Рыбный день
АНОНС
10 ноября 2016 года, 14:42 Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
|
Ноябрьские выпуски ток-шоу “Кухня” на канале “Россия 24” посвящены фестивалю “Аргиш-Гурмэ” и северной кухне. Очередная программа выйдет в эту субботу.
В ноябре гости телепроекта “Кухня” – участники фестиваля “Большой Аргиш” и известные в городе люди – делятся в эфире собственными рецептами блюд из северных продуктов. В эту субботу телезрителям расскажут и покажут, как можно приготовить арктического омуля. Эта рыба справедливо прославлена многими гастрономами, и повара неслучайно любят с ней работать. В отличие от своего мелкого собрата, омуля байкальского, наш арктический гораздо ближе к лососевым по текстуре мяса. Он хорош, как его ни приготовь, и относится к тем видам рыбы, о которых принято говорить: “ее невозможно испортить”. Гостья программы “Кухня”, заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике и один из организаторов “Большого Аргиша” Наталья Коростелева, вместе с ведущей сделает фаршированного омуля по своему семейному рецепту, раскроет некоторые кулинарные секреты и расскажет о фестивале. По словам героини программы, к некоторым северным блюдам надо привыкнуть. Например, она долгое время не решалась отведать сугудай. – Я не могла даже представить, как можно есть сырую рыбу, – говорит Наталья Коростелева. – Но в какой-то момент все-таки проявила смелость и попробовала. И поняла, что это одно из вкуснейших блюд. Программа “Кухня” с Натальей Коростелевой выйдет в эфир телеканала “Россия 24” в субботу, 12 ноября, в 19.15. Повтор будет во вторник, 15 ноября, в 21.05. |
0 | Твитнуть |