Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
14:05 Белая медведица Марфа из «Роева ручья» набрала вес и отмылась
13:50 Нганасанка Елена Савран завоевала титул «Русская мисс Сан-Франциско»
12:00 Норильск встретит полярную ночь фестивалем света
Все новости
Страсти над сеткой
СПОРТ-ТАЙМ
6 декабря 2013 года, 13:26
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Елена ПОПОВА
Во многих компаниях с мировым именем серьезно относятся к формированию командного духа. В “Норильскникельремонте” к тимбилдингу тоже подход основательный. На днях в рамках спартакиады предприятия впервые провели соревнования среди женских волейбольных команд. Довольны остались все – участники, болельщики, организаторы.
Есть ситуации, про которые говорят: нет худа без добра. Именно так оценивают сегодня свое девятое место по волейболу среди одиннадцати женских команд в 51-й спартакиаде Заполярного филиала работники “Норильскникельремонта”. То поражение пробудило в них спортивные амбиции.  
– Мы решили обратить особое внимание на этот вид спорта, – отмечает инструктор по спорту Вячеслав Ивченко. – В итоге на следующий год наша женская сборная заняла четвертое место, после чего мы решили включить волейбол в нашу внутреннюю спартакиаду. На сегодня в “Норильскникельремонте” работает около десяти тысяч человек, а значит, есть возможность провести отбор игроков, выявить таланты, о которых мы, возможно, и не подозревали.
С размахом
В соревнованиях по волейболу среди женских команд приняли участие шесть команд от всех подразделений: ПО “Норильскремонт”, ремонтномонтажного специализированного треста “Норильскэнергоремонт”, МПО “Норильскавтоматика”, треста “Норильскшахтсервис”, ремонтно-строительного треста и ПО “Норильсктрансремонт”. Седьмую команду выставило управление “Норильскникельремонта”. Игры проходили по круговой системе.
– Никто не ожидал такого размаха! – делится впечатлениями Вячеслав Ивченко. – Каждое подразделение выставило по 10–12 участников. Их возраст – от 23 до 50 лет. Многие из этих женщин играли в волейбол еще в школе, потом изредка где-нибудь на природе, в свое удовольствие. А здесь надо было показывать совсем другой уровень. Физически и эмоционально это было тяжело. Даже профессиональные спортсмены не всегда с такой нагрузкой справляются. Однако с первых же встреч команды показали красивую, зрелищную игру. Участницы соревнований цеплялись за каждый мяч, стараясь во что бы то ни стало вырвать у соперниц победу.
Борьба среди женщин развернулась нешуточная. Не обошлось без слез – боли и радости.
– После семи игровых дней руки-ноги у всех были в синяках, – рассказывает инструктор по спорту. – Но никто не обращал на это внимания – эмоции зашкаливали! Завершающие игры прошли феерично, другого слова не подобрать. В команде ПО “Норильсктрансремонт” одна из спортсменок получила травму, и волейболисткам, которые до этого были на втором плане, пришлось вызвать огонь на себя. Второе место буквально выгрызали! Я сам не понимаю, как женщинам удалось с этим справиться. Когда спортсмен начинает уставать, у него исчезает скорость, падает концентрация. Тем удивительнее, что эти волейболистки на фоне стресса столь хладнокровно, стиснув зубы, продолжали игру, переводили мяч через сетку точно в пустую зону. Выглядело это очень профессионально. Трех спортсменок ПО “Норильсктрансремонт” мы наградили в номинации “За волю к победе”.
Без боя не сдались
Нина Шлях, так же как и Екатерина Горева и Татьяна Олейник, отмеченная в номинации “За волю к победе”, признается: было непросто.
– После того как у нашего основного игрока начались проблемы с ногой, пришлось одну встречу провести в меньшинстве – впятером, – рассказывает инженер по организации и нормированию труда ПО “Норильсктрансремонт”. – Но мы все равно переиграли сильного соперника. А в решающей игре уступили только команде управления. У них очень сильный состав. Несмотря на это, мы без боя не сдались. Нам пришлось мобилизоваться, найти в себе такие резервы, о которых мы даже не подозревали… Спасибо болельщикам – работникам предприятия, руководителям, близким, – которые поддерживали нас!  
По результатам соревнований первое место заняла команда управления, не проигравшая ни одной встречи. На втором месте – ПО “Норильсктрансремонт”. Замкнула тройку призеров команда МПО “Норильскавтоматика”.  
“Когда снова будем играть?”
– Были отмечены игроки в двенадцати номинациях. “Лучший нападающий”, “Лучший защитник”, “Самая результативная подача”, “Универсальный игрок”, “Самый ценный игрок”, “Лучший пасующий”, – перечисляет некоторые из них Вячеслав Ивченко. – Мы учредили и такую номинацию, как “Открытие турнира”, в которой были отмечены Илона Кондрико, Олена Чубенко и Елена Штылева. Оказывается, они даже не планировали участвовать в соревнованиях, а теперь говорят спасибо. Люди сменили привычный маршрут дом – работа. И это хорошо! Не зря говорят: лучший отдых – это смена деятельности.
– Я всегда настолько загружена работой, что еще за три дня до соревнований не предполагала о том, что стану спортсменкой, – подтверждает ведущий специалист планово-экономического управления ООО “Норильскникельремонт” Илона Кондрико. – Пришлось детство вспомнить, – смеется она. – До сих пор синяки с рук не сошли. Но я очень довольна, что попала на эти соревнования. Наша команда показала красивую игру – ни одного поражения! Мой муж и четырехлетняя дочь болели за меня, коллеги поддерживали. Это было особенно важно в последние дни, когда всех захлестывал недетский азарт. Игры закончились, а теперь девушки из моей команды звонят: когда снова будем играть? Болельщицы спрашивают: как к нам попасть на тренировки? Теперь будем все приобщаться к спорту.
Тяжелое противостояние
На что сделать упор в следующей игре?
0

Читайте также в этом номере:

Краски в руки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
А уши где? (Ольга ДМИТРЕНКО, учитель начальных классов лицея №3)
Не прошло и полгода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Делай, как я (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Арктика”. Обновление (Екатерина БАРКОВА)
Метод Фомичевой (Валентина ВАЧАЕВА)
Приметы лета в декабре (Лариса ФЕДИШИНА)
Все очень просто… (Марина БУШУЕВА)
Надежды “Болеро” (Екатерина БАРКОВА)
Нет дыма без штрафа (Екатерина БАРКОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Звезду Ивану Ивановичу! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С умеренным оптимизмом (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример для подражания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Потому что люблю папу (Андрей СОЛДАКОВ)
Спокойной ночи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пластиковый криминал (Марина БУШУЕВА)
Персональный подход (Андрей СОЛДАКОВ)
Третий – универсальный (Екатерина БАРКОВА)
Ждать уже недолго? (Лариса ФЕДИШИНА)
О Таймыре – детям (Марина БУШУЕВА)
Весело и сладко (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс есть у каждого (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск