Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
Положительная динамика
ИТОГИ
10 июля 2014 года, 15:30
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Причалы Дудинского морского порта начнут работать в середине июля.
В Дудинском морском порту началось послепаводковое восстановление причалов. Как рассказал начальник производственного управления ЗФ “ГМК “Норильский никель” Владислав Стешенко, по решению штаба из Норильска в таймырскую столицу планируется направить два десанта по сто человек для помощи портовикам. Первый отправится среди недели, второй – 12 июля.
Хотя в этом году паводок был необычным – в две волны, ущерб от него специалисты оценивают ниже среднего. При этом восьмиметровая отметка морского причала освободилась от воды 1 июля, что несколько позже, чем в прошлом году. Для запуска причалов необходима основательная подготовка. В порту уже начинают отгрузку судов колесными кранами Liebherr, то есть суда обслуживают не на рейде, а на причале.
Все в плюсе
Все горнорудные предприятия, обогатительные, металлургические и дочерние подразделения по всем основным показателям в июне выполнили и перевыполнили план. Нет вопросов у руководства ЗФ к транспортникам и к работникам цементного завода, все намеченное исполнено качественно и в срок.
Как подчеркнул начальник производственного управления, работа всех подразделений Заполярного филиала за первое полугодие отмечена руководством компании на “хорошо” и “отлично”. Все без исключения отработали стабильно, с хорошим качеством и перевыполнением плановых показателей.
Что касается ремонтов, то, по словам Владислава Стешенко, в июне для проведения планового ремонта на никелевом заводе была остановлена агломашина №7. Запуск ее в эксплуатацию ожидается 11 июля. На медном заводе 30 июня начался 10-суточный ремонт ПВ-3, ее запуск в работу планируется уже 10 июля.
В июне на сутки согласно регламенту была остановлена Норильская обогатительная фабрика для проведения ремонтных работ. Талнахскую обогатительную фабрику такая остановка ждет в этом месяце.
Кроме того, по словам начальника производственного управления, для наведения окончательного лоска перед предстоящим праздником 5 июля прошел еще один субботник в промзоне. Часть работников убирала мусор на участке дороги Алыкель – Норильск.
В центре внимания
Даже в плане охраны труда и промбезопасности июньские показатели улучшились. В прошедшем месяце произошло два легких случая, тогда как в прошлогоднем июне был смертельный:
– Если сравнивать июнь-2014 с прошлогодним, то можно отметить, что количество несчастных случаев снижается, но расслабляться нет причин. С начала года у нас произошло 12 несчастных случаев, из них два – смертельных. Поэтому по-прежнему соблюдение техники безопасности и вопросы охраны труда во всех подразделениях ЗФ на первом месте, – подчеркнул Владислав Стешенко.
0

Читайте также в этом номере:

С новыми силами (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс для студента (Татьяна МЕЛЬНИКОВА, химик 1-й категории контрольно-аналитического управления Заполярного филиала компании “Норильский никель”)
Инвестиции в ТОР (Виктор ЦАРЕВ)
Вопрос цены (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Закон ТБ (Инна ШИМОЛИНА)
На подходах к Северу (Виктор ЦАРЕВ)
Оценка качества (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые звезды зажглись (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Чем проще – тем надежнее (Татьна РЫЧКОВА)
Первые среди лучших (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Без возврата (Виктор ЦАРЕВ)
Давай, багаж, до свидания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Поле зрения (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дать волю языку (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск