Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:25 Юбилейный вернисаж Мотюмяку Турдагина открылся под звуки тундры
14:05 До холодов в Норильске уложат 240 тысяч квадратных метров асфальта
13:10 Норильские медики ответят на вопросы горожан
12:05 Юных тундровиков будут обучать по специальным программам
09:45 Мастерскую по переработке пластика открыли в Норильске
Все новости
Есть на что посмотреть
Новости от Татьяны РЫЧКОВОЙ
10 июля 2014 года, 15:33
Съемочная группа канала “Моя планета” прибыла в Дудинку для работы над проектом “Великие русские реки”.
Это уникальный проект российского телевидения и Русского географического общества. Авторы планируют показать, что увлекательные путешествия можно совершать и по просторам нашей страны.
В первом сезоне, над которым сейчас идет работа, будет рассказано о четырех крупных реках России, первой из которых станет Енисей. Как сообщают ТК “7 канал” и “НИА-Красноярск”, съемочная группа начала свой путь в Красноярске. Неделю ребята плыли вниз по Енисею и наконец прибыли в важнейший пункт – Дудинский речной порт, входящий в единую транспортную систему компании “Норильский никель”. “Мы не могли не остановиться здесь. Потому что это единственный порт в мире, который заливается, который противостоит природной стихии. И каждый раз возрождается, и каждый год заново появляется на свет”, – рассказала продюсер телеканала “Моя планета” Юлия Дмитриева.
Ближе к новому году телезрители увидят готовый фильм на телеканалах “Моя планета” и “Россия-Вести-Красноярск”. В следующем году в планах съемки второго сезона. Отметим, это уже второй проект, реализуемый каналом “Моя планета” на севере края. В июне текущего года в нашем городе проходили съемки проекта “Уроки географии”. Герои сюжета рассказывали про работу основного передела ЗФ “Норникеля” – Надеждинского металлургического завода. Кроме того, в передаче авторы проекта показали основные знаковые места Норильска.
 
Достойны памяти
В субботу, 12 июля, состоится субботник на кладбище. Добровольцы приведут в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны.

Как рассказал Владимир Ведерников, председатель общественной организации “Норильский городской Совет ветеранов войны и труда”, субботник будет проходить в два этапа. 12 июля планируется уборка мусора, подсыпка дорожек и могил. Силами добровольцев проведут необходимые сварочные работы на памятниках и оградках. Заполярный филиал предоставил щебень и необходимые материалы для ремонта памятников.
Второй этап субботника состоится 26 июля. Предстоит закончить ремонтные работы, покрасить памятники, установить именные таблички.
По словам Владимира Ведерникова, в субботнике примут участие работники управления социальной политики города, комитета по работе с молодежью, волонтеры, сотрудники Заполярного филиала и частных организаций. Но организаторы надеются, что помощь в благоустройстве могил ветеранов Великой Отечественной войны и колумбария окажут и другие неравнодушные горожане.
– У нас на кладбище покоятся ветераны войны и труда, блокадники, есть среди них даже Герои Советского Союза. Каждый из них достоин светлой памяти, благодарности потомков. Сохранение их могил достойным образом – наша святая обязанность. Тем самым мы отдаем и дань уважения их подвигу, и сохраняем связь поколений.
Субботник начнется в 10.00. Общий сбор – на Театральной площади, всех желающих будут ожидать автобусы.
 
Посох для епископа
Вчера в храме Всех Скорбящих Радость встречали владыку Норильской епархии. Им стал игумен туруханского Свято-Троицкого монастыря Агафангел (Дайнеко). Свое служение он начинал в Норильске, принял здесь постриг, получил сан иеромонаха.

Нового епископа торжественно встречали в храме Всех Скорбящих Радость. Прихожан собралось немного, так как приезд нового владыки пришелся на будний день.
По окончании короткой службы епископ Агафангел напомнил горожанам, что 30 мая решением Священного синода Норильская епархия была выведена из состава Енисейской. Административные границы нового образования – Норильск, Таймыр и Туруханский район.
По словам владыки, это решение принял святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, оценив 20-летние труды норильчан по возрождению православия на Севере. Епископ Агафангел отметил, что Норильская епархия – самая северная и что на ее территории находится самый древний город Красноярского края Туруханск, история которого насчитывает 400 лет. В туруханском Свято-Троицком монастыре хранится главная православная святыня епархии – мощи святого Василия Мангазейского.
Владыка сообщил, что особо рад приветствовать священников епархии, которые несут свое послушание в Норильске уже много лет. Епископу Агафангелу вручили подарок – архипастырский посох, прихожане получили иконки Василия Мангазейского с благословением святейшего патриарха.
0

Читайте также в этом номере:

С новыми силами (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс для студента (Татьяна МЕЛЬНИКОВА, химик 1-й категории контрольно-аналитического управления Заполярного филиала компании “Норильский никель”)
Инвестиции в ТОР (Виктор ЦАРЕВ)
Вопрос цены (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Закон ТБ (Инна ШИМОЛИНА)
На подходах к Северу (Виктор ЦАРЕВ)
Оценка качества (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые звезды зажглись (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Положительная динамика (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Чем проще – тем надежнее (Татьна РЫЧКОВА)
Первые среди лучших (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Без возврата (Виктор ЦАРЕВ)
Давай, багаж, до свидания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Поле зрения (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дать волю языку (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск