Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Серьезный разговор
НОВОСТИ от Ларисы СТЕЦЕВИЧ
5 декабря 2013 года, 14:30
На эко-конференции в Мурманске “Норникель” сообщил о планах природоохранной деятельности.
В Мурманске состоялась международная конференция “Защита Арктики от атмосферного загрязнения”. В ней приняли участие ученые, представители власти и бизнеса из России, Норвегии и США. Прозвучали доклады на темы, связанные с выявлением и решением проблем арктического воздушного бассейна.
Политика сохранения природы – одно из приоритетных направлений для ГМК “Норильский никель”. Как отметил заместитель начальника отдела экологической безопасности Кольской ГМК Анатолий Дамбровский, “в последние годы за счет модернизации производства выбросы сернистого газа снизились. Это привело к тому, что вокруг производственных площадок Кольской ГМК в Мончегорске началось восстановление биологического разнообразия флоры и фауны. Стабильной остается ситуация и в Печенгском районе. Там также отмечено улучшение состояния природных сообществ, что подтверждено результатами экологического мониторинга”.
Кольская ГМК представила на конференции доклад на тему “Планируемая природоохранная деятельность и мониторинг окружающей среды в зоне влияния КГМК”. Для компании, чьи производственные мощности находятся вблизи российско-норвежской границы, также актуальной была тема трансграничных переносов. Как отмечалось на конференции, для успешного международного диалога необходимо не только рассматривать вопрос влияния российских предприятий на территорию сопредельных государств, но также изучить различные аспекты обратного воздействия промышленных выбросов со стороны стран Европейского союза и Норвегии на территорию Мурманской области.
 
Осталось лоск навести
До официального открытия спортивно-развлекательного комплекса “Арена” остаются считаные дни. В комплексе началась генеральная уборка.

Директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Александр Рюмин практически ежедневно контролирует ход работ, проводящихся на этом объекте. Регулярно с арендаторами проводятся оперативные совещания по решению насущных вопросов в преддверии открытия “Арены”.  
Благодаря помощи Заполярного филиала компании “Норильский никель” арендаторы помещений имеют под рукой все необходимое для приведения в порядок своих торговых площадей. Работа здесь ведется круглые сутки, предприниматели устанавливают рекламные конструкции, завозят и монтируют торговое оборудование, завершают декорирование помещений.
Отделочные работы в торгово-развлекательном  комплексе завершены на 90 процентов. Подключены все инженерные сети, включая электричество, тепловодоснабжение, вентиляцию, пожарную сигнализацию. Перед открытием будет проверена работа эскалаторов и лифтов. Генеральный подрядчик строительства – компания “Три моря” – делает последние штрихи.
В преддверии открытия в “Арене” ежедневно трудятся несколько десятков человек, которые наводят лоск на отремонтированных площадях.
 
Берегитесь!
Плановый день техники безопасности прошел во вторник на никелевом заводе. После ужесточения мер контроля за исполнением норм и требований промышленной безопасности в проверках начальства теперь появились новые акценты.

Схема проверки ТБ не изменилась – участок цеха электролиза никеля комиссия под руководством исполняющего обязанности начальника отдела ПБОТ Алексея Мужикова начала инспектировать с проверки нормативной документации, оформления нарядов и допусков к работам. У линейных руководителей требовали точных формулировок, знания регламентирующих документов и случаев их применения.
Проверка рабочих мест предприятия в целом произвела на руководителей положительное впечатление, хотя в частностях некоторые замечания оказались достаточно существенными. Например, ряд нареканий вызвало несоответствие одежды принятым сертифицированным образцам, плохое состояние средств индивидуальной защиты или их отсутствие.
В ходе проверки Алексей Мужиков не переставал напоминать рабочим о том, что те имеют законное право отказаться от выполнения производственного задания, если оно явно связано с нарушением техники безопасности, и даже сообщить по телефону доверия  25-11-25.
Еще одно новшество в работе с персоналом в сфере ТБ озвучил накануне заместитель директора Заполярного филиала компании Николай Уткин. Руководство рассматривает вопрос об обозначении специальными метками касок молодых рабочих. Это будет делаться для того, чтобы коллеги по работе могли вовремя предостеречь неопытного товарища от ошибок и нарушений.
 
Нет причин отставать
Брифинг по результатам работы в ноябре заместитель директора Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” по производству Николай Уткин начал с положительной оценки работы предприятий. Отметив при этом, что месяц был непростым, в первую очередь из-за погодных условий.

В достаточно сложной обстановке пришлось обеспечивать сырьем производственное объединение обогатительных фабрик и все производство, как выражаются специалисты, на норильской стороне. Несмотря на объективные трудности, слаженная работа коллективов предприятий позволила выполнить поставленные задачи в срок и в полном объеме. ПООФ и горнорудные предприятия Норильска со своими задачами справились не только за отчетный период, но и за 11 месяцев года. Металлургические предприятия промышленного района также выполнили производственную программу по готовой продукции и даже немного превзошли прогнозы на ноябрь. Дочерние зависимые предприятия ООО “ЗСК” и ООО “Норильскникельремонт” выполнили, в свою очередь, все взятые на себя обязательства – вовремя провели крупные ремонты на основном производстве и по горнорудным предприятиям.
Последними днями месяца датируется завершение работ по замене конвейерной ленты на ТОФ. Этими же сроками обозначено окончание работ на флотационном оборудовании и ремонта второй линии в ПЦ-1 с остановкой печи взвешенной плавки №2 на НМЗ, а также неотложных работ на электропечном оборудовании.
Хороший производственный темп, по словам Николая Уткина, будет сохраняться и в декабре. Это позволит предприятию завершить 2013 год с достойными показателями и без отставаний.
0

Читайте также в этом номере:

Краски в руки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
А уши где? (Ольга ДМИТРЕНКО, учитель начальных классов лицея №3)
Не прошло и полгода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Делай, как я (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Арктика”. Обновление (Екатерина БАРКОВА)
Метод Фомичевой (Валентина ВАЧАЕВА)
Приметы лета в декабре (Лариса ФЕДИШИНА)
Все очень просто… (Марина БУШУЕВА)
Надежды “Болеро” (Екатерина БАРКОВА)
Нет дыма без штрафа (Екатерина БАРКОВА)
Страсти над сеткой (Елена ПОПОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Звезду Ивану Ивановичу! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С умеренным оптимизмом (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример для подражания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Потому что люблю папу (Андрей СОЛДАКОВ)
Спокойной ночи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пластиковый криминал (Марина БУШУЕВА)
Персональный подход (Андрей СОЛДАКОВ)
Третий – универсальный (Екатерина БАРКОВА)
Ждать уже недолго? (Лариса ФЕДИШИНА)
О Таймыре – детям (Марина БУШУЕВА)
Весело и сладко (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс есть у каждого (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск