Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
Прямая линия
Новости от Екатерины Барковой
17 января 2014 года, 11:14
23 января с 16 до 17 часов в редакции газеты “Заполярный вестник” состоится прямая линия с главным врачом Норильской скорой медицинской помощи Владимиром Васильевичем Морозом.
Тема: качество работы службы
В прямой линии могут принять участие все желающие норильчане. Ответы на интересующие вопросы, касающиеся качества предоставления медицинской услуги населению, жители города получат из первых уст.  
До 15 часов 23 января вопросы можно отправить по e-mail: vesti@nrd.ru, zv@nrd.ru или задать по телефону (3919) 46-60-56 (в рабочие дни с 10 до 17 часов).
Во время прямой линии вопросы можно будет задать по номеру  46-60-56.
Пишите! Звоните!

 
Остались под Новгородом
Рудник “Октябрьский” проводит в школах уроки мужества, посвященные 70-летию освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.
Для Норильска эта дата имеет особое значение. 20 января 1944 года советские солдаты, в числе которых были и норильчане, освободили Великий Новгород от оккупации, длившейся 883 дня. Операция по освобождению города стала первым этапом так называемых десяти сталинских ударов.
– Тогда на фронт из Норильска призвали чуть более 6500 человек. По нашим данным, в Новгородской области погибли более 4000. Среди них были и те, кто попал в окружение в Мясном бору. На Новгородском Кремле установлена памятная табличка: “Жители Новгорода благодарны красноярской дивизии”. В нее и входили норильчане, – рассказал “ЗВ” Олег Шалдаев, член Союз ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов Норильска. – Четыре раза я участвовал в раскопках под Великим Новгородом. В прошлом году впервые со мной поехали коллега, бывший солдат Вячеслав Еськов, и мой 14-летний сын Олег. С поездкой нам помог рудник, к тому же руководство “Октябрьского” в лице Александра Анохина приобрело нам миноискатель, за что мы крайне признательны и благодарны. С его помощью на очередных раскопках мы обнаружили останки трех человек. Потом мы смогли определить имена и фамилии погибших солдат Великой Отечественной войны. В этом году в экспедицию мы поедем 18 апреля.
С исторической датой, близкой Норильску, бывшие солдаты знакомят подрастающее поколение. Олег Шалдаев и Вячеслав Еськов в подшефных руднику “Октябрьскому” школах проводят уроки мужества.
 
Триллионы на спокойствие
На борьбу с преступностью и обеспечение общественной безопасности в России за семь лет направят более 8,5 трлн рублей.
Проект постановления правительства “Об утверждении государственной программы РФ “Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности”, рассчитанной на 2014–2020 годы”, представлен на официальном сайте МВД. Ежегодно на выполнение программы будут тратить от 0,9 до 1,4 трлн рублей, пишет РБК daily.
Цель большой правительственной программы – повысить качество и результативность противодействия преступности, обеспечить охрану общественного порядка, собственности, безопасного движения. Государство займется и повышением доверия граждан к органам внутренних дел. Итогом реализации программы должно стать снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, нераскрытых преступлений, обеспечение уверенности граждан в собственной защищенности.
Значительная часть средств пойдет на подпрограмму “Полиция”. Она предполагает, в частности, усиление оперативно-разыскных мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и в целом совершенствование разыскной работы. Особые акценты – на противодействии коррупции и экстремизму.
0

Читайте также в этом номере:

Поехали (Екатерина БАРКОВА)
Не думай о пожарах свысока (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто мы в общем доме (Валентина ПОНЮХНО)
Повысить шансы (Валентина ВАЧАЕВА)
Отворили ворота (Екатерина БАРКОВА)
Было весело на Звонкой (Лариса МИХАЙЛОВА)
Искрящаяся работа (Екатерина БАРКОВА)
Холодно (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Депутаты тоже мерзнут (Марина БУШУЕВА)
Будет ниже сорока (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Летать налегке (Екатерина СТЕПАНОВА)
То меньше, то больше (Лариса ФЕДИШИНА)
Растет страна Детсадия (Лариса МИХАЙЛОВА)
Все, что могли? (Лариса ФЕДИШИНА)
Расти, никель, расти (Виктор ЦАРЕВ)
Важна первая помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск