Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ремонт каждый год
НОВОСТИ
24 июля 2014 года, 14:08
В ближайшие дни на медном заводе Заполярного филиала остановится на ежегодный капитальный ремонт линия  по производству элементарной серы.
Участок производства элементарной серы сушильного цеха МЗ предназначен для очистки отходящих сернистых газов печей Ванюкова от пыли тяжелых цветных металлов и их соединений. Из очищенного технологического газа делается элементарная сера. Оставшиеся серосодержащие компоненты дожигают при высокой температуре. На протяжении всего года на технологическое оборудование воздействует агрессивная среда, повышенные температуры и давление, вследствие этого назревает необходимость капитального ремонта изношенных узлов.
В течение двух недель работникам медного завода и подрядных организаций предстоит заменить, провести ремонт и восстановить технологические газоходы, реактор-генератор, котлы-утилизаторы. На время капитального ремонта утилизация отходящих газов печей Ванюкова будет проходить на участке производства серной кислоты.
Как отмечают в пресс-службе компании, после ремонта серная линия восстановит свою производительность, повысятся надежность и безопасность эксплуатации оборудования в межремонтный период, что позволит максимально использовать возможности серной линии по утилизации газов.
 
Стабильность подтверждена
Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг “Норильского никеля” до уровня BBB-,  прогноз “Стабильный”.

Повышение рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) отражает позитивные изменения в корпоративном управлении компании. По мнению агентства, подписание акционерного соглашения, а также новая структура акционеров являются залогом повышения прозрачности и прибыльность бизнеса “Норильского никеля”, а также увеличения его рыночной стоимости. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Кроме того, Fitch приветствует новую стратегию “Норильского никеля”, которая сфокусирована на развитии первоклассных активов в России, а также на дисциплинированном подходе к капитальным вложениям и возврате на инвестиции как ключевом показателе для руководства компании.
Таким образом, кредитные рейтинги инвестиционного уровня присвоены “Норильскому никелю” тремя ведущими мировыми рейтинговыми агентствами Fitch, Standard&Poor’s и Moody’s, что отражает устойчивое финансовое положение компании и стабильное улучшение качества корпоративного управления.
 
Без пошлин
Правительство России обнулило ставки экспортных таможенных пошлин на нелегированный никель  и медные катоды. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал во вторник.

Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, передает РБК. Экспортные пошлины на никель составляли 3,75%, на медь – 10%. В соответствии с обязательствами, взятыми Россией при присоединении к ВТО, пошлины на никель и медь планировалось поэтапно снижать и полностью отменить с 1 сентября 2016 года.
Ускоренную отмену экспортных пошлин на никель и медь предложил “Норильский никель”, крупнейший производитель никеля в мире и крупный производитель меди (с 17-процентной и 2-процентной долями на рынке соответственно). Эффект для “Норникеля” от обнуления пошлин до конца 2016 года оценивается в 11 млрд рублей.
Сэкономленные средства пойдут на закрытие никелевых производственных мощностей никелевого завода, введенного в эксплуатацию в 1942 году. Закрытие завода произойдет одновременно с техперевооружением норильской промплощадки, программа которого предполагает общий объем инвестиций “Норникеля” в размере 70 млрд рублей.
Остановка НЗ – первый шаг в больших экологических изменениях, запланированных компанией. Программа улучшения экологической обстановки в регионе является комплексной и включает несколько ступеней. В результате к 2017 году полностью прекратятся выбросы диоксида серы, оксида никеля, оксида меди, свинца и его неорганических соединений.
0

Читайте также в этом номере:

Большие надежды (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Медикам окажут помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Территория успеха (Виктор ЦАРЕВ)
Ключи от нашего дома (Лариса ФЕДИШИНА)
Выпускной для мастеров (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Заводское “пятиборье” (Лариса ЛИПСКАЯ)
“О, смена подросла!” (Татьяна РЫЧКОВА)
Дюжина гигантов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Время рисовать (Елена ПОПОВА)
Большой заезд (Екатерина СТЕПАНОВА)
Праздник футбола (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мастер планирования (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Галерея на колесах (Татьяна РЫЧКОВА)
В гости к Урванцеву (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Обед по расписанию (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Звезды на желтой улице (Лариса МИХАЙЛОВА)
Когда суббота стала выходной (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск