Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ревность погубила
НОВОСТИ от Ларисы СТЕЦЕВИЧ
3 октября 2013 года, 14:38
В Норильске следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины.
В правоохранительные органы поступило сообщение, что в Норильске, в комнате одного из общежитий, обнаружено тело 35-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (“Убийство”).
По предварительной версии следствия, 22 сентября в гости к женщине пришел ее 18-летний знакомый, с которым она познакомилась через Интернет. Он начал высказывать в адрес женщины упреки, связанные с чувством ревности. Затем нанес ей удары ножом, от которых она скончалась, и скрылся с места происшествия. 25 сентября подозреваемый был задержан. Как сообщили в норильской полиции, в настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Наплавались
Навигация маломерных судов в Норильске завершена.

С 1 октября горожанам не рекомендуется выходить на маломерных судах и других плавсредствах в районы озер Лама, Пясино, Глубокое, Мелкое.
В Большом Норильске зарегистрировано около 1800 маломерных судов. Однако, по словам Вячеслава Кисиленко, руководителя норильского инспекторского участка ФКУ “Центр Государственной инспекции маломерных судов МЧС России по Красноярскому краю”, минувшим летом менее трети из них было спущено на воду. Всему виной небывало низкий уровень воды. Часть судовладельцев перебазировалась на Енисей. В городских магазинах, торгующих запчастями для лодок, отмечают, что этим летом лодочные винты и редукторы были наиболее ходовым товаром – множество этих деталей пострадало на мелководье.
Норильская погода в последнее время преподносит сюрпризы, тем не менее есть все основания полагать, что в ближайшее время местные водоемы покроются льдом – они уже прихвачены заморозками. При этом передвигаться по воде очень опасно, и всем судовладельцам рекомендуется убрать лодки на сушу.
 
Тревога из-за посылки
Более 450 человек были эвакуированы из пятиэтажного здания на Талнахской из-за забытой коробки с одеждой.

В минувший понедельник в городской отдел полиции поступило сообщение, что в торговом зале магазина на улице Талнахской была обнаружена бесхозная картонная коробка. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции, которые оцепили пятиэтажное здание, где находился магазин, и эвакуировали 463 жильца дома.
Специалист-взрывотехник осмотрел коробку и определил, что это обычная почтовая посылка. Внутри коробки полицейские обнаружили предметы одежды. Как выяснилось, владелицей оставленных вещей оказалась 23-летняя норильчанка. По информации пресс-службы отдела МВД России по городу Норильску, девушка пояснила, что вечером после получения посылки она зашла в магазин и забыла ее там. Только после звонка сотрудников полиции она вспомнила о своих вещах.
В настоящее время полицейские проводят проверку по данному факту.
 
Десятая жертва
В Норильске произошел пожар, унесший жизнь 36-летнего мужчины.

Трагедия случилась 1 октября в квартире дома №16 по улице Московской. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 20.37, сообщает информагентство Таймырский Телеграф со ссылкой на данные городского управления по делам ГОиЧС. В жилом помещении горели домашние вещи и мебель на площади четыре квадратных метра.
Огнеборцы, прибыв на место случившегося, эвакуировали из жилого дома 22 человека. На тушение огня понадобилось 10 минут. В результате пожара погиб хозяин квартиры 1977 года рождения. По предварительной версии, причиной возгорания стала неосторожность при курении.
С начала года жертвами пожаров в Норильске стали уже 10 человек, в том числе четыре ребенка.
0

Читайте также в этом номере:

С нами теплее (Вера КАЛАБЕКОВА)
Рожденные в революцию (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
В 22 часа – отбой! (Лариса ФЕДИШИНА)
Фору молодым (Марина БУШУЕВА)
Прорвало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Незаменимый человек (Екатерина БАРКОВА)
Осенний рост (Лариса ФЕДИШИНА)
В ожидании снега (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как новый (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Есть совпадения (Лариса ФЕДИШИНА)
За занавесом (Юлия КОХ)
Банк готов к диалогу (Елена ПОПОВА)
Есть контакт! (Сергей МОГЛОВЕЦ)
В режиме готовности (Лариса ЛИПСКАЯ)
Развод по-крупному (Екатерина БАРКОВА)
Продолжая движение (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск