Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Безопасность как осознанная цель
РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
5 декабря 2013 года, 14:07
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
Впервые на предприятиях Заполярного филиала проводится оценка культуры безопасности сотрудников.
Для оценки культуры безопасности приглашены специалисты международной компании Intertek, которая является ведущим поставщиком решений по контролю качества и безопасности и предоставляет услуги в широком диапазоне отраслей – от ревизии и проверки до тестирования, контроля качества и сертификации.
– Очень приятно, что в “Норильском никеле” реально интересуются непредвзятым отношением к технике безопасности и нанимают для исследований независимую компанию. К сожалению, многие руководители крупных российских предприятий считают, что они и сами все знают, – говорит Александр Олейник, представитель компании Intertek, директор проекта “Оценка культуры безопасности Заполярного филиала “Норильского никеля”.
Согласно определению культура безопасности – квалификационная и психологическая подготовленность всех лиц, при которой обеспечение безопасности производства является приоритетной целью и внутренней потребностью работника. Она напрямую связана с человеческим фактором. И если не уделять этому внимания, то другие мероприятия по снижению травматизма не дадут должного результата.
Начальство – в полном составе
Анкетирование – это первая часть обширного исследования. На четырех предприятиях Заполярного филиала – никелевом заводе, производственном объединении обогатительных фабрик, рудниках “Октябрьский” и “Комсомольский” – работники заполняют анкету, включающую 115 вопросов различного характера. Время заполнения анкеты – 40–60 минут.
– Анкетирование на предприятии такого типа – достаточно сложный процесс. Заставить человека что-то делать после смены – это всегда напряжение. Но благодаря руководству тех предприятий, где мы проводим исследование, все проходит на высоком уровне. Мы ожидали скептических отзывов от рабочих и вопросов “зачем вы занимаетесь такой ерундой”, но на удивление практически ничего такого нет, большинство понимает необходимость проведения такого рода исследований и охотно идет нам навстречу, – говорит Александр Олейник.
При анкетировании присутствуют консультанты компании Intertek. Они помогают разобраться с вопросами, вызывающими затруднения у респондентов.
Для качественного проведения исследования необходимо опросить три тысячи человек, от рабочих до руководителей высшего звена. Притом если рабочих планируется опросить 25–30 процентов от общего количества, линейных руководителей 40–60 процентов, начальников цехов 75 процентов, то руководство ЗФ и специалистов отдела промышленной безопасности и охраны труда – практически в полном составе. Это позволит изучить позицию работника компании в зависимости от его стажа, должности, образования и так далее. Ведь человек, который проработал на руднике 15 лет, видит ситуацию иначе, чем новичок. Анкеты анонимные, так что имя, фамилию указывать не нужно.
Воспитать неравнодушие
– Это исследование международного стандарта. Специально для “Норильского никеля” оно не адаптировалось, что позволит сделать срез видения безопасности в Заполярном филиале и на других подобных предприятиях России и мира. Проводя тестирование, мы рассматриваем в основном не технические вопросы, а социальные и психологические. Это сложное понятие культуры безопасности, включающее сознание человека, беспокойство о коллегах, неравнодушие, отношение к жизни в целом. Ведь если бы можно было написать инструкцию о соблюдении ТБ и этим решить вопросы безопасности, то, наверное, это было бы уже давно сделано, – отметил Александр Олейник.
После обработки анкет последует вторая часть исследования. Что она будет собой представлять, зависит в том числе от статистических данных, выявленных при заполнении анкет. Но, как сказал Александр Олейник, это будет более детальное исследование причин нарушения ТБ на производстве с использованием фокус-групп. Результатом работы компании Intertek на предприятиях ЗФ станет формирование окончательной стратегии с указанием конкретных мероприятий по уменьшению травматизма на предприятиях и повышению уровня культуры безопасности как у рабочих, так и у руководства компании.
Культура безопасности “завязана” на человеческом факторе
0

Читайте также в этом номере:

Краски в руки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
А уши где? (Ольга ДМИТРЕНКО, учитель начальных классов лицея №3)
Не прошло и полгода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Делай, как я (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Арктика”. Обновление (Екатерина БАРКОВА)
Метод Фомичевой (Валентина ВАЧАЕВА)
Приметы лета в декабре (Лариса ФЕДИШИНА)
Все очень просто… (Марина БУШУЕВА)
Надежды “Болеро” (Екатерина БАРКОВА)
Нет дыма без штрафа (Екатерина БАРКОВА)
Страсти над сеткой (Елена ПОПОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Звезду Ивану Ивановичу! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С умеренным оптимизмом (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример для подражания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Потому что люблю папу (Андрей СОЛДАКОВ)
Спокойной ночи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пластиковый криминал (Марина БУШУЕВА)
Персональный подход (Андрей СОЛДАКОВ)
Третий – универсальный (Екатерина БАРКОВА)
Ждать уже недолго? (Лариса ФЕДИШИНА)
О Таймыре – детям (Марина БУШУЕВА)
Весело и сладко (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс есть у каждого (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск