Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Стало чище
НОВОСТИ от Ларисы СТЕЦЕВИЧ
10 июля 2014 года, 15:40
Специалисты проанализировали качество окружающей среды в Красноярском крае за 2013 год.
Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края опубликовало на своем портале государственный доклад “О состоянии и охране окружающей среды в Красноярском крае за 2013 год”. В документе представлен подробный анализ основных показателей качества окружающей среды – состояния почвы, земли, воздуха и воды, а также сведения об экологическом мониторинге, данные о климатических особенностях региона, о разнообразии животного мира и так далее.
Согласно документу, в целом по основному показателю воздействия на окружающую среду – загрязнению атмосферного воздуха – экологическая ситуация в Красноярском крае в 2013 году улучшилась. Количество выбросов загрязняющих веществ от промышленных предприятий в атмосферный воздух по краю снизилось на 76,1 тысячи тонн и составило 2507,6 тысячи тонн.
При этом объемы выбросов от автотранспорта увеличились. Это связано в первую очередь с увеличением количества автотранспорта на краевых автотрассах. Что касается состояния водных объектов, то оно улучшилось – снизилось изъятие свежей воды из водных объектов и сброс сточных вод в поверхностные водные объекты.
Снизилось по итогам прошлого года и количество образованных отходов – на 7,3%. Сохранилась тенденция уменьшения захороненного количества отходов, что говорит о дальнейшем развитии в Красноярском крае производств по вторичному использованию и обезвреживанию отходов.
 
Кто рискует, тот теряет
Центробанк отозвал лицензии у трех банков.

Самым крупным банком, потерявшим на днях лицензию, стал “Банк Фининвест”. Он занимает 179-е место в банковской системе России, его уставный капитал около 120 миллиардов рублей. Владелец – предприниматель Максим Ванчугов. Центробанк сообщает, что организация проводила высокорискованную кредитную политику, за что и лишилась лицензии.
Второй по величине организацией, утратившей право на проведение финансовых операций, оказался петербургский “Евросиб”. По размеру активов на 1 июня он занимал 646-е место по России. Уставный капитал – около 69 миллиардов руб- лей. Как сообщает ЦБ, банк также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери по ссудной задолженности.
Банк “ИстКом-Финанс” также лишился лицензии. По величине активов на 1 июня он занимает 727-е место в банковской системе России. “ИстКом-Финанс” обслуживал преимущественно малый и средний бизнес столицы. На протяжении прошлого года и первого квартала текущего года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил около 14 млрд рублей.
В банках назначена временная администрация. Все три кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов, поэтому выплата средств на счетах вкладчикам будет осуществлена в предусмотренном законом порядке.
 
Дворика не хватает
В Норильске представители общественного совета посетили изолятор временного содержания и спецприемник.

Юрий Кононченко, Наталья Селина и Валерий Шабурин осмотрели помещения ИВС и прилегающую территорию, ознакомились с условиями содержания, организацией питания и сна подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, проверили соблюдение санитарных норм в помещениях изолятора, оценили состояние и оснащенность бытовых помещений и медицинского кабинета.
Общественники также уделили внимание условиям труда сотрудников полиции, технической укрепленности изолятора временного содержания, проверили качество освещения помещений, тревожную и пожарную сигнализации. В ходе проверки они пообщались и с задержанными. Жалоб на условия содержания и нарушение прав от содержащихся под стражей не поступило, сообщают в пресс-службе норильского ОМВД. По итогам проведенной проверки представителями общественного совета вынесено единственное замечание: отсутствие у изолятора прогулочного дворика. В целом они заключили, что подозреваемым и обвиняемым создаются условия, отвечающие как бытовым, так и санитарным требованиям.
– Мы убедились, что права граждан соблюдаются, претензий к сотрудникам полиции у них нет, – отметил председатель общественного совета при ОМВД Юрий Кононченко. – Подобные проверки – необходимая форма взаимодействия полиции с обществом, позволяющая выявлять и устранять недостатки в организации работы стражей порядка.
0

Читайте также в этом номере:

С новыми силами (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс для студента (Татьяна МЕЛЬНИКОВА, химик 1-й категории контрольно-аналитического управления Заполярного филиала компании “Норильский никель”)
Инвестиции в ТОР (Виктор ЦАРЕВ)
Вопрос цены (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Закон ТБ (Инна ШИМОЛИНА)
На подходах к Северу (Виктор ЦАРЕВ)
Оценка качества (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые звезды зажглись (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Положительная динамика (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Чем проще – тем надежнее (Татьна РЫЧКОВА)
Первые среди лучших (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Без возврата (Виктор ЦАРЕВ)
Давай, багаж, до свидания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Поле зрения (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дать волю языку (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск