Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В ожидании снега
ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ
3 октября 2013 года, 13:36
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
С первым снегом готовность к зимнему сезону продемонстрировали фирмы, занимающиеся содержанием и уборкой автодорог в Норильске. На производственной базе ООО “ИЛАН-Норильск” дорожники приготовили к показу свою технику, готовую без промедления приступить к работе.
По словам Зейны Николаенко, исполняющей обязанности заведующего производственно-техническим отделом управления “Норильскавтодор”, убирать снег на территории города готовы несколько специализированных предприятий. За каждым закреплены отдельные участки, на вооружении дорожников находится специальная техника.
Например, “ИЛАН-Норильск” занят на уборке дорог в самом городе и на некоторых объездных автодорогах (часть трассы до Оганера, объездная юго-западная автодорога и часть загородных трасс). Их коллеги из “Байкала-2000” занимаются трассой Норильск – Талнах, содержанием некоторых дорог в самом Талнахе, объездной дороги и подъездных путей к руднику “Маяк”. И еще один подрядчик – управление автодорог и снегоборьбы (УАДиС) – держит под своим контролем автотрассу Норильск – Алыкель.
Новую технику – ту, что оказалась не занята на текущих работах, – “ИЛАН-Норильск” представил прямо на своей площадке. Для каждой единицы своя задача: небольшие погрузчики для расчистки тротуаров и пешеходных переходов, новый шнекоротор для механизированной погрузки снега и универсальная дорожная машина (УДМ) с отвалом – и чистит снег, и грузит. На площадке дорожного предприятия техника привлекает внимание свежей краской, новеньким навесным оборудованием и еще не снятыми после транспортировки табличкам. Тут же демонстрируются самосвалы, грейдеры, машины для посыпки дорожного полотна в гололед.
По подсчетам специалистов “Норильскавтодор”, с учетом всех подрядчиков на борьбу со снегом этой зимой готовы выйти 32 самосвала, 19 комбинированных дорожных машин, 18 автогрейдеров ДЗ-98, 12 погрузчиков, восемь универсальных колесных бульдозеров и столько же шнекороторов. Шесть гусеничных бульдозеров ДЗ-171, три импортных бульдозера Shantui ND-32, семь универсальных дорожных машин “Кировец” К-702, четыре снегоочистителя Rolba и многоблочный фрезерно-роторный снегоочиститель Zaugg также готовы приступить к борьбе со снегом.
К началу сезона в каждой из трех организаций припасено от 2,5 до 5,7 тонны противогололедного материала и имеется свободный доступ к загрузке граншлаком на никелевом заводе. Наиболее проблемные участки, вверенные дорожникам, уже отсыпаются, ситуация на дорогах находится под контролем. При возникновении вопросов по уборке дорог или обнаружении проблем Зейна Николаенко рекомендовала звонить в “Норильскавтодор” для принятия оперативных мер.
Снегоочистительная и дорожная техника в разном количестве и разной конфигурации имеется у всех подрядных организаций. По мнению специалистов, этого хватит, чтобы справиться со всеми превратностями предстоящей зимы.
0

Читайте также в этом номере:

С нами теплее (Вера КАЛАБЕКОВА)
Рожденные в революцию (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
В 22 часа – отбой! (Лариса ФЕДИШИНА)
Фору молодым (Марина БУШУЕВА)
Прорвало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Незаменимый человек (Екатерина БАРКОВА)
Осенний рост (Лариса ФЕДИШИНА)
Как новый (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Есть совпадения (Лариса ФЕДИШИНА)
За занавесом (Юлия КОХ)
Банк готов к диалогу (Елена ПОПОВА)
Есть контакт! (Сергей МОГЛОВЕЦ)
В режиме готовности (Лариса ЛИПСКАЯ)
Развод по-крупному (Екатерина БАРКОВА)
Продолжая движение (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск