Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Почему вы решили участвовать в программе “Профстарт”?
ЛЮДИ ГОВОРЯТ
10 июля 2014 года, 14:39
Евгений ИВАНОВ, студент Забайкальского государственного университета:
– Я учусь на инженера-обогатителя. Перешел на четвертый курс. Когда в университете нам рассказали о программе “Профессиональный старт”, меня она очень заинтересовала. “Норильский ни-кель” – компания-гигант. Это стабильность, уверенность, многообещающие перспективы. Поэтому я и приехал в Норильск.
Практику прохожу на Норильской обогатительной фабрике. В коллективе нас встречают приветливо. Привыкаем. Я прибыл в Норильск одним из первых – в середине июня. Быстро адаптировался, побывал в интересных местах. Считаю, что здесь круто. Мы живем на “Вальке”. Каждый вечер участвуем в развлекательных мероприятиях: играем в шахматы, настольные игры, теннис, командообразующие игры и многое другое. Недавно ходили в кинотеатр. Я не жалею, что выбрал “Профстарт”, это хорошая программа. О том, продолжу ли работу в Нориль-ске после окончания учебы, пока думаю.
 
Светлана БОБИНА, студентка Сибирского федерального университета:
– Я выбрала профессию маркшейдера. Поняла, что популярная нынче специальность экономиста – это не мое. А маркшейдер, насколько я представляла, – это движение, интересные объек-ты, целое поле для изучения. Оказалось, так и есть.
Родом я из города Черногорска (Хакасия), а учусь в Красноярске. Считаю, что студенческая жизнь – благоприятное время, чтобы попробовать свои силы в разных местах. Так, программа “Проф-старт” открыла для меня Норильск. Практику буду проходить на руднике “Заполярный”. В шахте побывать еще не успела. Сейчас мы проходим инструктаж по технике безопасности.
Сначала мне город не понравился. Но спустя две недели я просто влюбилась в Норильск. Он очень солнечный. Приятно прогуляться по Ленинскому проспекту в хорошую погоду. Я уже познакомилась и подружилась с коллегами по “Профстарту”. Здесь много талантливых ребят. Мы даже решили написать песню, посвященную “Профстарту”, и петь ее под гитару. Такая производственная практика, как в Но-рильске, очень полезна для студента. Поняла по собственному опыту.
 
Александр ШИШКИН, студент Забайкальского государственного университета:
– Я выбрал специальность “подземная разработка горных месторождений полезных ископаемых”. В прошлом году проходил практику в одной из шахт города Краснокаменска Курагинского района. В этом решил сравнить их условия с норильским производством.
Меня направили на рудник “Комсомольский”. Пока все устраивает. Свои преимущества есть на каждом предприятии, и хорошо, что нам дают возможность их ощутить. Я из тех людей, кто легко адаптируется в любых условиях, поэтому трудности не пугают. Продолжить профессиональный путь в Норильске можно. Не исключаю, что так и будет. Помимо работы я увлекаюсь спортом: летом играю в футбол, зимой – в хоккей. Так что найти занятие для души могу в любое время года даже на Крайнем Севере.
 
Софья МУДРАЯ, студентка Сибирского федерального университета:
– Профессия маркшейдера перспективная – вот почему я выбрала именно ее. Учиться на техническом факультете сложнее, чем на гуманитарном, но я трудностей не боюсь. Сейчас, на третьем курсе, у нас решающая практика. Пора определяться с планами на будущее, продумывать дальнейшие шаги.
Я активистка. Люблю совместные мероприятия, идеи, творчество и спорт. В Норильске, где мы, студенты из разных вузов и городов, живем в одном большом доме, дух единения особенно чувствуется. Мы всегда чем-то заняты. Помимо производственной практики общаемся между собой, делимся впечатлениями. Вместе гуляем, поем песни, ходим на экскурсии, играем и стараемся лучше узнать Норильск. Так что “Профстарт” этим летом подарил мне массу новых впечатлений.
Светлана БОБИНА
Александр ШИШКИН
Софья МУДРАЯ
0

Читайте также в этом номере:

С новыми силами (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс для студента (Татьяна МЕЛЬНИКОВА, химик 1-й категории контрольно-аналитического управления Заполярного филиала компании “Норильский никель”)
Инвестиции в ТОР (Виктор ЦАРЕВ)
Вопрос цены (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Закон ТБ (Инна ШИМОЛИНА)
На подходах к Северу (Виктор ЦАРЕВ)
Оценка качества (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые звезды зажглись (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Положительная динамика (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Чем проще – тем надежнее (Татьна РЫЧКОВА)
Первые среди лучших (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Без возврата (Виктор ЦАРЕВ)
Давай, багаж, до свидания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Поле зрения (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дать волю языку (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск