Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Без штрафа и упрека
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
10 ноября 2016 года, 16:11
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
С октября плата за коммерческий наем жилых помещений включена в единую платежную квитанцию. У жильцов появилась возможность вносить деньги не только через Сбербанк, но и в пунктах приема платежей расчетно-кассового центра.
– Ранее граждане оплачивали жилищно-коммунальные услуги и вносили плату за социальный наем жилых помещений в кассы управляющих компаний, – напомнила начальник управления жилфонда администрации Норильска Марина Покровская. – В связи с банкротством некоторых организаций и перераспределением территорий управления возникла неразбериха с платежами. Люди не понимали, кому нести деньги и дойдут ли платежи по назначению. По этой причине администрацией города было принято решение о создании МУП “РКЦ”, которое сегодня принимает от населения платежи за жилищно-коммунальные услуги и различные виды найма во всех районах Норильска, за исключением территории, обслуживаемой “Талнахбытом”.
Как поясняют в управлении жилфонда, для удобства граждан платежи теперь можно осуществить в любом отделении РКЦ без территориальной привязки. Пункты приема платежей расчетно-кассового центра находятся по тем же адресам, что и ранее, – на территориях управляющих компаний. Заплатить за квартиру можно также через сервис “Сбербанк-онлайн”. Подробная инструкция по пользованию этой услугой размещена на сайте РКЦнорильск.рф и на стендах в пунктах приема платежей. Еще один способ не накапливать долги – удержание платы за ЖКУ и любой вид найма из заработной платы.
– На мой взгляд, это самый эффективный способ сбора платежей, – высказалась Марина Покровская. – Что для этого нужно? Прийти в кассу РКЦ в вашей управляющей компании и написать соответствующее заявление. Специалист РКЦ подготовит вам справку, с которой вы сможете обратиться в бухгалтерию по месту работы и написать заявление об удержании конкретной суммы из заработной платы.
Как быть тем, у кого в квартире установлены счетчики учета холодной и горячей воды? В управлении жилфонда обозначают два варианта, которые можно выбрать по своему усмотрению.
– Если вы оплачиваете какие-то услуги в соответствии с показаниями приборов учета, то эту сумму в заявлении в бухгалтерии своего предприятия указывать необязательно, поскольку из месяца в месяц она может разниться. Эти средства вы можете вносить отдельно, при личном обращении в пункты РКЦ. Другой вариант – указать средний расход потребления ресурсов и раз в несколько месяцев приходить в кассу и корректировать платежи. Я призываю горожан не накапливать долги – все можно решить в досудебном порядке, не доводя дело до крайностей, – подчеркнула Марина Покровская.
0

Читайте также в этом номере:

Попробуй Север на вкус (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
На завод пришел “Аргиш” (Марина БУШУЕВА)
Рыбный день (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дети читают Север (Екатерина БАРКОВА)
Путь северянина (Екатерина БАРКОВА)
Рассказать о кадрах (Екатерина БАРКОВА)
Точность имеет значение (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Между небом и землей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Персонально каждому (Лариса ФЕДИШИНА)
Правильная помощь (Виктор ЦАРЕВ)
Кто заплатит? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новый год уже начался (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На лифте в полет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Присвоено звание (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто правит бал (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Жребий брошен (Татьяна РЫЧКОВА)
Пароль “Театр жив” (Валентина ВАЧАЕВА)
Только положительные эмоции (Валентина ВАЧАЕВА)
Листая хрупкие страницы (Евгения СИДОРУК, директор Норильского городского архива)
Кадры джаза (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как делали предки (Лариса ФЕДИШИНА)
ЭкоНорильск (Екатерина БАРКОВА)
Дело для “Волчат” (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск