Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Спасибо за сына
На службу ратную
22 января 2015 года, 14:38
Текст: Юлия ГУБЕЛАДЗЕ
“Служба в армии – первый долг мужчины”, – говорят родители тех призывников, которые сумели достойно себя проявить в воинских частях. Недавно сразу две норильские семьи получили благодарственные письма за своих сыновей от армейских командиров.
Младший сержант командир отделения взвода (технической разведки) ремонтной роты воинской части №61424 Сулейман Гаммаев демобилизовался и вернулся в Норильск в конце прошлого года. Вопреки традиции он не стал устраивать себе долгосрочный отдых, а сразу же приступил к реализации новых планов. В армии молодой человек нашел свое призвание и теперь решил продолжить путь военного.
– Армия позволяет мужчине начать жить самостоятельно, увидеть мир и все, что происходит за пределами родного города, – рассуждает Сулейман. – На службе мы не делали упора на чем-то одном. Проходили и строевую подготовку, и тактико-специальные занятия, и в военных учениях участвовали. До армии я занимался боями без правил. Спортивная закалка пришлась очень кстати. За время службы получил немало новых знаний и навыков, которыми должен обладать солдат. Хотелось бы и дальше их развивать. Сейчас передо мной стоит выбор: продолжить службу по контракту или поступить в военный вуз.
Как говорится в отзыве на Сулеймана Гаммаева, он способен быстро ориентироваться и умело действовать в сложной обстановке. При этом проявляет инициативу и самостоятельность, оказывает помощь командованию взвода в обучении и воспитании подчиненного личного состава и многое другое.
Пока решается вопрос о дальнейшей службе и обучении, Сулейман устроился на работу водителем. Его отец Гасан Гаммаев полностью поддерживает решения сына. Считает, что тот взял хороший старт.
– В моей семье три сестры и семь братьев, – сказал Гасан Мамаевич. – Все братья отслужили в армии, и я в том числе. Мои сыновья тоже прошли этот путь. Сулейман с детства был самостоятельным. Хорошо окончил школу и очень стремился к военной службе. Что дает армия мужчине? В первую очередь закалку. Имея за плечами такой опыт, человек чувствует себя увереннее и не боится серьезных решений. Конечно, я горжусь, что руководство армейской части оценило успехи моего сына. Желаю ему и впредь следовать задуманному и честно выполнять свой долг.
По примеру отца
Еще до службы в армии будущий водитель-оператор аэродромно-технического взвода Военно-воздушных сил Александр Абрамчик интересовался техникой. Причем абсолютно разной. Научился водить грузовые машины и получил соответствующее водительское удостоверение. По окончании школы поступил в Красноярское командное речное училище на судоводителя. Затем пришло время армии. К службе Александр был готов. Перед глазами у него всегда был пример отца, который 13 лет посвятил военному делу и даже получил медаль “За отвагу”.
– Для меня армия всегда ассоциировалась с долгом перед Родиной, который должен отдать каждый мужчина, – поделился с “ЗВ” Александр Абрамчик. – К тому же хотелось посмотреть мир. За время службы я побывал в трех разных частях. Учебку прошел в Белгороде, затем нас перевели в Комсомольск-на-Амуре, а дослуживал уже в Уссурийске. Много чего запомнилось из службы. Особенно военные учения “Восток-2014”, когда весь Дальний Восток поднимали по тревоге. Мы тогда три недели жили в полях. Это хороший опыт для солдата.
Программу боевой подготовки, по словам командиров воинской части №78018-2, Александр освоил на отлично. Добросовестно служил, стойко переносил трудности и проявлял разумную инициативу при выполнении поставленных задач. Все это принесло рядовому Абрамчику хорошую репутацию и уважение друзей и руководства.
По окончании службы Александр отвел себе на отдых ровно два дня, после чего сразу приступил к поиску работы.
– Так и должно быть, – уверен отец Александра Андрей Абрамчик. – Армия дисциплинирует, не дает расслабиться. Сын хорошо себя показал на службе, и я вижу, что он стремится поддерживать выбранный темп: быстро встал на ноги, в сентябре планирует восстановиться в речном училище. При этом не исключает в дальнейшем продолжение армейской службы. Когда выбор осознанный, то и результат приносит удовлетворение.
Александр Абрамчик отслужил на отлично
0

Читайте также в этом номере:

Старт дан (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Обыкновенное чудо (Татьяна РЫЧКОВА)
Запаслись прочностью (Виктор ЦАРЕВ)
Были желтые, будут синие (Марина БУШУЕВА)
Делай взнос (Лариса ФЕДИШИНА)
Вся надежда на эмоции (Валентина ВАЧАЕВА)
От января до января (Олег ЛОЕВСКИЙ)
Идут тренировки (Татьяна РЫЧКОВА)
Восемь победителей (Лариса МИХАЙЛОВА)
Поиск затянулся (Екатерина БАРКОВА)
Распишись за ребенка (Екатерина БАРКОВА)
Блондинки всегда в моде (Марина БУШУЕВА)
Рядом с Мастером (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск