Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не простые. Золотые
Новости от Ольги Литвиненко
23 января 2014 года, 15:51
“Норильский никель” объявляет о продаже золоторудных активов в Австралии.
Norilsk Nickel Australia Pty Ltd, дочерняя компания “Норильского никеля”, заключила соглашение о продаже золоторудных активов в Западной Австралии компании Saracen Metals Pty Ltd (Saracen), дочернему подразделению Saracen Mineral Holdings Limited, акции которой котируются нa Австралийской фондовой бирже.
Золоторудные активы в Западной Австралии, в состав которых входят рудник Thunderbox и обогатительная фабрика, были включены в программу по продаже австралийских активов “Норильского никеля” в рамках новой стратегии компании, утвержденной в октябре 2013 года.
По данным пресс-службы компании, общая стоимость предложения Saracen включает в себя непосредственную денежную выплату, отложенный платеж, а также роялти, выплачиваемое после начала производства, что в совокупности составляет до 40 миллионов австралийских долларов.
Кроме того, Saracen принимает все обязательства по реабилитации земель.
Отчуждение актива состоится при условии получения одобрений контролирующих органов и выполнения ряда обязательных условий сделки и ожидается в первом полугодии 2014 года.
 
Тратить разумно
В этом году Норильску придется жить очень экономно. Но все социальные мероприятия будут выполняться.
Об этом заявил по итогам первой в новом году планерки с руководителями администрации глава Норильска Олег Курилов.
Предполагалось, что город войдет в 2014 год с долгом в полтора миллиарда рублей. Но работа, проведенная специалистами  администрации в течение четвертого квартала, позволила существенно снизить нагрузку на муниципальную казну.
– Кредит у нас 615 миллионов рублей. В бюджет нынешнего года заложен дефицит в 238 миллионов рублей. В целом долг – 853 миллиона. Это почти вдвое меньше, чем могло быть, – отметил Олег Курилов.
Как уже сообщалось, бюджет 2014 года впервые сформирован как программный. В его основе лежат 15 муниципальных проектов, которые охватывают 95,4 процента всех расходов. Так, на благоустройство территории заложено 253,9 миллиона рублей, на обеспечение норильчан доступным и комфортным жильем – 130,4 миллиона рублей. Приглашение в Норильск обладателей дефицитных специальностей обойдется казне в 7,6 миллиона рублей.
Как рассказал Олег Курилов, кадровые вопросы мэрия, намерена решать и с привлечением студентов последних курсов Норильского индустриального института. Чтобы они проходили практику в бюджетных учреждениях. Надо возрождать утерянную традицию. Речь идет о практике технических специалистов, которые нужны, например, в МУП “Канализационно-очистные сооружения”, экономистов. А также бухгалтеров и юристов, которых готовят в норильских филиалах иногородних вузов.
 
Балл как стимул
Большинство россиян (66%) считают, что пенсионные отчисления должны быть обязательными.
При этом 48% из них отмечают, что государство должно позаботиться о пенсионных накоплениях граждан, поскольку сами люди зачастую слишком поздно начинают задумываться о пенсии. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Только работник и работодатель должны решать, как делать пенсионные отчисления и управлять ими, – так считают 18% респондентов. Еще 24% опрошенных полагают, что решение, делать накопления на пенсию или нет, должно быть добровольным. Следят за изменениями в пенсионной системе 60% граждан. А корректировки происходят постоянно.
Так, с 2015 года планируется ввести балльную систему стимулирующего характера. Чем больше стаж, тем больше пенсия.  Сегодня для получения полной трудовой пенсии женщине нужно отработать не менее 20 лет, мужчине – 25. По новому закону придется трудиться на десять лет дольше.
– Пенсионный возраст не увеличится, просто каждый год, отработанный сверх необходимого стажа, будет подкрепляться стимулирующими баллами, – сообщила депутат Госдумы Раиса Кармазина. – Сейчас ежегодно 1 августа производится перерасчет страховых взносов работающих пенсионеров. С 2015 года этого не будет, а будут применяться удвоенные баллы. И потом, когда человек прекратит работу, его пенсия будет пересчитываться.
Как известно, чтобы получить минимальную трудовую пенсию, нужно отработать пять лет. С 2016 года предполагается увеличить этот стаж до 15 лет.
0

Читайте также в этом номере:

Богатая лошадь (Екатерина БАРКОВА)
Как водится? (Елена ПОПОВА)
Вычет в законе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Двое из “Поварешек” (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Надежды оправдались (Екатерина БАРКОВА)
Это вам не кино (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Предложение следует (Лариса ФЕДИШИНА)
Да будет газ (Лариса ФЕДИШИНА)
Мы памятник ему... (Лариса ФЕДИШИНА)
Плоды просвещения (Лариса ФЕДИШИНА)
В ожидании тепла (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дорогие кости (Татьяна РЫЧКОВА)
Эффект безопасности (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Лед ждет (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Как жить нельзя? (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск