Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Есть победители, нет проигравших
СПОРТ-ТАЙМ
24 июля 2014 года, 14:34
Фото: Николай ЩИПКО, Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ЛИПСКАЯ
По случаю главных праздников Норильска на стадионе “Заполярник” прошли традиционные легкоатлетические эстафеты.
Первыми на старт вышли трудовые отряды школьников (ТОШ). Всего было 19 команд по четыре человека в каждой. Ребятам предстояло пройти четыре этапа по 100 метров. Как отметил Олег Лебедев, главный судья соревнований, все мальчишки и девчонки успешно справились с задачей и достойно финишировали.
Эстафету у ТОШ приняли сильнейшие команды местных предприятий группы “Норильский никель” и гости из Мурманского транспортного филиала, Енисейского речного пароходства, Кольской ГМК. Всего 14 команд. Победитель определялся по итогам трех эстафет.
Даниил Кот, директор спортивного комплекса медного завода, о своей команде сказал:
– Мы тренируемся в течение всего года, поэтому готовы участвовать во всех спортивных состязаниях. Всегда рады поддержать любое спортивное мероприятие, потому что спорт – это жизнь.
Евгений Романов, дробильщик с медного завода, уже не первый раз принимает участие в спортивных состязаниях,  проводимых в компании.
– Каждый человек должен заниматься спортом, хотя бы для поддержки собственного здоровья. К тому же любые соревнования – это и неформальное общение с коллегами с других предприятий, даже из других городов, и хороший заряд бодрости на несколько дней, – считает Евгений.
Понравились заполярные старты и красноярцам. Енисейское речное пароходство выставило свою команду легкоатлетов.
– У вас здесь здорово и не так уж и холодно, – говорит за всех моторист Виталий Кантинг. – Стадион “Заполярник” большой, и покрытие хорошее.
Свои рекорды
– Без спорта наше производство не было бы столь эффективным, – сказал, открывая церемонию награждения участников велопробега и легкоатлетических эстафет, Дмитрий Свиридов, заместитель директора ЗФ по региональной политике и корпоративным проектам. – Сегодняшними результатами мы перевыполняем производственную программу.
В корпоративной легкоатлетической эстафете женских команд победу одержали металлурги никелевого завода, следом идут надеждинцы, замыкают тройку призеров представительницы производственного объединения обогатительных фабрик (ПООФ).
У мужчин первыми финишную черту преодолели бегуны с Надеждинского металлургического завода, спортсмены ПООФ на втором месте, бронза у атлетов никелевого завода.  В общекомандном зачете победителями стали никельщики, к тому же выигравшие смешанную легкоатлетическую эстафету. Сборные НМЗ и обогатительных фабрик заняли второе и третье места. Они получили медали разного достоинства, кубки и памятные подарки.
– Это награда за спортивные достижения, за стремление быть первыми, а значит, здоровыми, – сказала Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК “Норильский никель”. – Это помогает вам жить в северном, но красивом городе.
Ирина Заболотная вручила награды лучшим атлетам среди российских организаций корпоративной структуры компании. В женской и мужской эстафетах победили  спортсмены “Норильскникельремонта”. Второе место у Заполярной строительной компании, команда института “Норильскпроект” благодаря стараниям женщин замкнула тройку призеров. У мужчин на третьем месте спортсмены Кольской ГМК.
Гость праздника – одиннадцатикратный чемпион СССР по баскетболу Александр Мелешкин, выступавший за команду ЦСКА, слова поздравления с праздниками адресовал прежде всего юным норильчанам. За ними будущее, в том числе и спортивное. Александр Мелешкин пожелал северянам богатырского здоровья, солнечных дней и наградил трудовые отряды школьников, лучше всех выступившие в эстафете.
Картонные фантазии
Для норильской детворы на стадионе “Заполярник” была организована “Картонландия”.
Как рассказала начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий департамента социальной политики “Норильского никеля” Ирина Заболотная, это детский уголок, куда ребята приходят не только как зрители, но и как участники процесса.
– Здесь дети могут смастерить что-то своими руками, – отметила она. – В этом им помогают мастера-профессионалы. Можно сделать город, можно – компанию в миниатюре.
По словам Ирины Заболотной, “Картонландия” не является ноу-хау сотрудников “Норильского никеля”. Однако идея показалась организаторам праздника очень привлекательной.
– Картон – легкий и, самое главное, экологически чистый материал, с которым удобно работать детям. Он достаточно прочный, и из него много что можно сделать. А кроме того, он позволяет фантазировать. Потому что ты не просто лепишь руками, а развиваешь некое математическое мышление. Картон нужно правильно разрезать, правильно детали собрать и увидеть в перспективе, что у тебя получится.
Хороший заряд бодрости
Все добежали
0

Читайте также в этом номере:

Большие надежды (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Медикам окажут помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Территория успеха (Виктор ЦАРЕВ)
Ключи от нашего дома (Лариса ФЕДИШИНА)
Выпускной для мастеров (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Заводское “пятиборье” (Лариса ЛИПСКАЯ)
“О, смена подросла!” (Татьяна РЫЧКОВА)
Дюжина гигантов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Время рисовать (Елена ПОПОВА)
Большой заезд (Екатерина СТЕПАНОВА)
Праздник футбола (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мастер планирования (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Галерея на колесах (Татьяна РЫЧКОВА)
В гости к Урванцеву (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Обед по расписанию (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Звезды на желтой улице (Лариса МИХАЙЛОВА)
Когда суббота стала выходной (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск