Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Конь-мороз и другие герои Нового года
ЕЛКА “ЗВ”
23 января 2014 года, 11:21
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Такую елку, какая стоит в семье норильских издателей, авторов книг об истории нашего города Ларисы и Станислава Стрючковых, можно долго не убирать. Несмотря на то что все российские новогодние праздники закончились.
Но по восточному (китайскому) календарю, год Синей Деревянной Лошади наступит 31 января 2014 года и продлится до 18 февраля 2015 года.
Елка, которую нарядили в семье Стрючковых, хоть не самодельная, но украшена довольно интересными игрушками. Здесь есть и бык, и петух, и лошадь, и другие рукотворные, а не покупные символы разных лет. Сегодня сделаем акцент на царице года – Синей Лошади. Хотя на самом деле она белая и вообще почти кентавр. Лариса говорит, что это конь-мороз. Или конемороз в яблоках. Из папье-маше новогоднюю игрушку сделала знакомая семьи Татьяна Виниченко.
По идее ангел
Хендмейд-игрушки для елки подарила коллегам в новогодние праздники незадолго до своего отъезда и журналист “Заполярного вестника” Татьяна Рычкова. Их делали в воскресной школе при храме Всех Скорбящих Радость, где она какое-то время вела с детьми занятия по рукоделию.
– Идею взяли из журнала “Бурда”, – рассказывала Татьяна Рычкова. – Кроме всяких сердечек-звездочек у нас родились олень, снегурочка и ангелы. Какое Рождество без ангелов? Прическу для ангелов – длинные “волосы” – придумала Алиса Бушуева (дочь журналиста “Заполярного вестника” Марины Бушуевой. – Ред.). У нее же я позаимствовала длинные-предлинные волосы для снегурочек. Дети вообще очень изобретательные. На занятии по авторским игрушкам они нарисовали такие забавные эскизы мордочек котят, какие у взрослых ни за что не получились бы. У меня и здесь, в Питере, стояла елочка, украшенная игрушками ручной работы. Они греют мне душу.
В Санкт-Петербурге Татьяна Рычкова не оставила своего увлечения, приняла участие в Международной выставке кукол, которая проходила в питерском Манеже. Иногда относит свои работы в магазинчик под названием “Генератор настроения”, который находится в переулке за Аничковым мостом. По словам Татьяны, там можно купить много суперинтересного.
Стоит она нарядная
Не узнали? Это бык
От Татьяны с любовью
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск