Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нарушил – ответишь
НОВОСТИ от Екатерины БАРКОВОЙ
6 декабря 2013 года, 12:16
За 11 месяцев нынешнего года к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения были привлечены свыше 35 200 норильчан.
Об этом на планерке с руководителями администрации города заявил начальник норильской полиции Геннадий Маслов. Несмотря на то что общее число аварий, в результате которых пострадали люди, по сравнению с прошлым годом сократилось (151 против 155), за 11 месяцев в ДТП погиб уже 21 человек, тогда как за весь минувший год – 16 граждан.
За прошедшую неделю в Норильске зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали шесть человек. По сообщению пресс-службы городского отдела МВД, сотрудники Госавтоинспекции выявили 360 нарушений правил дорожного движения. Чаще всего – 53 случая –норильчане забывали о необходимости пользоваться ремнями безопасности. 34 пешехода “не знали”, как переходить проезжую часть, не создавая опасности на дорогах.
Пять водителей привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей в автомобиле. Кроме того, госавтоинспекторы констатировали 20 фактов превышения скоростного режима, три выезда на полосу встречного движения. Водителей также наказали за то, что не уступили дорогу пешеходам, проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора. На специализированную штрафплощадку помещено шесть автомобилей. Стоит также отметить, что 34 нарушения выявлено с использованием приборов автоматической фиксации.
 
Справедливость дороже
В отношении иностранца, пытавшегося дать взятку участковому полицейскому, возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, гражданин Таджикистана нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации и подлежал административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Желая избежать возможного административного выдворения из Российской Федерации, он передал участковому полиции 35 тысяч рублей, чтобы тот не составлял протокол о нарушении миграционного законодательства. Нарушителя застигли при передаче денег, сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края.
Прокурор Норильска проверил законность возбуждения уголовного дела в отношении иностранца по ч.3 ст. 291 УК РФ (“Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия”) и согласился с принятым решением.
В настоящее время гражданин Таджикистана находится в специальном учреждении для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению, Отдела МВД РФ по г. Норильску.
Расследование дела находится на контроле органов прокуратуры.
 
Знали, но молчали
В Норильске 18-летний местный житель предстанет перед судом по обвинению в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя района Талнах, которому на момент совершения преступления было 17 лет. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (“Укрывательство особо тяжкого преступления”).
По версии следствия, в ночь с 31 января на 1 февраля 2013 года 30-летний ранее судимый местный житель, находясь в гостях у родственника, совершил убийство прежде незнакомого ему 33-летнего мужчины. В ходе распития спиртных напитков между ними возникла ссора, переросшая в драку. Злоумышленник нанес потерпевшему несколько ножевых ударов, оказавшихся смертельными. Убийство было совершено в присутствии брата преступника, его 17-летнего пасынка и его 16-летнего друга. С помощью подростков в ванной комнате убийца расчленил тело. Молодые люди купили в магазине полиэтиленовые пакеты, разложили в них части тела и вынесли в мусорный контейнер. Через некоторое время подростки были задержаны сотрудниками полиции за совершение другого преступления и в ходе разговора с оперативниками сообщили об обстоятельствах убийства знакомого, тело которого они помогли скрыть.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении 16-летнего подростка уголовное дело по ст. 316 УК РФ (“Укрывательство особо тяжкого преступления”) также находится на рассмотрении в суде.
0

Читайте также в этом номере:

Краски в руки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
А уши где? (Ольга ДМИТРЕНКО, учитель начальных классов лицея №3)
Не прошло и полгода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Делай, как я (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Арктика”. Обновление (Екатерина БАРКОВА)
Метод Фомичевой (Валентина ВАЧАЕВА)
Приметы лета в декабре (Лариса ФЕДИШИНА)
Все очень просто… (Марина БУШУЕВА)
Надежды “Болеро” (Екатерина БАРКОВА)
Нет дыма без штрафа (Екатерина БАРКОВА)
Страсти над сеткой (Елена ПОПОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Звезду Ивану Ивановичу! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С умеренным оптимизмом (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример для подражания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Потому что люблю папу (Андрей СОЛДАКОВ)
Спокойной ночи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пластиковый криминал (Марина БУШУЕВА)
Персональный подход (Андрей СОЛДАКОВ)
Третий – универсальный (Екатерина БАРКОВА)
Ждать уже недолго? (Лариса ФЕДИШИНА)
О Таймыре – детям (Марина БУШУЕВА)
Весело и сладко (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс есть у каждого (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск