Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Праздник футбола
СПОРТ-ТАЙМ
24 июля 2014 года, 14:41
Фото: Николай ЩИПКО, Татьяна ЧЕРНОВА
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
С 14 июля в МФК “Норильский никель” началась предсезонная подготовка, тем не менее команда нашла время  и прилетела на праздник в Норильск. Футболисты приняли участие  в массовом легкоатлетическом забеге, а на другой день сыграли товарищеский матч со сборной  города – командой “Металлург”.
“Какой праздник без мини-футбола?” – сказал на открытии матча генеральный директор МФК “Норильский никель” Сергей Российский. И был прав. Этот вид спорта в Норильске любят. Посмотреть на красивую игру на стадион “Заполярник” пришли и стар и млад.
Тряхнул стариной
В северный город команда профессионального клуба прилетела почти в полном составе. Из игроков зрители не увидели разве что Вадима Цая и Константина Чащина, вызванных в студенческую сборную РФ. Болельщики любопытствовали: какой будет счет, нет ли договоренности? Однако уже с первых минут матча стало ясно: играют по-настоящему. Счет в первой двадцатиминутке открыл Кирилл Погорелов. Результативным оказался и удар мяча в ворота соперника иранского легионера Тайиби. На перерыв “Норильский никель” ушел со счетом 2:0. И если во время чемпионата радости норильчан не было бы предела, то здесь мнения разделились. “Металлург” хоть и не профессиональная команда, но в числе ее игроков друзья, родственники и коллеги тех, кто пришел в этот день на стадион. Впрочем, нашлись и такие, кто вообще не стал никому отдавать предпочтение. “Болеем за красивую игру”, – сказали зрители.
Вторая двадцатиминутка добавила неприятных минут сборной города. Несмотря на обилие опасных голевых моментов у ворот Василия Белова, воспользоваться ими норильчане благодаря мастерству профессионального голкипера так и не смогли. Ворота “Металлурга” футболисты “Норильского никеля” во втором тайме поразили четыре раза. Сначала свое мастерство продемонстрировал Али Хасанзаде. В очередной раз цифры на табло изменились благодаря главному наставнику “Норильского никеля”. Константин Маевский, так же как и врач команды, по его собственному признанию, решил “тряхнуть стариной”. И забил гол. А затем Сергей Пономарев оформил дубль, не оставив сопернику ни единого шанса. С другой стороны, так ли уж важен счет, когда речь идет о празднике футбола для  горожан?
Нужен рост
После матча разгоряченный от бега на свежем воздухе главный тренер “Норильского никеля” не стал скромничать: своей игрой доволен. А если серьезно…
– Сегодня спортивной составляющей было мало, – признался Константин Маевский. – Понятно, что класс команд разный, и задачи разные. Важно другое: в Норильске есть хорошие, боеспособные спортсмены, которые готовы в любой момент постучаться в дверь главной команды. Мы такой тенденции следовали и следуем: постоянно просматриваем ребят, у которых есть потенциал к росту, и даем им возможность играть в основном составе. Возьмите, к примеру, норильчанина Тамерлана Алибекова. К сожалению, молодой футболист сейчас не смог прилететь из Москвы, готовятся его документы на выезд за границу… Или другой игрок из Норильска – Серей Куманькин… Можно только порадоваться тому, что у нас такой богатый на таланты регион.
По словам главного тренера, впереди у команды серьезная подготовка к чемпионату.
– 22 июля мы улетаем на первый предсезонный сбор в Турцию, – сообщил Константин Маевский. – Сейчас мы работаем прежде всего над физическими кондициями. Второй предсезонный сбор планируем провести, как и в прошлом году, в Португалии. Хорошие спарринги найти в это время в Европе очень сложно. Испания позже начинает предсезонную подготовку, там команды еще не вышли из отпуска. В Италии такая же ситуация… Встречаться с российскими командами? Нам нужен рост. Так что остается Португалия. Договоренности уже есть.
Чья возьмет?
0

Читайте также в этом номере:

Большие надежды (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Медикам окажут помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Территория успеха (Виктор ЦАРЕВ)
Ключи от нашего дома (Лариса ФЕДИШИНА)
Выпускной для мастеров (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Заводское “пятиборье” (Лариса ЛИПСКАЯ)
“О, смена подросла!” (Татьяна РЫЧКОВА)
Дюжина гигантов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Время рисовать (Елена ПОПОВА)
Большой заезд (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мастер планирования (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Галерея на колесах (Татьяна РЫЧКОВА)
В гости к Урванцеву (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Обед по расписанию (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Звезды на желтой улице (Лариса МИХАЙЛОВА)
Когда суббота стала выходной (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск