Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не новичок
НОВОСТИ от Ларисы ФЕДИШИНОЙ
5 декабря 2013 года, 14:15
Начальником производственного управления Заполярного филиала “Норильского никеля” назначен Владислав Стешенко. Его представил на брифинге в управлении ЗФ заместитель директора Заполярного филиала по производству Николай Уткин.
Общаться с журналистами новому руководителю производственного управления теперь предстоит регулярно: как минимум раз в месяц рассказывать о результатах работы предприятия, оценивать достижения и слабые стороны деятельности компании в Норильском промышленном районе. По словам Николая Уткина, можно со всем основанием полагать, что Владиславу Стешенко придется сообщать общественности и работникам комбината исключительно о производственных достижениях.
Владислав Стешенко не новичок в горно-металлургическом производстве компании. Работал на конвертерном переделе, на “Надежде” был заместителем директора завода по производству, начальником производственного отдела, в дальнейшем – в производственном управлении Заполярного филиала заместителем начальника управления. По словам коллег, новый руководитель имеет не только богатый опыт технолога, но и умеет строить деловые отношения с людьми.
 
Перед сессией
Вчера члены постоянной комиссии городского совета депутатов в числе других вопросов обсуждали исполнение муниципальной целевой программы профилактики наркомании и усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков за девять месяцев нынешнего года.

На эти цели местный бюджет в 2013 году запланировал израсходовать более 6,8 миллиона рублей. Депутаты говорили и о других муниципальных  программах в связи с предстоящим рассмотрением проекта бюджета, о мерах социальной поддержки норильчан.
Накануне состоялось заседание комиссии по законности и местному самоуправлению, которая внесла технические правки по составу конкурсной комиссии на замещение должности сити-менеджера.
Как ранее сообщалось, руководитель администрации города Алексей Ружников подал в отставку в связи с выходом на пенсию. До оглашения результатов нового конкурса и утверждения кандидатуры депутатами на сессии местного парламента обязанности сити-менеджера исполняет Алексей Митленко, руководивший управлением жилищного фонда. Дату нового конкурса планируется назначить на очередной сессии 10 декабря.
Главным же вопросом повестки дня последнего в этом финансовом году собрания парламентариев будет обсуждение проекта муниципального бюджета на три года.
Основные его параметры таковы: 2014 год: доходы – 15,7 миллиарда рублей, расходы – 15,9 миллиарда рублей, дефицит – 238,9 миллиона рублей. 2015 год: доходы – 16,4 миллиарда рублей, расходы – 16,5 миллиарда рублей, дефицит – 134,9 миллиона рублей. 2016 год: доходы – 16,79 миллиарда рублей, расходы – 16,8 миллиарда рублей, дефицит – 14,8 миллиона рублей.
 
Премия молодым и успешным
Вчера талантливые, умные, активные норильчане, в уходящем году достигшие заметных результатов в разных сферах деятельности, получили молодежную премию главы города.

Награда является именной, присуждается молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет. За 13 лет существования этой традиции в Норильске лауреатами молодежной премии стал 231 человек. Всего с 2001 года кандидатами на присуждение награды становились 2348 человек. Как сообщает пресс-служба мэрии, самое большое количество поданных заявок зафиксировано в 2011 году: на 18 премий претендовало 93 человека.
Молодежная премия присуждается по пяти номинациям: за высокие достижения в области образования, науки, культуры и искусства, за высокие спортивные результаты, активную общественную деятельность.
Вчера в Городском центре культуры молодежную премию главы Норильска получили Арина Бабыкина, учащаяся гимназии №11, Анастасия Серебрякова, ученица школы №27, Матвей Дудин из лицея №1, студентка Норильского индустриального института Елена Кузнецова и солист танцевального ансамбля “Оганер” Никита Елагин. Среди лауреатов – студентка отделения декоративно-прикладного искусства и народных промыслов Норильского колледжа искусств Дарья Заворина и солистка ансамбля “Войсез” Городского центра культуры Элина Пан. За достижения в спорте отмечена гимнастка Анастасия Цап. Сейчас девушка находится на соревнованиях в Подмосковье и получит заслуженную награду по возвращении в Норильск.  
 
Экопартнер
“Норильский никель” выступил деловым партнером Всероссийского форума экологов.

Вчера в Москве закончил работу IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды – финальное событие Года охраны окружающей среды в России. Деловым партнером форума экологов выступила компания “Норильский никель”. В день открытия съезда, 2 декабря, приветствия представительному собранию направили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.
Выступления делегатов форума и участников панельных дискуссий были посвящены широкому кругу тем, связанных с охраной окружающей среды. Необходимость создания Федерального экологического совета при Минприроды РФ, планы по расширению количества особо охраняемых природных территорий, проект госпрограммы по исследованию климата, совершенствование механизма государственно-частного партнерства в сфере охраны окружающей среды – вот лишь краткий перечень тем, затронутых на съезде.
Компанию “Норильский никель” на форуме представлял заместитель генерального директора – руководитель операционного блока Сергей Дяченко. Характеризуя подход ГМК  к вопросам экологии, он отметил: “При определении стратегии своего развития и текущей деятельности “Норильский никель” исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности”.
0

Читайте также в этом номере:

Краски в руки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
А уши где? (Ольга ДМИТРЕНКО, учитель начальных классов лицея №3)
Не прошло и полгода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Делай, как я (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Арктика”. Обновление (Екатерина БАРКОВА)
Метод Фомичевой (Валентина ВАЧАЕВА)
Приметы лета в декабре (Лариса ФЕДИШИНА)
Все очень просто… (Марина БУШУЕВА)
Надежды “Болеро” (Екатерина БАРКОВА)
Нет дыма без штрафа (Екатерина БАРКОВА)
Страсти над сеткой (Елена ПОПОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Звезду Ивану Ивановичу! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С умеренным оптимизмом (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример для подражания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Потому что люблю папу (Андрей СОЛДАКОВ)
Спокойной ночи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пластиковый криминал (Марина БУШУЕВА)
Персональный подход (Андрей СОЛДАКОВ)
Третий – универсальный (Екатерина БАРКОВА)
Ждать уже недолго? (Лариса ФЕДИШИНА)
О Таймыре – детям (Марина БУШУЕВА)
Весело и сладко (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс есть у каждого (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск