Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Осенний рост
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
3 октября 2013 года, 13:33
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
С 1 октября зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений повысили на 5,5 процента.
Как сообщила вчера Татьяна Сидорко, начальник управления труда и трудовых ресурсов администрации Норильска, доходы вырастут почти у 16 тысяч работников краевых и муниципальных структур. Повышение заработной платы плановое, а значит, не потребует дополнительного финансирования за счет казны. Деньги были предусмотрены в августе-сентябре прошлого года, когда экономические службы работали над формированием бюджета-2013.  Последний раз общая массовая   индексация зарплаты происходила с 1 октября 2012 года. Но в течение года, как пояснила Татьяна Сидорко, принимались решения о росте доходов служащих отдельных отраслей. Так, с 1 марта был увеличен фонд оплаты труда учреждений, входящих в состав управления по спорту, туризму и молодежной политике.
Нынешнее повышение должностных окладов бюджетников совпало с переходом на новую систему оплаты труда организаций, которых ранее это изменение не коснулось. В Норильске в их числе управление автохозяйства, управление по содержанию и ремонту дорог, городской архив, управление ГОиЧС.
Первыми, как известно, два года назад на новую систему перешли учреждения образования. Целевые ориентиры, как сказала Татьяна Сидорко, заключались в том, чтобы материально стимулировать качество труда с учетом его интенсивности. Во всех образовательных учреждениях создана специальная комиссия, которая и оценивает вклад каждого сотрудника. В рамках установленного фонда оплаты труда.
С 1 октября произошло также плановое повышение зарплаты федеральных госслужащих. Как пояснила корреспонденту “ЗВ” депутат Государственной Думы Раиса Кармазина, “ежегодное повышение происходит по указу президента РФ. Мы должны поднять уровень заработной платы бюджетников до среднего по экономике”.
Добавим, что указом президента определено увеличение к 2018 году реальной зарплаты бюджетников в полтора раза по сравнению с нынешним уровнем.
При работе над формированием бюджета 2014 года также закладывается плановый рост должностных окладов. Татьяна Сидорко уточнила, что произойдет это в те же сроки, что и сейчас, и что было учтено повышение на пять процентов.
Заработную плату с учетом индексации служащие получат в ноябре. Сейчас средняя зарплата норильских бюджетников составляет 43 тысячи рублей. В среднем увеличение составит около двух тысяч рублей.
0

Читайте также в этом номере:

С нами теплее (Вера КАЛАБЕКОВА)
Рожденные в революцию (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
В 22 часа – отбой! (Лариса ФЕДИШИНА)
Фору молодым (Марина БУШУЕВА)
Прорвало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Незаменимый человек (Екатерина БАРКОВА)
В ожидании снега (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как новый (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Есть совпадения (Лариса ФЕДИШИНА)
За занавесом (Юлия КОХ)
Банк готов к диалогу (Елена ПОПОВА)
Есть контакт! (Сергей МОГЛОВЕЦ)
В режиме готовности (Лариса ЛИПСКАЯ)
Развод по-крупному (Екатерина БАРКОВА)
Продолжая движение (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск