Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Иной танец
Новости от Ларисы Стецевич
16 января 2014 года, 13:21
В Малом зале Городского центра культуры с 26 по 29 января в рамках проекта “Шаг вперед” пройдут семинары с участием известных московских специалистов. Финансирует проект Заполярный филиал “Норильского никеля” из средств, выделенных в рамках конкурса социальных проектов “Nаше будущее – Nаша ответственность”.
Семинары проводятся по темам: “Современные психолого-лингвистические методики при работе с детьми”, “Психологический портрет коллектива – Я, Родитель, Руководитель”, “Имидж творческого коллектива”.
Ведущими станут известные московские специалисты. Сергей Пичуричкин – журналист, издатель, писатель, руководитель проекта “Танцевальный клондайк”, автор книг “Имидж творческого коллектива”, “Убей маму! Что хотят сказать вам дети, но боятся”. А также Татьяна Богоявленская – педагог-хореограф, руководитель обучающего центра “Танцевальная деревня”, победитель профессионального конкурса “Учитель года”, автор книги “Иной танец”.
Занятия на безвозмездной основе будут проходить для педагогов дополнительного образования, хореографов, руководителей творческих коллективов в течение трех дней с 10.00 до 14.00 (ул. Орджоникидзе, 15, 4-й этаж).
Всем желающим необходимо зарегистрироваться до 23 января в будние дни с 11.00 до 15.00 по телефону 33-47-84 (Лилия Ирфатовна Панько). Количество мест ограниченно.
 
Футболистов ждет Глазов
В Санкт-Петербурге с 9 по 14 января проходил второй тур первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги. По его итогам воспитанники норильской ДЮСШ-6 заняли в группе первое место и теперь готовятся к третьему туру.  
Юноши 1996/97 года рождения провели в своей группе три встречи, сыграв с командами “Новая генерация” – 3:2, с “Прогрессом” – 4:1, а хозяева тура – команда “Политех” – уступили норильчанам со счетом 1:14. В числе воспитанников отделения мини-футбола ДЮСШ-6 – Темирлан Алибеков, Захар Черных, Виктор Кашицын, Егор Белкин, Игорь Кишканев и Нурлан Махмудов (тренер Рашит Хаджимуратов).
Юноши 1998/99 года рождения свои встречи с командами “Новая генерация”, “Политех” и “Прогресс” завершили со счетом 5:1, 7:2, 11:0 соответственно. В составе сборной юношеской команды МФК “Норильский никель” во втором туре выступали Артур Белов, Дмитрий Валиев, Александр Таран, Никита Сагитов, Никита Бекмуратов и Денис Мироничев (тренер Алексей Брусенцов).
Впереди у футболистов самый сложный, третий тур, где развернется борьба за выход в финальную часть первенства. Он пройдет в Глазове уже в феврале. Во время третьего тура норильчанам предстоит встретиться с  сильными соперниками – московскими командами КПРФ, “Мытищи”, “Динамо”, “Дина”. Ребятам и их тренерам предстоит нелегкая работа.
Администрация, тренерский состав ДЮСШ-6 благодарят генерального директора МФК “Норильский никель” Игоря Таганкина, а также спортивного менеджера Василия Черкалина за организацию и финансовую поддержку юношеских команд.
 
Ход конем
Индонезия ввела запрет на экспорт никелевой руды.
Правительство Индонезии приняло ошеломительные документы, к которым оно готовилось в течение пяти лет, сообщает интернет-издание “Элитный трейдер”. В 2009 году принят закон, призывающий горных производителей до 2014-го начать перерабатывать руду в стране, а не гнать ее в сыром виде на экспорт. Однако очень немногие предприятия последовали благородному призыву, чему поспособствовала не только предпринимательская жадность, но и сильное падение цен на металлы.
В 2013 году в СМИ Индонезии было много рекламы готовящихся проектов создания плавильных мощностей (smelters), но далеко не все были из них закончены. Поэтому, учитывая инертность бизнес-сообщества, правительство решило пойти на радикальные шаги и ввести полный запрет на вывоз необработанной руды. Конечно, полностью реформационную задумку исполнить не удалось, слишком большой удар был бы нанесен по отрасли и по экономике в целом. Тем не менее по ряду позиций запрет вывоза руды введен. Речь идет прежде всего о запрете вывоза никеля и бокситов, а это 2 млрд долларов экспорта ежегодно.
Пострадает от этих мер в первую очередь Китай, который в 2011 году получал 53% никелевой руды и 80% бокситов из Индонезии. Предчувствуя беду, весь 2013 год из Индонезии в Китай поставщики гнали никелевую руду, благодаря чему КНР накопила ее запасы на полгода вперед. Но что потом? В Китае привыкли потреблять богатую латеритную никелевую руду именно из Индонезии с нормативным содержанием металла 1,8%.
0

Читайте также в этом номере:

Поехали (Екатерина БАРКОВА)
Не думай о пожарах свысока (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто мы в общем доме (Валентина ПОНЮХНО)
Повысить шансы (Валентина ВАЧАЕВА)
Отворили ворота (Екатерина БАРКОВА)
Было весело на Звонкой (Лариса МИХАЙЛОВА)
Искрящаяся работа (Екатерина БАРКОВА)
Холодно (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Депутаты тоже мерзнут (Марина БУШУЕВА)
Будет ниже сорока (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Летать налегке (Екатерина СТЕПАНОВА)
То меньше, то больше (Лариса ФЕДИШИНА)
Растет страна Детсадия (Лариса МИХАЙЛОВА)
Все, что могли? (Лариса ФЕДИШИНА)
Расти, никель, расти (Виктор ЦАРЕВ)
Важна первая помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск