Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Экологический бюллетень
4 октября 2013 года, 13:45
Экологические показатели за август 2013 года
Результаты наблюдений за качеством атмосферного воздуха жилой зоны Норильска
Информация предоставлена управлением промышленной экологии Заполярного филиала (ЗФ) ОАО “ГМК “Норильский никель” с использованием данных центра радиационно-экологического контроля (ЦРЭК) контрольно-аналитического управления (КАУ) ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель” и Таймырского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения “Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды” (Таймырский ЦГМС – филиал ФГБУ “Среднесибирское УГМС”).
 
Результаты наблюдений за качеством атмосферного воздуха жилой зоны Норильска

Наблюдения за качеством атмосферного воздуха проводятся с помощью передвижной эклогической лаборатории ЦРЭК КАУ на маршрутных постах в Норильске (пр. Солнечный, 7а, пр. Котульского, 4, пр. Ленинский, 24а).
 
В соответствии с утвержденной государственными природоохранными органами программой в периоды неблагоприятных для рассеивания загрязняющих веществ метеоусловий (НМУ) в августе 2013 года принимались меры по снижению выбросов диоксида серы. В зависимости от уровня загрязнения вводился один из трех установленных режимов работы металлургических заводов в периоды НМУ. Мероприятия вводились 31 раз на медном заводе, семь раз на Надеждинском металлургическом заводе и шесть раз на никелевом.
В соответствии с программой, согласованной территориальным отделом Роспотребнадзора, Заполярный филиал дополнительно проводил наблюдения за концентрацией оксидов азота, оксида углерода и сероводорода на границах санитарно-защитных зон: Вальковское шоссе, 1 (хлебозавод), ул. Нансена, 69 (автовокзал). По результатам наблюдений превышений предельно допустимых концентраций по указанным веществам в августе не зафиксировано.
Данные по содержанию взвешенных веществ (пыли) на стационарном наблюдательном посту (пр. Солнечный, 1) по договору с Заполярным филиалом предоставлены Таймырским ЦГМС – филиалом ФГБУ “Среднесибирское УГМС”. По результатам наблюдений в августе 2013 года (всего 81 замер) превышений предельно допустимых концентраций по пыли не зафиксировано.
Объем сброса сточных вод ЗФ, Заполярного транспортного филиала, “Норильскэнерго” – филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” – составил в августе 2013 года 2,86 млн м3, что не превышает лимита, установленного Енисейским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов.
0

Читайте также в этом номере:

С нами теплее (Вера КАЛАБЕКОВА)
Рожденные в революцию (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
В 22 часа – отбой! (Лариса ФЕДИШИНА)
Фору молодым (Марина БУШУЕВА)
Прорвало (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Незаменимый человек (Екатерина БАРКОВА)
Осенний рост (Лариса ФЕДИШИНА)
В ожидании снега (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как новый (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Есть совпадения (Лариса ФЕДИШИНА)
За занавесом (Юлия КОХ)
Банк готов к диалогу (Елена ПОПОВА)
Есть контакт! (Сергей МОГЛОВЕЦ)
В режиме готовности (Лариса ЛИПСКАЯ)
Развод по-крупному (Екатерина БАРКОВА)
Продолжая движение (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск