Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 На Диксон отправилась экспедиция путешественников из Воронежа
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
Все новости
К Универсиаде
Новости от Ларисы ФЕДИШИНОЙ
16 января 2014 года, 13:06
Президент России Владимир Путин подписал указ о подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.
Правительству РФ поручено образовать оргкомитет по подготовке к международным студенческим играм, при участии органов власти Красноярского края определить перечень объектов капитального строительства государственной собственности РФ, необходимых для проведения Универсиады, с финансовым обеспечением за счет бюджетных ассигнований федеральной казны.
Как сообщает пресс-служба президента, указ рекомендует органам исполнительной власти субъектов РФ принять участие в подготовке и проведении Универсиады.
Решение о том, что столицей Всемирной зимней универсиады 2019 года станет Красноярск, было принято в минувшем ноябре в Брюсселе на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта. Единственный соперник российского города в борьбе за право проведения зимних студенческих игр швейцарский кантон Вале накануне заседания исполкома снял свою кандидатуру.
Готовясь к презентации Красноярска в Брюсселе, в крае провели интернет-голосование за символ Универсиады. Победителем стала лайка U-Laika, набравшая 70 процентов голосов. Но существующий вариант лайки не окончательный, он будет дорабатываться.  
Добавим, что до сих пор зимние международные спортивные соревнования среди студентов ни в СССР, ни в России не проводились. Первый студенческий аналог зимних Олимпийских игр прошел в 1960 году во Франции.
 
По просьбе жителей
На улице Рудной в горняцком районе появятся знаки “Пешеходная зона”.
Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Норильского городского совета депутатов Александр Пестряков провел совещание с представителями администрации в Талнахском территориальном управлении.
Темой встречи послужила просьба жительницы горняцкого района, поступившая во Всероссийский день обращения граждан, установить тротуар вдоль жилых домов по улице Рудной. По итогам совещания принято решение предприятию “Норильскавтодор” совместно с норильской Госавтоинспекцией проработать возможную схему установки знаков “Пешеходная зона”.
Кроме того, на совещании обсудили планы Талнахского территориального управления на 2014 год в части ремонтов пешеходных лестниц, находящихся в ведомстве муниципалитета, и другие вопросы, касающиеся развития городского хозяйства.
 
Потратили на жилье
С 1 января размер материнского (семейного) капитала составляет 429 408,5 рубля. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции на 5 процентов.
С начала действия программы поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае выдано более ста тысяч сертификатов на материнский капитал. Почти половина их владельцев уже полностью распорядились средствами на общую сумму свыше 15 миллиардов рублей. Подавляющее большинство семей (95 процентов заявлений) направили деньги на улучшение жилищных условий. Самое популярное направление (60 процентов заявлений) – это погашение ипотечных кредитов и займов.
Более двух тысяч семей инвестировали средства в образование своих детей, увеличивается число семей, направивших деньги на оплату содержания малышей в детских садах, оплату услуг дополнительного образования. 38 владелиц сертификатов перечислили 7 миллионов рублей на накопительную часть своей будущей пенсии.
По федеральному закону для того, чтобы у семьи появилось право на материнский капитал, ребенок должен появиться на свет (или быть усыновлен) с 1 января 2007 года до 31 декабря 2016 года. Однако получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены, сообщает пресс-служба краевого отделения Пенсионного Фонда РФ.
0

Читайте также в этом номере:

Поехали (Екатерина БАРКОВА)
Не думай о пожарах свысока (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто мы в общем доме (Валентина ПОНЮХНО)
Повысить шансы (Валентина ВАЧАЕВА)
Отворили ворота (Екатерина БАРКОВА)
Было весело на Звонкой (Лариса МИХАЙЛОВА)
Искрящаяся работа (Екатерина БАРКОВА)
Холодно (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Депутаты тоже мерзнут (Марина БУШУЕВА)
Будет ниже сорока (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Летать налегке (Екатерина СТЕПАНОВА)
То меньше, то больше (Лариса ФЕДИШИНА)
Растет страна Детсадия (Лариса МИХАЙЛОВА)
Все, что могли? (Лариса ФЕДИШИНА)
Расти, никель, расти (Виктор ЦАРЕВ)
Важна первая помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск