Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Выпускной для мастеров
РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
24 июля 2014 года, 14:11
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Почти 60 линейных руководителей предприятий группы “Норильский никель”  получили сертификаты об окончании обучения по целевому проекту “Университет мастера”, который  реализует-ся в Заполярном филиале.
Ежегодно в корпоративном университете обучается более 120 мастеров. По традиции программы обучения завершаются в июле, перед Днем металлурга, и в декабре.
– Несмотря на то что такой специальности, как мастер, нигде не учат, успешная работа компании зависит от вас, – обратилась к первой в этом году группе “выпускников” заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ Марина Матович. – Хочется надеяться, что обучение помогло вам поделиться друг с другом опытом, по-другому взглянуть на достоинства и недостатки производственного процесса, в котором вы принимаете непосредственное участие. А самое главное – хочется пожелать, чтобы это обучение в корпоративном университете пошло вам на пользу, способствовало дальнейшему карьерному росту в ваших нелегких трудовых буднях, помогало выполнять те производственные задачи, которые на вас возлагают, и достигать тех целей, которые вы сами перед собой ставите.
От теории к практике
“Университет  мастера” – это корпоративный проект, действующий с 2003 года. В проекте участвуют металлурги, горняки, обогатители, транспортники… Они посещают лекции, семинары и тренинги. Темы для изучения разные. Это и навыки эффективного менеджмента, и навыки управления конфликтами. Принятие управленческих решений и основы экономики. Правовое регулирование и трудовое законодательство. Оплата труда и стратегия развития компании. Одна из главных тем в этом году – повышение значимости профилактических мероприятий в сфере охраны труда и безопасности производства.
– Я уверен, что те знания, которые вы приобрели, навыки работы в команде будут очень полезны в вашей трудовой деятельности, – взял слово заместитель директора ЗФ по промышленной безопасности и охране труда Сергей Градюшко. – Я с такой уверенностью это утверждаю, потому что в свое время сам обучался по этой программе… И могу вас заверить: польза от этого была однозначная. Пользуясь случаем, хочу обратиться к вам, руководителям линейного уровня. Вы играете решающую роль в соблюдении требований безопасности и охраны труда. Именно на вас возложены обязанности по сохранению жизни и здоровья вверенных вам людей. Поэтому хочется надеяться, что вы сами будете применять полученные знания на практике и требовать этого от других.
В свою очередь ректор корпоративного университета “Норильский никель” Константин Горбунов поблагодарил тех, кто по завершении обучения высказал свои замечания и предложения.
– Те анкеты, которые вы заполнили, мы внимательно изучаем и в дальнейшем вносим изменения, которые могли бы быть полезны следующим группам слушателей, – сказал он. – Каждый сезон программа претерпевает изменения. Проект “Университет мастера” живет и развивается вместе с вами.
Важно слышать друг друга
И.о. заместителя начальника участка НШСТ Станислав Коник, получивший сертификат, не скрывает: как и всякий мужчина, мечтает о карьере. У него два высших образования – по специальности “горный инженер” и “юриспруденция” (бакалавр).
– Это не первое мое обучение в корпоративном университете, – говорит Станислав. – Какая-то информация для меня уже была известна, но, без сомнения, было и много нового.  Так, на мой взгляд, очень полезным является учебный модуль по охране труда и промышленной безопасности. На занятиях нам рассказывали о нововведениях в этой области, об организации работы по охране труда в других компаниях. Очень интересным также стало обучение навыкам ораторской речи, методам и способам поощрения и наказания подчиненных, умению снимать стрессовое напряжение в коллективе. Взаимодействие с людьми – наука непростая. У меня сейчас на участке 46 человек. Руководителю важно понимать, на что нужно обращать внимание, если подчиненный допустил провинность, а на что – нет.
И.о. старшего мастера цеха электролиза меди медного завода Александр Попов также не сомневается: в работе очень важно умение находить общий язык с людьми. Под его началом 138 человек.
– Мне лично очень понравилась тема “Управление конфликтами”, – признается он. – Зачастую в коллективе сталкиваются разные мнения, и надо находить общее решение проблемы. Где-то настоять на своем, где-то прислушаться к мнению более опытных работников. Очень хорошо, что обучение у нас проводилось в форме тренингов. Нам предлагали различные ситуации. К примеру, вот такая: произошло кораблекрушение, и нужно решить, что из самых необходимых вещей взять с собой. У каждого человека на этот счет своя точка зрения. Но в итоге все должны прийти к коллективному решению. Очень важно уметь воспринимать другие точки зрения, слышать друг друга. В итоге мы нашли общее решение. И “выжили”, – улыбается Александр.
– На практике полученные в корпоративном университете знания применимы?
– Я сам неоднократно замечал, что вышестоящее руководство применяет к нам, подчиненным, подобные методы управления. Раньше не понимал этого, а когда прошел обучение в корпоративном университете, все встало по полочкам. Руководителями абы кто не становится. Это люди, которые не только обладают какими-то определенными профессиональными знаниями, но и умеют правильно взаимодействовать с людьми. В противном случае человек не занимал бы эту должность.
0

Читайте также в этом номере:

Большие надежды (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Медикам окажут помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Территория успеха (Виктор ЦАРЕВ)
Ключи от нашего дома (Лариса ФЕДИШИНА)
Заводское “пятиборье” (Лариса ЛИПСКАЯ)
“О, смена подросла!” (Татьяна РЫЧКОВА)
Дюжина гигантов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Время рисовать (Елена ПОПОВА)
Большой заезд (Екатерина СТЕПАНОВА)
Праздник футбола (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мастер планирования (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Галерея на колесах (Татьяна РЫЧКОВА)
В гости к Урванцеву (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Обед по расписанию (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Звезды на желтой улице (Лариса МИХАЙЛОВА)
Когда суббота стала выходной (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск