Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Надежды “Болеро”
ЗНАЙ НАШИХ!
6 декабря 2013 года, 13:18
Текст: Екатерина БАРКОВА
Норильский ансамбль спортивного бального танца “Болеро” Городского центра культуры получил предложение войти в оргкомитет престижного международного фестиваля “Надежды Европы”. Норильчан удостоили почетной миссии за высокие достижения, которые они продемонстрировали на фестивале в начале года. Ребята взяли Гран-при и стали лауреатами I и III степени и дипломантами конкурса. Теперь есть возможность проявить себя в новом качестве.
– Наш коллектив станет лицом международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества “Надежды Европы”. Он проходит 17 лет, его основал Махмут Исимбаев. Это престижные соревнования танцоров России и европейских стран, – с радостью сообщает “ЗВ” руководитель “Болеро” Елена Малько. – Ансамбль будет открывать и закрывать фестиваль, наши номера представят каждый фестивальный день. На показательные выступления мы постараемся вывезти эстраду, малые формы, уличные танцы. Всего шесть номеров. На наши плечи ляжет организация и проведение всех мероприятий фестиваля, в том числе спартакиад, творческих  программ. Мы будем украшать зал, развешивать баннеры, работать со спонсорами и в штабе, также будем встречать и размещать гостей, чтобы всем было хорошо и комфортно. Во время фестиваля мы должны контролировать, чтобы никто не потерялся, чтобы соблюдался порядок за кулисами. Мы будем работать между жюри и штабом. Как организаторы, мы должны приехать раньше всех участников и уехать позже их. Планируем вылететь 3 января, обратно – 15-го. Сам фестиваль “Надежды Европы” состоится с 5 по 13 января.
Нужна помощь
Приглашение появилось в конце года. В городских целевых программах, имеющих определенный годовой бюджет, средства на эту поездку не предусмотрены. Руководитель ансамбля пообщалась с родителями своих воспитанников, они согласились часть финансовой нагрузки взять на себя. Танцоры возлагают надежды и на спонсоров.
– Ехать должен весь коллектив. Если все будет хорошо в финансовом плане, то на фестиваль поедут 16 человек младшего состава плюс четыре человека старшего и трое сопровождающих взрослых, – объясняет Елена Малько. – Мы обратились к спонсорам, ждем их решения. Мне приятно, что многие родители откликнулись  и готовы не только найти деньги ребенку на поездку, но еще решили ехать сами. Фестиваль пройдет в предолимпийском Сочи. Родителям будет приятно и детей поддержать на конкурсе, и побывать в столице зимних Олимпийских игр.  
Снова замахнулись
Младший состав ансамбля “Болеро” (10–12 лет) поедет на международный конкурс впервые. Помимо того что они примут участие в организаторской работе, им предстоит выступать в конкурсной программе. Ребята покажут два номера в номинации “Эстрадный танец”. Их выступления оценит уже международный состав жюри. Цели победить у младшего состава нет, важно другое.
– Мне очень хочется, чтобы у младшего состава просто был результат, – говорит Елена Малько. – Все подобные мероприятия – большой скачок вперед. Ребята примут участие в мастер-классах, круглых столах и увидят другие коллективы. В Норильске мы варимся в собственном соку, хоть у нас все коллективы и выступают на высоком уровне, есть на кого равняться и у кого учиться. И все же колоссальный танцевальный опыт ребята приобретают на выездных соревнованиях. Они смотрят на опыт, к примеру, танцевальных центров Ярославля, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. В этот раз на фестивале “Надежды Европы” ожидается выступление команды из Германии. Если мы станем только дипломантами, ничего страшного. Главное – посмотреть на других, подпитаться танцевальной энергией. В прошлый раз мы с завистью смотрели на команду, которая работала в оргкомитете. Мои ребята говорили, что они бы тоже справились с организационной работой. Мы узнали у той команды, как они попали, что для этого сделали. Оказалось, на тот момент коллектив семь лет подряд ездил на соревнования. Тогда мы решили, что нам эта работа не светит. Представьте, каково было удивление и как нас переполняла радость, когда нам после первого, считаю, блестящего выступления (выездная поездка была первой за последние семь лет. – Авт.) сделали предложение работать в оргкомитете престижного танцевального фестиваля.
Отбор в Заполярье?
Елена Малько сообщила “ЗВ”, что поездка в роли организаторов на “Надежды Европы” – не единственная радостная новость. Организатор фестиваля Анатолий Акиншин предложил провести в нашем городе отборочный тур. В прошлый раз Норильск представили несколько вокальных и танцевальных коллективов. Все они показали высокий класс. Норильские коллективы доказали целесообразность выхода на новый уровень соревнований.
– С идеей отборочного и предварительного тура в Заполярье Анатолий Иванович выйдет на городское управление культуры. Если все будет хорошо, то пройти отбор на международный конкурс 2015 года местные коллективы смогут в следующем году, – говорит Елена Малько. – Для Норильска это будет значить, что наши коллективы увидят, они получат рекомендации для участия в соревнованиях такого высокого уровня.
0

Читайте также в этом номере:

Краски в руки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
А уши где? (Ольга ДМИТРЕНКО, учитель начальных классов лицея №3)
Не прошло и полгода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Делай, как я (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Арктика”. Обновление (Екатерина БАРКОВА)
Метод Фомичевой (Валентина ВАЧАЕВА)
Приметы лета в декабре (Лариса ФЕДИШИНА)
Все очень просто… (Марина БУШУЕВА)
Нет дыма без штрафа (Екатерина БАРКОВА)
Страсти над сеткой (Елена ПОПОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Звезду Ивану Ивановичу! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С умеренным оптимизмом (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример для подражания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Потому что люблю папу (Андрей СОЛДАКОВ)
Спокойной ночи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пластиковый криминал (Марина БУШУЕВА)
Персональный подход (Андрей СОЛДАКОВ)
Третий – универсальный (Екатерина БАРКОВА)
Ждать уже недолго? (Лариса ФЕДИШИНА)
О Таймыре – детям (Марина БУШУЕВА)
Весело и сладко (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс есть у каждого (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск