Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Большой заезд
СПОРТ-ТАЙМ
24 июля 2014 года, 14:38
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Настоящий велосипедист должен уметь играть в дартс, в хоккей с мячом, бегать в мешках и складывать кубики. Так решили организаторы “Велоэстафеты профессий”, которая проходила
в День города и День металлурга.
До последнего момента устроители спортивного мероприятия не знали, сколько будет участников велоэстафеты. Клич бросили по всем предприятиям. В итоге к обогатителям, энергетикам, строителям, металлургам, горнякам присоединились работники бюджетной сферы – учителя, спасатели и даже представители Норильского горсовета депутатов. Всего получилось 18 команд. В каж-дой по четыре велосипедиста.
– Спорт объединяет людей, поэтому мы всячески приветствовали инициативу представителей различных профессий, – объяснил заместитель начальника организационного отдела управления корпоративных проектов ЗФ Василий Чулей. – Все жители Норильска так или иначе имеют отношение к празднику, и мы всем рады.
Какой велосипед лучше
Прогулочные, дорожные, шоссейные, горные… Каких только видов двухколесного транспорта здесь не было! Кто-то в ожидании старта демонстрировал собственное мастерство – удерживал равновесие на одном колесе… Большая часть участников велоэстафеты – люди опытные. Работнице “Норильскникельсервиса” Юлии Дегтярниковой не помешало даже то, что она с ночной смены. К слову, девушка приехала на велосипеде, который в свое время получила в качестве приза во время масштабной городской акции “Движуха”.
Представитель Заполярной строительной компании Артем Булатов тоже активный человек. В велозаездах участвует каждый год. А нынешнее мероприятие, по его признанию, показалось ему особенно интересным. Дело в том, что организаторы решили отойти от привычной формы проведения соревнований и устроили для участников своеобразные “Веселые старты”. Прежде чем пре-одолеть на велосипеде почти двухкилометровую дистанцию, каждому члену команды предстояло выполнить задание в интерактивной зоне. У торгового центра “Енисей” велосипедисты играли в дартс. Напротив городской администрации участники соревнований должны были бежать в мешках, на площадке у Ленинского, 33,  – продемонстрировать навыки владения хоккейной клюшкой. На бульваре Влюбленных, где все выходные шумела ярмарка, предстояло сложить из кубиков “башню”. В это же самое время из Дудинки выехали на стокилометровую дистанцию четыре сильней-ших велосипедиста, представлявшие предприятие “Единое складское хозяйство”, ООО “Норильскникельремонт”, Норильско-Таймырскую энергетическую компанию и рудник “Комсомольский”. Но это, как говорится, испытание не для всех…
А между тем зрители всячески подбадривали участников эстафеты, уже приближающихся к финишу у торгового центра “Талнах”. Команду Норильского городского совета на одном из четырех этапов представлял глава Норильска Олег Курилов.  
– Отличное мероприятие! Настроение хорошее, погода радует. Обычно у меня нет времени и возможности ездить на велосипеде. А сейчас даже думаю, что, может быть, приобрету для себя вело-сипед, – сказал градоначальник. – А вообще мне все очень понравилось. Спасибо “Норильскому никелю”! Больше бы таких мероприятий.
По итогам всех этапов команда “Металлург” никелевого завода заняла третье место в “Велоэстафере профессий”. Серебряные медали получил “Строитель” (ООО “Заполярная строительная ком-пания”). А лучший результат показала команда “Ремонтник” (ООО “Норильск- никельремонт”). металлурга.
0

Читайте также в этом номере:

Большие надежды (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Медикам окажут помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Территория успеха (Виктор ЦАРЕВ)
Ключи от нашего дома (Лариса ФЕДИШИНА)
Выпускной для мастеров (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Заводское “пятиборье” (Лариса ЛИПСКАЯ)
“О, смена подросла!” (Татьяна РЫЧКОВА)
Дюжина гигантов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Время рисовать (Елена ПОПОВА)
Праздник футбола (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мастер планирования (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Галерея на колесах (Татьяна РЫЧКОВА)
В гости к Урванцеву (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Обед по расписанию (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Звезды на желтой улице (Лариса МИХАЙЛОВА)
Когда суббота стала выходной (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск