Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
12:05 Якутская варганистка Олена Подлужная приняла участие в «Большом Аргише»
11:30 В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
11:30 Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
10:10 В Норильском колледже искусств на сцену вышли «шаманы», «лисы» и «медведи»
Все новости
Пример для подражания
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
5 декабря 2013 года, 14:04
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В эту подписную кампанию работники Заполярной строительной компании сделали подарок своим ветеранам – оформили подписку на “Заполярный вестник”. В течение шести месяцев 2014 года газету смогут читать 63 бывших норильских строителя.
Руководитель приемной по производственным и социально-трудовым вопросам управления строительства Ольга Шаронина рассказывает о том, как у нее возникла идея акции “Вестник” – ветерану”.
– Я иногда навещаю бывшую сотрудницу нашего предприятия Нину Никифоровну Новикову, ветерана комбината и ветерана труда РФ. Многие строители помнят и ценят ее. В этой отрасли Нина Никифоровна отработала 27 лет, а общий комбинатский стаж ее – 44 года. С 1975-го три созыва она отбыла депутатом городского совета, семь лет – членом исполкома. Удивительный человек! С юности любит шить и вязать, вышивает потрясающие картины, увлекается цветоводством. Сейчас у нее в квартире настоящий зимний сад. Надо сказать, эта милая женщина всегда с большим интересом слушает новости, которые касаются жизни родного предприятия. Однако я обратила внимание, что местных газет у Нины Никифоровны нет. А жаль. Люди в этом возрасте очень нуждаются в общении. Конечно, наше предприятие старается поддерживать связь со своими бывшими работниками. И с теми, кто живет на материке, и с теми, кто остался в городе. В День строителя, например, мы стараемся приглашать их на возложение цветов к памятнику норильским строителям, на турбазу. Но этого мало.
Люди поддерживают
Идею оформить благотворительную подписку на бывших сотрудников Ольга Шаронина обсудила со своей коллегой – инструктором по организационно-массовой работе Ларисой Пикаловой.
– Конечно, у нас были сомнения, как воспримут наше предложение работники предприятия, – признается руководитель приемной. – Акций в ЗСК проводится много. То мы для детского дома средства собираем, то для пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока… Но оказалось, что люди готовы поддержать нас с большим энтузиазмом.
Для начала инициативные сотрудницы предприятия решили поинтересоваться мнением самих пенсионеров.
– Как раз в тот момент к нам за материальной помощью обратилась  бывшая работница управления строительства, и мы у нее спросили: “Как вы отнесетесь к тому, что мы оформим для вас подписку на “Заполярный вестник”?” Видели бы вы, как она обрадовалась! – рассказывает Ольга Шаронина. – Говорит нам: “А можно я вам дам телефон еще одной старушки?” Мы, конечно же, согласились. И принялись обзванивать других пожилых людей. В итоге у нас сформировался список бывших работников предприятия, которые очень хотели бы получать газету. Оставалось только кинуть клич среди желающих оформить благотворительную подписку.
В память о дедушке
“...Рядом с нами живут бывшие работники – ветераны строительной отрасли, отдавшие десятки лет городу и комбинату.
В силу ряда причин они не имеют возможности свободно передвигаться, тем более сходить на почту для оформления подписки на норильские печатные издания. Но получать “Заполярный вестник”, читать и узнавать новости родного города и компании наши дорогие ветераны, конечно же, очень хотят и с радостью примут от нас, строителей, этот скромный, но невероятно полезный подарок! Стоимость подписки невысокая, а вклад значительный!” – так начиналось сообщение, которое вскоре разошлось по всем структурным подразделениям ЗСК.
Для многих строителей вопрос, выписывать для пенсионера “Вестник” или нет, даже не стоял.
– Это ветераны, которые работали среди нас  и строили наш город! – объясняет свой выбор сотрудница архивной службы управления строительства Галина Перфильева.
– Мой дедушка был ветераном Великой Отечественной войны, его уже нет в живых. И я это делаю в память о нем. Думаю, он одобрил бы мой поступок... – признается инженер производственного отдела Лариса Еремеева.
– Многие наши ветераны интересуются событиями, происходящими в жизни города, они с удовольствием узнавали бы свежие новости, получая “Заполярный вестник”. И если у меня появилась возможность доставить кому-то из них эту маленькую радость, то я хочу воспользоваться этим случаем! – высказывается Лариса Пикалова.
В акции приняли участие 32 работника треста “Норильскшахтстрой”, 27 сотрудников управления строительства, а также четыре руководителя Заполярной строительной компании.
– Я не удивлюсь, если на второе полугодие 2014-го подписчиков среди пенсионеров станет больше – работникам ЗСК понравилось это благое дело. И, конечно, надеюсь, что к нам присоединятся другие предприятия, – отмечает Ольга Шаронина.
0

Читайте также в этом номере:

Краски в руки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
А уши где? (Ольга ДМИТРЕНКО, учитель начальных классов лицея №3)
Не прошло и полгода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Делай, как я (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Арктика”. Обновление (Екатерина БАРКОВА)
Метод Фомичевой (Валентина ВАЧАЕВА)
Приметы лета в декабре (Лариса ФЕДИШИНА)
Все очень просто… (Марина БУШУЕВА)
Надежды “Болеро” (Екатерина БАРКОВА)
Нет дыма без штрафа (Екатерина БАРКОВА)
Страсти над сеткой (Елена ПОПОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Звезду Ивану Ивановичу! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С умеренным оптимизмом (Лариса ФЕДИШИНА)
Потому что люблю папу (Андрей СОЛДАКОВ)
Спокойной ночи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пластиковый криминал (Марина БУШУЕВА)
Персональный подход (Андрей СОЛДАКОВ)
Третий – универсальный (Екатерина БАРКОВА)
Ждать уже недолго? (Лариса ФЕДИШИНА)
О Таймыре – детям (Марина БУШУЕВА)
Весело и сладко (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс есть у каждого (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск