Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
Все новости
Как жить нельзя?
За окном
23 января 2014 года, 12:00
Фото: Николай Щипко
Текст: Елена ПОПОВА
В редакцию “Вестника” обратилась жительница Кайеркана, рассказавшая о том, что район после праздников напоминает свалку.
Читательница указала конкретные адреса, где за много дней скопился мусор: Строительная, 26 и 24, Шахтеров, 6 и 4, а также дома гостиничного типа.
– Я живу в Кайеркане уже 30 лет, но такого бардака, как этой зимой, никогда еще не видела! – не сдерживала эмоций женщина.
Много времени на то, чтобы съездить в район и убедиться в правоте читательницы, нам не понадобилось. Возле указанных домов действительно скопились горы мусора.
– Я с вами соглашусь, – не стала отрицать очевидного мастер участка саночистки ООО “НЖЭК” Надежда Фомина, которой мы переадресовали вопрос нашей читательницы. – До 9 января у людей были новогодние каникулы, поэтому, по-видимому, у жителей нашлось время не только для отдыха, но и для того, чтобы расчистить свои завалы на балконах. В результате около подъездов образовалось скопление твердобытовых отходов, крупногабаритного мусора. С начала января мы выходили на работу по приказу в праздничные дни через каждые два-три дня – на четыре часа. Надо было сделать уборку в лифтах, подъездах, на площадках, почистить крыльца. Но ощущение такое, что мусор только уберешь – его тут же опять выносят. Что вы хотите? В домах гостиничного типа проживает по 340–350 человек.
Отходы возле гостинок в Кайеркане сотрудники НЖЭК убирают самостоятельно. Остальные адреса, в частности дома по улице Строительной и Шахтеров, закреплены за подрядной организацией “Эра”. В прошлом году управляющая компания заключила с ней договор на уборку мусора.  Работой “Эры” пока не слишком довольны.
– Люди часто звонят нам, жалуются, мы передаем заявки в подрядную организацию, – объясняет Надежда Фомина. – Там, конечно, реагируют на все жалобы, стараются устранить весь мусор, но… Ситуация такая, какая она есть.
В подрядной организации проблему со свалками объясняют объективными обстоятельствами.
– Погода, видите, какая? В сильные морозы, которые стояли все праздничные дни, мы рабочих выводили, но техника не выдерживала, – говорит начальник участка по саночистке “Эры” Оксана Овсянникова. – Мусоровоз сделал пол-рейса и “замерз”, погрузчик сломался… Однако сейчас отходы по Строительной и Шахтеров убирают, проблема с мусором будет в кратчайшие сроки решена.
Сколько продлится эра свалок?
0

Читайте также в этом номере:

Богатая лошадь (Екатерина БАРКОВА)
Как водится? (Елена ПОПОВА)
Вычет в законе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Двое из “Поварешек” (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Надежды оправдались (Екатерина БАРКОВА)
Это вам не кино (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Предложение следует (Лариса ФЕДИШИНА)
Да будет газ (Лариса ФЕДИШИНА)
Мы памятник ему... (Лариса ФЕДИШИНА)
Плоды просвещения (Лариса ФЕДИШИНА)
В ожидании тепла (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дорогие кости (Татьяна РЫЧКОВА)
Эффект безопасности (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Лед ждет (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск