сложна и ответственна ваша работа в профессиональном и человеческом плане, – сказал временно исполняющий обязанности губернатора. – Вы ее делаете с особым мастерством. “Норильский никель” не просто крупнейшая компания, это мировой лидер, который прокладывает путь в металлургической сфере очень-очень многим компаниям. Весь мир смотрит, учится и перенимает опыт, который здесь накоплен несколькими поколениями.
Высокий гость особо подчеркнул, что “Норильский никель” формирует мощь и силу России, российской экономики, дает возможность развития огромного Красноярского края.
– Это крупнейший налогоплательщик, компания, которая определяет многие производственные и социальные процессы в регионе. И я особо благодарен компании за вклад в развитие Нориль-ска, в становление здесь лучших социальных и всех других традиций.
На церемонии во Дворце культуры Виктор Толоконский вручил особо отличившимся в труде работникам государственные награды Российской Федерации. Так, за большой вклад в развитие ме-таллургической промышленности орденом Дружбы отмечены слесарь треста “Норильскшахтсервис” ООО “Норильскникельремонт” Валерий Губаревич и электрогазосварщик управления строи-тельства Заполярной строительной компании Анатолий Деев. Пять человек награждены медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” второй степени. Это слесари Анатолий Черепанов и Влади-мир Калинин, наладчик строительных машин Андрей Тихонов из подразделений ООО “Норильскникельремонт”, машинист бульдозера Заполярного транспортного филиала Александр Черных, слесарь по сборке металлоконструкций механического завода Роман Грабовецкий.
Группе норильчан присвоены звания “Заслуженный металлург Российской Федерации”, “Заслуженный шахтер Российской Федерации”, другие почетные звания, вынесена благодарность губер-натора края. А также вручены грамоты и благодарственные письма регионального Законодательного собрания.
– Все награды, все теплые слова, прозвучавшие здесь, адресованы вам, большому коллективу компании, – сказал, поздравляя норильчан с праздником, Сергей Дяченко, первый заместитель гене-рального директора ГМК “Норильский никель” – операционный директор. – “Норильский никель” был и остается флагманом российской индустрии. Все стратегии и планы, которые мы претворяем в жизнь и еще будем принимать, держатся на вас.
Шестерым норильчанам Сергей Дяченко вручил почетные знаки ГМК “Норильский никель”. Несколько человек удостоены звания лучшего руководителя, специалиста, лучшего рабочего компа-нии.
– Сегодняшний праздник – это вклад в развитие человеческих активов, – заключил Сергей Дяченко. – У работающих здесь людей огромный опыт, они посвятили свою жизнь этой земле, и это является примером для всех тех поколений, которые мы хотим привлечь для работы здесь, на Крайнем Севере. Я думаю, что все наши будущие планы, будущие стремления нацелены в первую оче-редь на то, чтобы людям здесь жилось и работалось очень хорошо.
Всего награды российского и краевого уровня, корпоративные и муниципальные знаки отличия были вручены ста работникам предприятий группы “Норильский никель”.
Позитивное настроение
Национальным норильским праздником назвал это торжество глава города Олег Курилов.
– Многонациональный и многоотраслевой Норильск отмечает День города, День металлурга и День компании. Такой праздник один в России – в Норильске, – сказал мэр, поздравляя северян в Музее истории освоения и развития Норильского промрайона, куда праздник плавно перетек из Дворца культуры. Олег Курилов вручил здесь награды муниципального уровня работникам бюджет-ной сферы, активным в социальном плане предпринимателям, известным общественникам.
В Норильске все связано с комбинатом, и это естественно, что компания “Норильский никель” вместе с жителями НПР празднует День города.
– Успех любого дела зависит от человека, его настроения, образования, мотивации к труду. Все это формируется в городской среде. Вклад в развитие территории врача и учителя, работника жи-лищно-коммунальной сферы и транспорта не меньше, чем вклад тех, кто проектировал и развивает мощные металлургические предприятия, – уверен Виктор Толоконский. – В городе много моло-дежи. Я прошелся по Норильску, говорил с мамами, которые гуляют по улицам с колясками, их много у драматического театра и у спортивно-развлекательного комплекса “Арена” – у всех позитив-ное настроение, оптимистический взгляд в будущее.
Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края поздравил с праздником всех, кто делает Норильск сильным и счастливым. И наградил за многолетний и добросовестный труд, профессионализм особо отличившихся горожан.
Почетная грамота губернатора Красноярского края была вручена Владимиру Забусову, ректору Норильского индустриального института. Несколько норильчан получили благодарственные письма главы края. А директор Норильской детской театральной школы “Артистенок” Людмила Третьякова отмечена благодарственным письмом регионального Министерства культуры.
Награды Законодательного собрания Красноярского края вручил горожанам депутат ЗС Владимир Демидов. А заместитель начальника Управления ФСБ России по Красноярскому краю полков-ник Николай Граборов поблагодарил норильчан за оказанную поддержку в подготовке и проведении в нашем городе выездного заседания Координационного совета ФСБ России по содействию защите национальных интересов в Арктическом регионе. И вручил благодарственные письма Управления ФСБ России по Красноярскому краю семи нашим землякам.
Достойный труд заслуживает высокой оценки
0

Читайте также в этом номере:

Большие надежды (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Медикам окажут помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Территория успеха (Виктор ЦАРЕВ)
Ключи от нашего дома (Лариса ФЕДИШИНА)
Выпускной для мастеров (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Заводское “пятиборье” (Лариса ЛИПСКАЯ)
“О, смена подросла!” (Татьяна РЫЧКОВА)
Дюжина гигантов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Время рисовать (Елена ПОПОВА)
Большой заезд (Екатерина СТЕПАНОВА)
Праздник футбола (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мастер планирования (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Галерея на колесах (Татьяна РЫЧКОВА)
В гости к Урванцеву (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Обед по расписанию (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Звезды на желтой улице (Лариса МИХАЙЛОВА)
Когда суббота стала выходной (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск