Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Безопасные маршруты Далее
Пограничник Далее
Примерная семья Далее
Норникелевый резерв Далее
Лента новостей
09:00 Контроль всех систем SAP будет автоматизирован
07:50 Проблем возникнуть не должно
07:00 Олимпийский чемпион дает мастер-класс юным норильским спортсменам
06:30 За звание лучших боролись 106 предприятий Норильска
13:55 Госавтоинспекторы рекомендуют вовремя оплачивать штрафы
Все новости
“Арктика”. Обновление
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ
6 декабря 2013 года, 12:35
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина БАРКОВА
Дворец спорта “Арктика” выходит на новый этап больших ремонтов. После переделки открылась одна из раздевалок. В скором времени будет готов новый, третий, тренажерный зал. И это еще не все, чем норильчан собираются привлекать к спорту.  
Долгожданным открытием после ремонта стала мужская раздевалка на первом этаже. Ее расширили за счет соседнего кабинета. В обновленном помещении установили стеклопакеты, в душевой комнате поставили кабинки и смонтировали новую сантехнику. Правда, мужчин в нее пустят только в следующем году.
Джентльменский подход
– Раздевалку мы на время отдадим женщинам. Мы решили, что будет лучше отдать обновленное, чистенькое помещение прекрасной половине человечества. Женскую раздевалку также расширят за счет соседнего кабинета, площадь увеличится на 25 квадратных метров. Работа пойдет быстро, так как все стройматериалы находятся в Норильске, к тому же строители провели черновую работу перед ремонтом, – рассказал “Вестнику” главный инженер Дворца спорта “Арктика” Сергей Романчук. – Сейчас решается вопрос о покупке и доставке  в Норильск нового оборудования для раздевалок, соответствующего всем современным требованиям. Все упирается в финансы. Необходимо 2,4 миллиона рублей. Город этой проблемой озадачен. Если все решится положительно, то в отремонтированные и обставленные новым оборудованием раздевалки будет приятно войти. В них установят 250 шкафов, ключи будут выдавать в гардеробе со стороны манежа. Получить верхнюю одежду можно будет после сдачи ключа.
Пока в обновленной мужской раздевалке установили старые скамейки и гардеробную.  
Еще два “Олимпа”
Ремонты на первом этаже Дворца спорта завершатся не скоро. Одновременно с ремонтом женской раздевалки сделают “косметику” гардероба на входе со стороны манежа. Сейчас разрабатывается проект. В обновленном помещении появятся новые вешала и стойки гардеробщика, увеличится количество мест.
Также на первом этаже собираются переоборудовать помещение под новый тренажерный зал “Олимп-3”. Раньше в нем чего только не находилось, в том числе и солярий.    
– Третий зал хотели открыть давно. Решали, какой направленности. К нам подходили посетители и интересовались развитием тяжелой атлетики, в частности пауэрлифтинга. Решили открыть тренажерный зал. Тренажеры мы перевезли из бассейна, где для них не было места. С учетом того, что спортсооружения по документам объединяются 1 января, это считается общим оборудованием. На нем также будут заниматься пловцы, – объясняет Сергей Викторович. – Кроме того, у нас увеличилось количество тренеров. Теперь их восемь. Так что на все три зала хватит и оборудования, и тренеров.
Еще одно новшество – Дворец спорта вернет абонементные группы на платной основе. Их откроют в начале следующего года, когда начнут функционировать все три тренажерных зала. Стоимость абонемента на 12 занятий увеличится незначительно. Сейчас просчитывают окончательную цену.
– В планах сделать еще и четвертый тренажерный зал в коридоре между “Олимпом-1” и “Олимпом-2”. По размерам он будет таким же, как эти два. Если в финансовом плане все будет хорошо, то сделаем его своими силами в следующем году. Так мы дадим возможность большему количеству норильчан заниматься спортом, – говорит Сергей Романчук.
Пока спортсменов ждут в обновленных тренажерных залах “Олимп-1” и “Олимп-2”, которые находятся в восточной части “Арктики”. В помещениях и в коридоре между ними уменьшили оконные проемы, установили стеклопакеты, подшаманили стены. В конце прошлой недели запустили отопление, отсутствие которого раньше вызывало недовольство посетителей Дворца спорта. Но это тоже часть большого ремонта, пояснил собеседник “ЗВ”:
– Приносим извинения посетителям за то, что в спортсооружении было холодно и отсутствовала вода. Эти неудобства были связаны с заменой основного теплопункта. Старому было 40 лет, он прохудился. Сейчас поставили новый, умный теплоцентр. Срок окончания работ – 31 декабря. Подрядчик работает, опережая сроки. Думаю, за две недели все работы окончат, и в “Арктике” станет гораздо теплее и уютнее.
Счетчик включен
Сейчас больной темой для “Арктики” в плане ремонтов остаются фасады. По условиям договора подрядчик должен был полностью обновить внешний вид здания до 1 октября. Жесткие сроки были продиктованы тем, что город 7 ноября ждал прибытия олимпийского огня. Часть эстафеты проходила в “Арктике”. Подрядчик скорыми темпами сделал фасад на центральном входе. Мелкие детали доделывались после масштабного события.
Почти три месяца не меняется картина на входе со стороны манежа и восточной части здания – все в строительных лесах. Последний срок, когда подрядчик должен был сдать объект, – 23 ноября. Сначала сроки сдвигались из-за того, что в Норильск стройматериалы прибыли с опозданием, теперь – из-за погодных условий. Во время метелей у строителей актировки.
– На данный момент сделано от основного объема процентов 70. Думаю, подрядчик будет работать еще месяца два, если даст погода. Она влияет на скорость выполнения работ, но не на качество. В этом смысле подрядчик молодец, – рассказывает Сергей Романчук. – Сейчас с подрядчиком проводим претензионную работу. Она прекратится, когда нам предоставят акт о выполненных работах. Тогда рассчитают просрочку и подадут в суд на взыскание с подрядчика штрафа. По ФЗ №93 “Арктика” как заказчик имеет право на получение пени за просрочку выполнения работ 0,01% в день от общей суммы контракта. Контракт рассчитан на 28 миллионов рублей, освоено 20 миллионов. По предварительным подсчетам, по окончании работ подрядчик нам должен будет за каждый месяц выплатить около 800 тысяч рублей.
В новом виде
В ближайшее время, опять-таки если появятся финансы, обновится интерьер “Арктики”. Сейчас над проектом работают дизайнеры. В планах заменить бумажные фото хоккеистов на стенах внутри здания на растяжки, где будут изображения игроков прошлых лет и современности. Изменится внешний вид уголка достижений спортсменов. Для кубков собираются приобрести новый стеллаж, портреты спортсменов переместят в новые рамки.
На прошлой неделе во Дворце спорта появился банкомат Сбербанка. Идея его установки была обоюдной, пояснил Сергей Романчук:
– У нас очень много посетителей, которые готовы рассчитаться карточкой в кафе или в кассе по приобретению абонементов, но здесь нет терминалов. К тому же “на горе”, на ул. Набережной Урванцева, этот банкомат единственный. Получается, к нам будет приходить больше людей. Может, кто-то зайдет снять деньги и решит заняться спортом.
 
Дворец спорта “Арктика” работает с 7 до 23 часов. Информацию о том, какими видами спорта и на каких условиях можно заниматься, узнавайте у специалистов спортивного отдела “Арктики” по телефону 46-73-89.
Началась работа над “Олимпом-3”
0

Читайте также в этом номере:

Краски в руки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
А уши где? (Ольга ДМИТРЕНКО, учитель начальных классов лицея №3)
Не прошло и полгода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Делай, как я (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Метод Фомичевой (Валентина ВАЧАЕВА)
Приметы лета в декабре (Лариса ФЕДИШИНА)
Все очень просто… (Марина БУШУЕВА)
Надежды “Болеро” (Екатерина БАРКОВА)
Нет дыма без штрафа (Екатерина БАРКОВА)
Страсти над сеткой (Елена ПОПОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Звезду Ивану Ивановичу! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С умеренным оптимизмом (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример для подражания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Потому что люблю папу (Андрей СОЛДАКОВ)
Спокойной ночи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пластиковый криминал (Марина БУШУЕВА)
Персональный подход (Андрей СОЛДАКОВ)
Третий – универсальный (Екатерина БАРКОВА)
Ждать уже недолго? (Лариса ФЕДИШИНА)
О Таймыре – детям (Марина БУШУЕВА)
Весело и сладко (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс есть у каждого (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск