Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Закон ТБ
ПРОВЕРКИ
10 июля 2014 года, 14:56
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Директор Заполярного филиала Александр Рюмин обсудил с линейными руководителями Талнахской обогатительной фабрики вопросы, связанные с техникой безопасности. Эта тема в компа-нии “Норильский никель” остается одной из приоритетных.
Александр Рюмин попросил собравшихся мастеров напрямую говорить о проблемах, которые мешают им безаварийно работать, задавать вопросы и вносить предложения по улучшению на их предприятии ситуации с техникой безопасности. Один из вопросов директору касался средств индивидуальной защиты (СИЗ). Вновь устроенным работникам выдается один комплект. Этого, по словам работника ТОФ, недостаточно. Александр Рюмин ответил, что вопрос решаем. И прямо на встрече дал распоряжение своему заместителю по направлению выдавать принимаемым на работу сотрудникам по два комплекта спецодежды на полтора года, обновляя ее по мере изношенности. Средства на спецодежду компания выделяет немалые – около 20 тысяч рублей в год на человека. Это в разы больше, чем другие российские предприятия.
Другой работник пожаловался на подрядчиков, которые не успевают устранять замечания по ТБ. Эти замечания относятся к первым ступеням контроля и связаны с ремонтом перил, ограждений, ступенек. Кстати, в прошлом году на фабрике произошло три несчастных случая. Их причинами стали падения работников со стремянки и лестницы и короткое замыкание, в результате которого человек получил термический ожог лица. Может быть, спросили из зала, стоит заключить договор с новым подрядчиком либо расширить штат работающих людей на ТОФ, которые будут специализироваться конкретно на устранениях замечаний по ТБ? “Замечания по технике безопасности устраняются в первую очередь, потом все остальное. Это как закон”, – ответил Александр Рюмин. Далее по важности следует техническое обслуживание оборудования, подчеркнул директор ЗФ. Оно должно выполняться подрядчиком качественно, в стопроцентном объеме и с соблюдением графика.
– На днях было принято решение о введении новых должностей на всех подразделениях Заполярного филиала. Мы решили ввести рабочие должности, причем на участки, которые будут заниматься только контролем проведения технического обслуживания, для того чтобы техническое обслуживание проводилось в стопроцентном объеме и с надлежащим качеством, – сообщил Александр Рюмин. – Новые должности займут высококвалифицированные рабочие, которые в течение восьмичасового дня будут заниматься только контролем проведения ТО. Это позволит мастерам сконцентрироваться на своих основных инженерных обязанностях.
0

Читайте также в этом номере:

С новыми силами (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс для студента (Татьяна МЕЛЬНИКОВА, химик 1-й категории контрольно-аналитического управления Заполярного филиала компании “Норильский никель”)
Инвестиции в ТОР (Виктор ЦАРЕВ)
Вопрос цены (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На подходах к Северу (Виктор ЦАРЕВ)
Оценка качества (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые звезды зажглись (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Положительная динамика (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Чем проще – тем надежнее (Татьна РЫЧКОВА)
Первые среди лучших (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Без возврата (Виктор ЦАРЕВ)
Давай, багаж, до свидания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Поле зрения (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дать волю языку (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск