Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Безопасность на первом месте
Актуально
23 января 2015 года, 15:49
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Компания «Норильский никель» и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) подписали соглашение о взаимодействии.
Свои подписи под документом поставили генеральный директор компании Владимир Потанин и руководитель надзорного органа Алексей Алешин.
Стороны договорились о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности производства, защиты жизни и здоровья людей, снижения аварийности и травматизма при осуществлении производственной и градостроительной деятельности.
Согласно документу, Ростехнадзор и «Норильский никель» будут развивать информационный обмен, проводить обучение персонала для повышения его квалификации, осуществлять проверку знаний. Стороны договорились о проведении консультаций, правовом, экспертном и организационном сотрудничестве.
– Есть замечательное выражение: за безопасность приходится платить, за ее отсутствие приходится расплачиваться, – сказал Алексей Алешин. – Поэтому при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности опасных производственных объектов для нас очень важно выстроить совместную работу с «Норильским никелем».
По мнению главы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, подписанный документ позволит не только перейти на новый уровень взаимодействия, но и повысит прозрачность в системе «надзорный орган – эксплуатирующая организация», сделает контрольно-надзорную деятельность Ростехнадзора более направленной и эффективной. Одной из важнейших форм взаимодействия станет дистанционный надзор, что, по словам Алексея Алешина, позволит уменьшить количество проверочных мероприятий, снизит административное давление на бизнес.
– Я полагаю, наша компания от такого сотрудничества только выиграет, – отметил Владимир Потанин, комментируя подписанное соглашение. – Благодаря этому мы сможем уже на ранней стадии понимать, какие у нас могут возникнуть потенциальные проблемы, и своевременно их устранять. Предупреждение проблемы всегда обходится дешевле, нежели ее устранение.
Отметив важность установления партнерских отношений между бизнесом и государством, генеральный директор «Норильского никеля» выразил уверенность, что «реализация соглашения будет способствовать, помимо прочего, выработке и внедрению новых современных методов производственного контроля, повышению квалификации персонала, а также совершенствованию правовой базы в сфере обеспечения безопасности производства».
– Безопасность производства и жизни наших работников – безусловный приоритет для компании. Это те вопросы, где экспертная оценка, профессионализм стоят на первом месте, – подчеркнул Владимир Потанин.  
 

0

Читайте также в этом номере:

Старт дан (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Обыкновенное чудо (Татьяна РЫЧКОВА)
Запаслись прочностью (Виктор ЦАРЕВ)
Были желтые, будут синие (Марина БУШУЕВА)
Делай взнос (Лариса ФЕДИШИНА)
Вся надежда на эмоции (Валентина ВАЧАЕВА)
От января до января (Олег ЛОЕВСКИЙ)
Идут тренировки (Татьяна РЫЧКОВА)
Восемь победителей (Лариса МИХАЙЛОВА)
Спасибо за сына (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Поиск затянулся (Екатерина БАРКОВА)
Распишись за ребенка (Екатерина БАРКОВА)
Блондинки всегда в моде (Марина БУШУЕВА)
Рядом с Мастером (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск