Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Надежды оправдались
Знай наших!
23 января 2014 года, 11:32
Текст: Екатерина БАРКОВА
Ансамбль спортивного бального танца “Болеро” Городского центра культуры вернулся с XVII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества “Надежды Европы”. Норильчане были не только его участниками, но и выполняли задачи оргкомитета фестиваля.
– Перед поездкой загвоздки шли одна за другой. На последней репетиции танцор Даниил Квашнин сломал ногу, поэтому поехать на фестиваль не смог. В срочном порядке меняли билеты. Как вы помните, в конце прошлого года была нелетная погода, пришлось попереживать. На фестиваль летели 22 ребенка и четверо сопровождающих взрослых, – делится впечатлениями с “Заполярным вестником” руководитель “Болеро” Елена Малько. – Поездка состоялась благодаря спонсорам: ООО “Меркурий”, ООО “Норвент” и салону красоты “Face контроль”. Нам все благоприятствовало. Мы улетели легко, прибыли в Сочи раньше всех участников фестиваля. Нас встретили и разместили в номерах класса люкс. У нас был люфт по времени – норильские ребята раньше всех начали репетиции.
Высокая планка
На фестиваль “Надежды Европы” норильский ансамбль “Болеро” поехал во второй раз. В 2013 году ребята очень серьезно заявили о себе: взяли Гран-при и стали лауреатами I и III степени и дипломантами конкурса. Профессионализм северян впечатлил жюри. Поэтому президент фестивального движения “Надежды Европы” Анатолий Акиньшин пригласил норильчан войти в оргкомитет. Поскольку из приглашенных детей, которые находились в старшем составе “Болеро” и взяли высокие призы, большинство окончили школу и уехали в другие города получать высшее образование, задача оказалась сложной. Всего в оргкомитет вошли трое: Иван Смирнов, Юлия Борисюк и Дмитрий Безпятчук.
– Они сразу себя серьезно зарекомендовали и задали высокую планку. Им тут же дали ответственные посты. Ребята контролировали выход коллективов на площадки, участвовали в подготовке и проведении спартакиады, дискотек, вечеринок, занимались наградной продукцией, подготовкой дипломов, где нельзя допустить ни одной ошибки, – рассказывает Елена Малько. – Оргкомитет отметил, что ребята ответственные и работают с полной отдачей. Нам рекомендовали присмотреться к тому, что происходит вокруг, так как есть еще конкурс “Открытая Россия”, который входит в фестивальное движение “Надежды Европы”. Норильчан пригласили в его оргкомитет. Это все будет обсуждаться и решаться. О ребятах я услышала много положительных отзывов, педагоги из разных городов говорили, что они – молодцы.
Впервые норильчане заявились в конкурсе “Мисс”, который проводили в рамках фестиваля. Свои силы попробовали наши землячки Юлия Борисюк и Диана Бадалова – “Мисс Норильск – 2013”. Обладательницей титула “Мисс стиль” стала Диана Бадалова. Юлия Борисюк стала “Мисс приз зрительских симпатий” и “Мисс красота”, также она – третья вице-мисс.
В планах – новые победы
– Когда на фестиваль начали приезжать коллективы, мы были потрясены: очень высокий уровень хореографических коллективов, один образцовый ансамбль “Грация” из Иваново чего стоит! У них один номер интереснее другого. Высокий класс балетмейстерской работы, дети высокого танцевального уровня. И даже организаторы говорили, что в этот раз будет серьезная танцевальная битва. В этом году участников было гораздо меньше, чем в прошлом, зато уровень намного выше, – объясняет Елена Григорьевна. – Мы открывали фестиваль танцем в олимпийских спортивных костюмах. Выступал и наш талисман Барсик – ростовая кукла-леопард, которую мы привезли из Норильска.
В этом году Гран-при фестиваля достался Санкт-Петербургскому коллективу народного танца “Россияночка” под руководством Александра Насихина. Кстати, для Норильска не чужой человек. Он был в жюри норильского конкурса “Гран-па” и проводил мастер-классы и круглые столы. Насихин отметил, что сейчас народная хореография не так популярна, как раньше. В Петербурге на 7–8 миллионов жителей всего три коллектива, которые занимаются народными танцами.
Младший состав ансамбля “Болеро” (10–12 лет) участвовал в двух номинациях. В “Эстрадном танце” ребята представили две композиции – “Пижоны” и джайв – и заняли третье место. В номинации “Уличные танцы” исполнили хип-хоп и “Джамп эраунд”, за что получили серебро.
– На фоне других коллективов мы выглядели достойно. Я довольна результатом, – подчеркивает Елена Малько. – Благодаря призовым местам мы можем участвовать во всех конкурсах, организованных фестивальным движением “Надежды Европы”, в частности в Международном фестивале-конкурсе исполнительского мастерства “Открытая Россия”, который пройдет в конце марта, и в “Надеждах Европы” в следующем году. Эстафету участия в “Надеждах”  мы хотим передать другому составу “Болеро” – “Норильским звездочкам”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск