Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Старт дан
Стратегия
23 января 2015 года, 16:13
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
22 января состоялся торжественный запуск в опытно-промышленную эксплуатацию первого пускового комплекса Талнахской обогатительной фабрики.
В запуске принял участие, генеральный директор компании «Норильский никель» Владимир Потанин, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, главный федеральный инспектор в Красноярском крае аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Холодов и руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алёшин.
Владимир Потанин отметил, что реконструкция Талнахской обогатительной фабрики – один из важнейших пунктов масштабных планов компании на ближайшие годы.
– Этот проект позволит увеличить эффективность производственного процесса и качество выпускаемой продукции. Также он напрямую связан с улучшением экологической обстановки в Норильске. Компания давно приняла решение – и это отражено в обновленной стратегии развития, – что старые и вредные производственные мощности, которые расположены в черте Норильска, будут закрыты, –  подчеркнул генеральный директор компании.
Реконструкция ТОФ, закрытие устаревших мощностей, ускоренный переход к новой технологической конфигурации, повышение операционной эффективности – все это проходит в рамках новой стратегии развития «Норильского никеля».
Инвестиции в первый пусковой комплекс составили более 3 млрд рублей. На сегодня в измельчительно-флотационном цехе уложено более 9,5 тысячи кубометров бетона. Смонтировано современное флотационное оборудование фирмы Outotec  (флотационные машины ОК-100), насосное оборудование Warman с автоматизированной системой управления всем комплексом. Для реализации второго пускового комплекса фирма Metso Minerals поставила для фабрики уникальную мельницу полусамоизмельчения стоимостью 21 млн долларов. Такого оборудования в Норильске еще не было.
Проект по реконструкции Талнахской обогатительной фабрики имеет и важную экологическую составляющую: с увеличением качества концентратов снизится количество сульфидной массы, тем самым сократятся атмосферные выбросы серы на тонну производимых цветных металлов.
0

Читайте также в этом номере:

Обыкновенное чудо (Татьяна РЫЧКОВА)
Запаслись прочностью (Виктор ЦАРЕВ)
Были желтые, будут синие (Марина БУШУЕВА)
Делай взнос (Лариса ФЕДИШИНА)
Вся надежда на эмоции (Валентина ВАЧАЕВА)
От января до января (Олег ЛОЕВСКИЙ)
Идут тренировки (Татьяна РЫЧКОВА)
Восемь победителей (Лариса МИХАЙЛОВА)
Спасибо за сына (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Поиск затянулся (Екатерина БАРКОВА)
Распишись за ребенка (Екатерина БАРКОВА)
Блондинки всегда в моде (Марина БУШУЕВА)
Рядом с Мастером (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск