Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Все против
Новости от Екатерины Барковой
23 января 2014 года, 16:20
Десять краевых министерств, а также управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю заключили межведомственное соглашение об антитабачном взаимодействии.
В подведомственных им учреждениях будет запрещено курение, продажа и реклама табачных изделий, установлен контроль соблюдения норм антитабачного законодательства и запрет на спонсорство табака. В планах – создание горячих линий по вопросам нарушения антитабачного законодательства. Как пояснили в Министерстве здравоохранения, участники соглашения откажутся от организации мероприятий, результатом которых является прямое или косвенное побуждение к потреблению табака, а также будут обеспечивать прозрачность взаимодействия с табачными организациями.
Инициативу поддержало Главное управление МВД по Красноярскому краю. Минздрав окажет медицинскую помощь желающим отказаться от курения, подготовит специалистов, которые разъяснят населению преимущества отказа от табака, стратегии и тактики табачной промышленности, направленные на продвижение сигарет.
Министерство образования и науки займется организацией просветительской работы в образовательных учреждениях о вредном воздействии табачного дыма. Министерство культуры намерено контролировать и пресекать пропаганду табака при демонстрации табачных изделий и курения во вновь созданных детских и взрослых теле- и видеопрограммах, театрально-зрелищных представлениях, а также использование фирменных наименований, товарных знаков, коммерческих обозначений табачных организаций во время благотворительных акций.
 
Лед тронулся
На Енисее начался ледоход, сообщили в Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю. В Дудинке природное явление следует ждать в положенные сроки или позже.
По словам врио начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Вадима Сизых, 14 января в Енисейском районе сорвалась кромка ледостава на Енисее.
– За сутки кромка отступила на 176 километров выше по течению реки. Это привело к повышению уровня воды в районе населенных пунктов Назимово и Ярцево. Уровень воды снижается и опасности не представляет. Ледоход не вызвал подтопления населенных пунктов, – отметил спасатель.
Сизых уточнил, что этой зимой из-за аномально теплых температур показатели формирования ледостава на Енисее значительно отличаются от многолетних. В прошлом году 14 января кромка льда находилась на 308 км выше Енисейска, в этом году Енисей замерз на 105 км ниже него.
– В районе Назимово и Ярцево (1413 и 1315 км от Дудинки соответственно) сорвался кусок льда размером 150 км. Кромка возвращается в Назимово. В этом явлении по срокам ничего сверхъестественного нет, – рассказывает “ЗВ” ведущий специалист бюро гидрологии гидротехнической службы центра диагностики Заполярного филиала “Норильского никеля” Тамара Матвиенко. – Что касается ледохода на Енисее в районе Дудинки в этом году, прогнозы будут в апреле. Скажу, лед намерзает очень слабо, несмотря на 45-градусные морозы. Предполагаю, что ледоход может выйти на поздние сроки. Посмотрим, как будут развиваться события.
0

Читайте также в этом номере:

Богатая лошадь (Екатерина БАРКОВА)
Как водится? (Елена ПОПОВА)
Вычет в законе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Двое из “Поварешек” (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Надежды оправдались (Екатерина БАРКОВА)
Это вам не кино (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Предложение следует (Лариса ФЕДИШИНА)
Да будет газ (Лариса ФЕДИШИНА)
Мы памятник ему... (Лариса ФЕДИШИНА)
Плоды просвещения (Лариса ФЕДИШИНА)
В ожидании тепла (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дорогие кости (Татьяна РЫЧКОВА)
Эффект безопасности (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Лед ждет (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Как жить нельзя? (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск