Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
Все новости
Это вам не кино
СОТРУДНИЧЕСТВО
24 января 2014 года, 11:34
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
С 20 по 24 января в Норильске проходит акция “Студенческий десант”. В эти дни учащиеся Норильского филиала Кисловодского института экономики и права имеют уникальную возможность принять участие в работе полиции.
“Студенческий десант” в Норильске проходит в рамках всероссийской акции, объявленной МВД в преддверии Дня российского студенчества. В понедельник, 20 января, в Норильском отделе МВД состоялось собрание, в котором помимо студентов и сотрудников полиции также приняли участие члены общественного совета.
– Мероприятие проводится впервые и направлено на предоставление общественности полной и достоверной информации о работе полиции, специфике органов внутренних дел, – рассказал ребятам специалист отдела по работе с личным составом Норильского отдела МВД Юрий Энгельгардт. – Мнение молодежи о работе полиции зачастую формируется на основе сериалов, которые они смотрят по телевизору. Но фильмы далеки от действительности. Именно поэтому мы решили провести акцию, предусматривающую кратковременные стажировки в различных подразделениях полиции. В течение четырех дней вы сможете поработать со службой участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службой, инспекторами по делам несовершеннолетних, в подразделениях следствия и ГИБДД. Для более наглядного представления о ходе акции мы предлагаем вам вести видеодневник, в котором вы сможете поделиться своими впечатлениями о десанте.
Увидеть своими глазами
Предложение разделиться на подгруппы, которые смогут ежедневно меняться, 19 студентов первого и второго курса юрфака встретили с большим воодушевлением.
– Было бы интересно посмотреть, как поставлена работа во всех подразделениях полиции. Причем не в теории, а именно на практике, – выразила общее мнение второкурсница Кристина Полиенко. – Нас, студентов, уже в свое время брали понятыми, какое-то представление о работе полиции у нас имеется, но этого недостаточно. Хочется увидеть все собственными глазами. Тем более что после окончания вуза я планирую работать в следственном отделе или криминалистике.
Девушка, как и большинство других студенток, записалась в подгруппу, которая первым делом отправится в отдел по делам несовершеннолетних.
– Это хороший опыт, – уверена Кристина.
С ней соглашается и другая студентка, Галина Кузнецова:  
– Я тоже выбрала подгруппу, которая будет работать с инспекторами по делам несовершеннолетних. Не думаю, что могла бы связать свою жизнь с этой деятельностью, но мне это интересно. А кроме того, такой опыт наверняка будет полезен для общего развития. Мы побываем в каждом подразделении полиции. И у нас будет понимание, в чем заключается работа каждого из них. Сейчас мы этого не знаем.
Шанс устроиться на работу
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе КИЭП Леонарда Молчун признается: предложение норильской полиции принять участие в акции “Студенческий десант” показалось руководству вуза чрезвычайно привлекательным.  
– Очень тесно с нашим вузом работают ОБЭП и наркоконтроль, студенты проходят в этих структурах практику. Однако участие в работе подразделений полиции даст им возможность расширить свои знания. Ребята полны желанием прочувствовать эту работу изнутри. Постоять с жезлом с сотрудниками ГИБДД. Походить в рейды с инспекторами по делам несовершеннолетних. Поприсутствовать со следователями на допросе… Бумажной работы студентам и на практике хватает. А здесь они не знают, чего ждать. Я думаю, это будет очень интересно! Студенты смогут наработать юридический словарь. А кроме того – и я это ребятам говорю, – это прекрасный шанс устроиться по окончании вуза на работу в одно из подразделений органов внутренних дел.
В Отделе МВД России по г. Норильску подтверждают: наиболее активные и грамотные студенты в дальнейшем получат возможность пройти производственную практику в подразделениях полиции с возможностью их последующего трудоустройства.
Итоги акции “Студенческий десант” подведут за круглым столом завтра.
0

Читайте также в этом номере:

Богатая лошадь (Екатерина БАРКОВА)
Как водится? (Елена ПОПОВА)
Вычет в законе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Двое из “Поварешек” (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Надежды оправдались (Екатерина БАРКОВА)
Предложение следует (Лариса ФЕДИШИНА)
Да будет газ (Лариса ФЕДИШИНА)
Мы памятник ему... (Лариса ФЕДИШИНА)
Плоды просвещения (Лариса ФЕДИШИНА)
В ожидании тепла (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дорогие кости (Татьяна РЫЧКОВА)
Эффект безопасности (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Лед ждет (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Как жить нельзя? (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск