Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не прошло и полгода
РЕМОНТЫ
6 декабря 2013 года, 13:56
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
После длительного  ремонта возобновил работу филиал детской поликлиники №2 в жилом образовании Оганер. С понедельника здесь в отремонтированных помещениях ведется прием пациентов.
Ждать открытия медицинского учреждения в Оганере пришлось дольше, чем планировалось. Решение закрыть филиал поликлиники на ремонт было принято в июне с таким расчетом, чтобы к сентябрю медики вновь приступили к работе. По словам главного врача детской больницы Игоря Зайчика, объемы работ были не столь велики – учреждение расположено в жилом доме и занимает всего несколько комнат. На деле все оказалось гораздо сложнее.
Филиал детской поликлиники предусматривал комплексный ремонт – замену полов, укладку кафеля, установку новой сантехники, приведение помещений в соответствие современным техническим требованиям и нормам безопасности. Подрядчик в лице ООО “Мастер-класс” на протяжении всего периода ремонтно-строительных работ заверял заказчика в том, что они ведутся по плану и будут выполнены в срок. Даже невзирая на несвоевременный подвоз строительных материалов, отсутствие рабочих, прораба и плохую организацию труда. По словам Игоря Зайчика, зачастую в ремонтируемых помещениях не удавалось застать даже рабочих.
Срок сдачи объекта приближался, а продолжения ремонта на Югославской, 38, не наблюдалось, 11 сентября заказчик принял решение о начале претензионных действий в отношение исполнителя.
Как выяснилось, подрядчик, ООО “Мастер-класс”, в свою очередь, заключил договор с субподрядчиком, который сорвал все сроки сдачи объекта. Принудить строителей к выполнению своих обязательств все-таки удалось, но рассчитанный на два месяца ремонт нескольких комнат растянулся почти на полгода.
Форс-мажор
С этой недели прием в филиале детской поликлиники в Оганере ведется по обычному графику. Половину дня врачи посещают пациентов на дому, половину – ведут прием в медицинском учреждении. Закрепленных детей и родителей заблаговременно известили через регистратуру о начале приема по месту жительства, так что ездить к врачу в Центральный район жителям Оганера больше не придется.
Главврач детской больницы Игорь Зайчик говорит, что в оганерском филиале поликлиники хотелось бы еще заменить окна на пластиковые, радиаторы отопления на более современные и элементы освещения на светодиодные – все в целях энергосбережения. Но эти планы предстоит реализовывать уже в будущем:
– В соответствии с современными требованиями косметический ремонт в медицинских учреждениях следует проводить каждый год, – говорит главврач. – Поэтому  в наших больницах и поликлиниках работы, можно сказать, не прекращаются никогда. Конечно, мы стараемся проводить их с минимумом неудобств для пациентов, но это не всегда получается. Случай с филиалом в Оганере форс-мажорный, и винить в этом руководство медицинского учреждения не совсем правильно.
После рассмотрения всех документов по ремонтно-строительным работам в администрации города будет произведен перерасчет оплаты с учетом реальных сроков исполнения и претензий со стороны заказчика. Специалисты говорят, что из-за плохой организации труда и безответственного отношения к делу подрядчику, возможно, придется понести убытки.
0

Читайте также в этом номере:

Краски в руки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
А уши где? (Ольга ДМИТРЕНКО, учитель начальных классов лицея №3)
Делай, как я (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Арктика”. Обновление (Екатерина БАРКОВА)
Метод Фомичевой (Валентина ВАЧАЕВА)
Приметы лета в декабре (Лариса ФЕДИШИНА)
Все очень просто… (Марина БУШУЕВА)
Надежды “Болеро” (Екатерина БАРКОВА)
Нет дыма без штрафа (Екатерина БАРКОВА)
Страсти над сеткой (Елена ПОПОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Звезду Ивану Ивановичу! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С умеренным оптимизмом (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример для подражания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Потому что люблю папу (Андрей СОЛДАКОВ)
Спокойной ночи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пластиковый криминал (Марина БУШУЕВА)
Персональный подход (Андрей СОЛДАКОВ)
Третий – универсальный (Екатерина БАРКОВА)
Ждать уже недолго? (Лариса ФЕДИШИНА)
О Таймыре – детям (Марина БУШУЕВА)
Весело и сладко (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс есть у каждого (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск