Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Дивиденды пойдут по плану
В НОМЕР!
3 октября 2013 года, 13:51
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Совет директоров "Норильского никеля" утвердил целевые производственные и финансовые показатели развития на 2014–2018 годы и одобрил новую дивидендную политику.
Согласно новой стратегии компании достижение целевых показателей развития будет реализовано за счет высокорентабельных инвестиций в первоклассные активы Заполярного филиала "Норильского никеля" и внедрения новой системы управления инвестициями уже в 2014 году, сообщает пресс-служба ГМК.
Совет директоров также одобрил новую дивидендную политику компании. «Норильский никель» предложит инвесторам один из наиболее привлекательных уровней дивидендной доходности в мировой горнодобывающей и металлургической промышленности, говорится в сообщении ГМК. Согласно данной политике годовые дивиденды в 2013-м и 2014 финансовых годах составят 50% от EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации), но в любом случае не будут ниже 2 млрд долларов в год.
Дивиденды за 2015 год достигнут 50% от прибыли плюс разница между 7 млрд долларов и общей суммой дивидендных выплат в 2014-м и 2015 годах (с возможностью 20-процентной отсрочки выплаты до следующего года). Дивидендные выплаты после 2015 года составят 50% от прибыли. Также любой доход от продажи непрофильных активов компании будет выплачен в период 2014–2015 гг. в качестве специального дивиденда на общую сумму до 1 млрд долларов. "План выплат дивидендов в обновленном соглашении основывается на текущих ценах на никель, – пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя компании. – При этом общий уровень обещанных дивидендов остается прежний – 7 млрд долларов».
Руководство компании представит детали и основные цели развития "Норильского никеля" в ходе презентации новой стратегии (Unveiling New Strategy) в Лондоне 4 октября 2013 года и в Нью-Йорке 7 октября 2013 года.
Как считают эксперты, принятие новой дивидендной политики ГМК позитивно для акций компании. Данное событие участники рынка ждали последние два месяца – после того как о необходимости корректировки ранее достигнутых акционерных соглашений заявил генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин, сообщает РБК со ссылкой на фондовых аналитиков.
Принятие новой дивидендной политики позволяет инвесторам фиксировать в своих оценках ожидаемые дивиденды по акциям ГМК в размере не менее 12,6 доллара на акцию. Дивидендная доходность таким образом составляет не менее 8,5%, что очень неплохо для "голубой фишки", тем более представителя металлургической отрасли. Внесение ясности в этом важном для акционеров вопросе позволит бумагам ГМК начать движение вверх, преодолев сопротивление на 5000 рублей, комментирует новость аналитик по фондовому рынку ВТБ24 Станислав Клещев. (На закрытии торгов в среду стоимость одной акции "Норникеля" составляла 4750 рублей.)
0

Читайте также в этом номере:

С нами теплее (Вера КАЛАБЕКОВА)
Рожденные в революцию (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
В 22 часа – отбой! (Лариса ФЕДИШИНА)
Фору молодым (Марина БУШУЕВА)
Прорвало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Незаменимый человек (Екатерина БАРКОВА)
Осенний рост (Лариса ФЕДИШИНА)
В ожидании снега (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как новый (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Есть совпадения (Лариса ФЕДИШИНА)
За занавесом (Юлия КОХ)
Банк готов к диалогу (Елена ПОПОВА)
Есть контакт! (Сергей МОГЛОВЕЦ)
В режиме готовности (Лариса ЛИПСКАЯ)
Развод по-крупному (Екатерина БАРКОВА)
Продолжая движение (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск