Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:25 Юбилейный вернисаж Мотюмяку Турдагина открылся под звуки тундры
14:05 До холодов в Норильске уложат 240 тысяч квадратных метров асфальта
13:10 Норильские медики ответят на вопросы горожан
12:05 Юных тундровиков будут обучать по специальным программам
09:45 Мастерскую по переработке пластика открыли в Норильске
Все новости
Активы на продажу
НОВОСТИ от Юлии ГУБЕЛАДЗЕ
10 июля 2014 года, 14:51
“Норильский никель” объявляет о продаже австралийских активов Black Swan и Silver Swan.
ОАО “ГМК “Норильский никель”, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, сообщает, что через австралийские дочерние структуры MPI Nickel Pty Ltd. и Black Swan Nickel Pty Ltd. заключило соглашение о продаже своих законсервированных предприятий по производству никеля Black Swan и Silver Swan (далее – проект) в Западной Австралии компании Poseidon Nickel Limited (Poseidon).
По результатам этой сделки “Норильский никель” ожидает получить значительную прибыль – преимущественно за счет списания ранее начисленных резервов по экологическим обязательствам, которые полностью примет на себя Poseidon.
Проект включает в себя открытый рудник Black Swan, закрытый рудник Silver Swan, обогатительную фабрику и вспомогательную инфраструктуру. Предприятия были переведены в ремонтно-эксплуатационный режим (законсервированы) в феврале 2009 года.
Комментируя сделку, первый заместитель гендиректора – исполнительный директор ГМК “Норильский никель” Павел Федоров сказал: “Вслед за объявленными в этом году сделками в Австра-лии продажа активов Black Swan и Silver Swan является логическим продолжением представленной в прошлом году стратегии, основным принципом которой является сосредоточение на перво-классных активах компании. В дополнение к денежной составляющей ГМК получит значительный эффект от передачи экологических обязательств актива новому собственнику”.
Закрытие сделки ожидается во втором полугодии 2014 года.
 
Для тех, кто готов помочь
Желающие оказать помощь гражданам Украины, приехавшим в Красноярский край, могут перечислять средства на единый счет.

Напомним, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора края Виктора Толоконского в крае создана межведомственная рабочая группа, задача которой – оказать содействие гражданам Украины в трудоустройстве, обеспечении медицинскими и образовательными услугами. Граждане и организации, желающие помочь семьям, приехавшим в край, могут перечислять средства на единый счет, открытый Минфином региона, откуда они гарантированно будут направлены переселенцам. А те жители края, которые хотели бы оказать иную помощь, могут обратиться в Министерство социальной политики по телефону 227-59-94.
В настоящее время в краевой УФМС уже обратилось 25 граждан Украины, желающих официально оформить статус временного убежища в нашем регионе.
Реквизиты счета для перечисления средств:
Получатель: УФК по Красноярскому краю (Министерство финансов Красноярского края, л/с 05192003890)
р/сч 40302810100002000059
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Красноярскому краю, г. Красноярск
БИК 040407001      
ИНН 2460071533
КПП 246001001      
ОКТМО 04701000
В назначении платежа следует указать: для оказания помощи гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания.
 
Права на миллион
Около миллиона рублей в июне вернули норильские бизнесмены потребителям в досудебном порядке за некачественные товары и услуги.

В июне в управление потребительского рынка и услуг администрации Норильска для защиты своих прав обратилось 176 граждан: пять индивидуальных предпринимателей (с просьбой дать разъяснение о практике применения действующего законодательства) и 171 потребитель с претензиями на товары и услуги ненадлежащего качества.
Большинство обращений поступило за нарушения прав потребителей в сферах торговли непродовольственными товарами (62%) и бытовых услуг (18%). 3% обратились за защитой своих прав в сфере жилищно-коммунальных услуг, по 2% – в сфере транспортных услуг, торговли потребительскими товарами, общественного питания, услуг связи, медицинских услуг.
Требования потребителей были удовлетворены в досудебном порядке на сумму 974,6 тыс. рублей. По результатам рассмотрения мировыми судьями 11 исков к руководителям предприятий раз-личных форм собственности размер назначенной материальной компенсации составил 128,8 тыс. рублей. За отказ добровольно удовлетворить требования потребителей суд постановил взыскать с бизнесменов штраф в размере 22,3 тыс. рублей.
Консультирование граждан по защите прав потребителей, помощь в составлении претензий и исковых заявлений оказывается специалистами управления потребительского рынка и услуг бес-платно.
0

Читайте также в этом номере:

С новыми силами (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс для студента (Татьяна МЕЛЬНИКОВА, химик 1-й категории контрольно-аналитического управления Заполярного филиала компании “Норильский никель”)
Инвестиции в ТОР (Виктор ЦАРЕВ)
Вопрос цены (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Закон ТБ (Инна ШИМОЛИНА)
На подходах к Северу (Виктор ЦАРЕВ)
Оценка качества (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые звезды зажглись (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Положительная динамика (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Чем проще – тем надежнее (Татьна РЫЧКОВА)
Первые среди лучших (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Без возврата (Виктор ЦАРЕВ)
Давай, багаж, до свидания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Поле зрения (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дать волю языку (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск