Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Обновление “флота”
НОВОСТИ от Сергея МОГЛОВЦА
3 октября 2013 года, 13:59
В отделении разделения файнштейна рафинировочного цеха Кольской ГМК запущены в эксплуатацию 16 новых флотационных машин WEMCO, сообщает пресс-служба компании “Норильский никель”.
Первые агрегаты на предприятии установили в 2004 году. Тогда четыре флотомашины WEMCO были включены в порядке эксперимента в производственную схему рафинировочного цеха вместо 20 старых ФМР-10. Опытная эксплуатация установок показала, что они удобны в обращении и легки в управлении. Новые флотомашины потребляют гораздо меньше электроэнергии и полностью автоматизированы, в частности оснащены системой автоматического контроля уровня пульпы и глубины пенного слоя. Способны самостоятельно поддерживать непрерывность процесса производства: после любых скачков напряжения флотомашины возобновляют работу без чистки камер.
– Мы рассчитываем, что новое оборудование позволит улучшить качественные показатели разделения файнштейна и, что не менее важно, сократить эксплуатационные затраты, – пояснил генеральный директор Кольской ГМК Сергей Беседовский. – Рабочие механизмы агрегатов медленнее изнашиваются, следовательно, требуют меньше финансовых затрат на ремонт.
Реализация проекта позволила Кольской ГМК полностью отказаться от использования 100 устаревших флотомашин ФМР-10. Инвестиции компании в обновление техники составили 189 миллионов рублей.
 
Для себя делали
В АБК-2 треста “Норильскшахтсервис” ООО “Норильскникельремонт” торжественно открылся спортивный зал.

Ремонт здесь длился на протяжении года. Бригады ремонтно-строительного треста полностью заменили полы, вставили новые окна и двери, отремонтировали крышу, починили электропроводку и отопление. Получилась современная площадка, которая подходит для таких игровых видов спорта, как баскетбол, волейбол, мини-футбол, бадминтон. Также отремонтирован тренажерный зал, который ежедневно открыт для работников и членов их семей.
На торжественном открытии спортивного зала генеральный директор “Норильскникельремонта” Олег Вейде перерезал красную ленту и отметил, что у коллектива появилась еще одна прекрасная возможность развиваться физически.
Первым спортивным мероприятием на обновленной площадке стал товарищеский матч по баскетболу между командами треста “Норильскшахтсервис” и сборной общества. Он закончился в ничью с результатом 75:75. В перерывах встречи праздничную атмосферу поддерживали воспитанницы коллектива современного спортивного танца “Тагридис” Талнахского центра внешкольной работы. В финале мероприятия его участники сфотографировались на память.
 
Отбор начался
На конкурс социальных проектов “Nаше будущее – Nаша ответственность” поступило 186 заявок от 105 организаций на общую сумму 88,8 миллиона рублей.

Специалисты управления региональных проектов ЗФ провели более 400 очных и дистанционных консультаций. Наиболее активными участниками стали общеобразовательные школы и учреждения дополнительного образования, представившие более 40 проектов по различным направлениям, а также детские сады (более 20 проектов). Некоммерческие общественные организации подали свыше 30 заявок. Музей НПР подготовил три проекта.
Самым востребованным направлением конкурса стали “Nовации для будущего”. Его выбрали 45 участников конкурса. По направлениям “Nива искусства” и “Nа старт” свои проекты представили 26 и 25 организаций соответственно. Популярностью пользовались также “Nаследие Севера” (23 заявки), “Nаш город” (18 заявок), “Nавстречу природе” (15 заявок) и “Nавигатор милосердия” (13 заявок).
31 октября все участники получат официальные уведомления о результатах конкурса.
– Конкурс социальных проектов “Nаше будущее – Nаша ответственность” – новый проект компании “Норильский никель” в Заполярье, направленный на создание здоровой конкуренции в области социокультурных проектов на территории. Мы предоставляем всем его участникам равные возможности для творческой реализации интересных и полезных инициатив, востребованных в Норильске и на Таймыре, – подчеркнула директор департамента социальной политики компании “Норильский никель” Светлана Ивченко.
 
Стабильный сентябрь
Первый заместитель начальника производственного управления ЗФ “Норильского никеля” Сергей Негрей провел для журналистов брифинг, на котором подвел итоги сентября и рассказал о задачах на перспективу.

В сентябре Заполярный филиал перевыполнил плановые задания практически по всем показателям. Стабильно отработали предприятия минерально-сырьевого комплекса. За счет слаженной и четкой работы рудники “Заполярный”, “Октябрьский” и “Таймырский” выдали на-гора сверхплановую руду. Допустил отставание рудник “Комсомольский”, выполнивший месячный план по добыче руды на 96 процентов. Это связано с ужесточением требований к эксплуатации погрузочно-доставочных машин с дистанционным управлением. При работе камерным методом и последующей отгрузке руды здесь сейчас задействованы ПДМ только с дистанционным управлением, что, по словам Сергея Негрея, стопроцентно снижает вероятность травматизма. Персонал рудника еще не приобрел достаточных навыков. В октябре горняки “Комсомольского” обещают поднять показатели до плановых.
Перевыполнили плановое задание обогатители. Стабильно, с превышением плана отработали металлурги медного, никелевого  и Надеждинского заводов.  
На цементном заводе (УЗТСМ) завершен плановый ремонт клинкерной линии. При этом цементом потребителя (а в основном это горные предприятия) обеспечили полностью.
Транспортные предприятия в полной мере обеспечили доставку грузов.
График отгрузки готовой продукции Заполярным филиалом выполнен полностью.
В октябре все предприятия ЗФ будут работать на полную мощность.
0

Читайте также в этом номере:

С нами теплее (Вера КАЛАБЕКОВА)
Рожденные в революцию (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
В 22 часа – отбой! (Лариса ФЕДИШИНА)
Фору молодым (Марина БУШУЕВА)
Прорвало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Незаменимый человек (Екатерина БАРКОВА)
Осенний рост (Лариса ФЕДИШИНА)
В ожидании снега (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как новый (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Есть совпадения (Лариса ФЕДИШИНА)
За занавесом (Юлия КОХ)
Банк готов к диалогу (Елена ПОПОВА)
Есть контакт! (Сергей МОГЛОВЕЦ)
В режиме готовности (Лариса ЛИПСКАЯ)
Развод по-крупному (Екатерина БАРКОВА)
Продолжая движение (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск